КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 11 2010, 23:28 
Модератор

Newist писал(а):
Alllex писал(а):
А мне очень нравится профотовский байонет.

:shock:

а что удивляет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2010, 12:57 

Alllex писал(а):
Newist писал(а):
Alllex писал(а):
А мне очень нравится профотовский байонет.

:shock:

а что удивляет?

Удивляет фраза "А мне очень нравится профотовский байонет".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2010, 13:23 

Newist писал(а):

и мне тоже нравится...
если Вы внимательно прочитаете всю ветку (я прочитал т.к. сейчас выбираю себе свет), то будет явно видно, что представитель Профото более корректен как минимум в высказываниях... А сам по себе байонет тут ни причем.. железка ведь, что с неё взять :smile:

PS... байонет выбрал, написал спецификацию, показал начальнику... он теперь валидол потребляет от счастья.. правда сначала успел сказать: "Ну ничего себе - пол миллиона" :shock: . А там всего-то 3 лампочки... ну и по мелочам :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2010, 14:33 

Nikart писал(а):
Newist писал(а):

и мне тоже нравится...
если Вы внимательно прочитаете всю ветку (я прочитал т.к. сейчас выбираю себе свет), то будет явно видно, что представитель Профото более корректен как минимум в высказываниях...

Да, я обратил на это внимание. Будет Илье урок. Но в данном случае, чья то большая или меньшая корректность совсем ни при чем.
Прозвучавшая ни к селу, ни к городу как гром средь шумного бала: "А мне очень нравится профотовский байонет" и повисшая потом тягучая пауза вызвали желание как-то отреагировать. Чтобы Allex вдруг не подумал, что все в шоке слились потихоньку от греха подальше. :lol: Чисто из вежливости, ничего негативного.

Nikart писал(а):
А сам по себе байонет тут ни причем.. железка ведь, что с неё взять :smile:

Вот и я о том же. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2010, 14:59 

Newist писал(а):
Будет Илье урок.
Относительно уроков, лжи и корректности...
Эти данные предоставил тех.отдел Авроры
Duration Time (T=0.5) Min Power...Max Power
Aurora Fusion-300......1/3226.....1/1750
Aurora Fusion-600......1/3226.....1/1560
Aurora Fusion-900......1/3226.....1/1300
Aurora Fusion-1200.....1/3226.....1/1250
з.ы. байонет Профото мне тоже очень нравится :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2010, 15:16 
Модератор

Nikart писал(а):
Newist писал(а):

... А сам по себе байонет тут ни причем.. железка ведь, что с неё взять :smile:

Вообще-то я именно про железку и пишу.
Я считаю байонет профото очень удобным. И именно по этой причине профотовские фонари очень популярны для сдачи в аренду.

fotoguest писал(а):
з.ы. байонет Профото мне тоже очень нравится :smile:

Вот в этом суть азиатско-европейского противостояния фонарей.
Азиаты напихают всякой срани в пыху - полагая что от этого фонарь становится шыдевром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2010, 17:28 

Alllex писал(а):
Вот в этом суть азиатско-европейского противостояния фонарей.

Все несколько сложнее…
http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart
«Чего-то не понимаю...хваленая система фокусирующихся насадок теперь не востребована?
Фундаментальная Идея и Главный Элемент Позиционирования системы уложены в гроб... и закопаны под плоским матовым стеклом а-ля "детский фонарик"?
И как на эту хрень ставить насадки типа ProGlobe, или всех Narrow-рефлекторов?...»
… говорит человек, который в настоящее время работает с Profoto Compact 600
Alllex писал(а):
Азиаты напихают всякой срани в пыху - полагая что от этого фонарь становится шыдевром.

Если рассматривать ситуацию с вашей точки зрения, уважаемая Профото насупила на те же грабли.
Байонет супер, но все D1 "навороты" убиваются конструкцией осветительной части.
Хорошо хоть головы профото-генераторв этот «улучшайзинг» не затронул.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2010, 19:51 
Модератор

Логика дизайнеров профоты мне абсолютно непонятна.
Но байонет шикарный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2010, 22:10 

Alllex писал(а):
Логика дизайнеров профоты мне абсолютно непонятна.
Но байонет шикарный.

ощущение, что акционеры профото узнали слово "Аутсорсинг" и оно им сильно понравилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 21:57 

Извините, не могу не поправить Григория, продавца профото и хенселя:
GBol писал(а):
Однако в действительности в индустрии импульсного света нет определения Дж в мин. Иначе говоря, если мы вспомним, что Дж это Ватт/Сек. фраза «100000 Ватт/Сек(Дж) в минуту» выглядит несколько сумбурно.
«в индустрии импульсного света» может и нет такого понятия, зато во многих других индустриях оно есть, точнее даже два взаимосвязанных друг с другом: это пиковая и средняя мощность.
Ваше заблуждение заключается в следующем: Дж≠Вт/с, а правильно будет Дж=Вт·с. Видимо Вы перепутали Ватты с Джоулями, потому что это Вт=Дж/с.
И теперь Джоули в минуту принимают очень даже понятный смысл: 100.000 Вт·с/60с =(10.000/6) Вт. Джоули в минуту это те же Ватты, только в профиль! Просто в моем понимании под таким обозначением подразумевается, что нельзя продолжительно перегружать аппарат (непродолжительно — можно), то есть средняя мощность в течение 1 минуты не должна превышать допустимого значения, в данном случае — 1,6 кВт. А вот пиковая мощность может быть и 2 и 3 и 10 кВт, и все будет ок, но такая нагрузка допустима, например, в течение 10 секунд.

GBol писал(а):
Поэтому Вы в действительности, ни в одном техническом описании продуктов Broncolor, не найдете фразу «продукт может выдержать 100000 дж в мин.» Только минимальное время заряда.
Как я подозреваю, причина совершенно не в этом. Это как когда на контрольной успевают списать только ответ: решение с ошибками, а ответ верный.

GBol писал(а):
Теперь о Дж в описании импульсного оборудования. Джоуль (международный Ватт в сек),
Ну наоборот же, наоборот!
GBol писал(а):
в описании импульсного моноблока или генератора, показывают что конденсаторы могут заряжаться к примеру 500 ватт в сек., для прибора в описании которого стоит фраза «энергия заряда - 500 Дж или Ватт/Сек». Также маркировка Дж еще не предоставляет сведения об интенсивности вспышки. Здесь есть несколько факторов, как, например, вид вспышки, внутренне давление лампы вспышки, длина используемого кабеля вспышки (у генераторов), используемый рефлектор и т.д., которые воздействуют на яркость вспышки.
Знаете, я вот сначала (когда читал предыдущие абзацы) подумал, что Вы просто оговорились.
После прочтения этого абзаца сложилось ощущение, что Вы плаваете еще и в понятиях энергии, мощности и плотности мощности также и применительно к свету. Так вот рефлектор влияет только на силу света, это по сути плотность мощности, но не на световой поток, который является полной мощностью, излучаемой лампой. Чтобы получить эквивалент джоулей просто берем интеграл светового потока по времени. И вот уже на этот интеграл влияют такие вещи, «как, например, вид вспышки, внутренне давление лампы вспышки» и принято влияние всех этих конструктивных особенностей называть одним словом — КПД.
Про длину кабеля я промолчу, но сомневаюсь, что она дает настолько заметное влияние.

alexander_s писал(а):
пущай меряюцца. это два конкурента и один отбивает клиентов у другого. назывaется - здоровая конкуренция. т.с. основа экономики.
Это скорее основа исключительно россиянской экономики. Лично у меня после наблюдения их манеры общения совершенно не возникает желания стать клиентом что одного, что второго.

Кир писал(а):
А давайте для этих словоохотливых дилеров отдельный раздел создадим? Закрытый? Пущай там и лаются тет-а-тет.
До того, как тут появились барыги, тема была даже интересной: в процессе сра.., пардон, дискуссии, учаснеги вынуждены были делиться личным опытом. А эти двое устроили тут победу пиара над здравым смыслом. :(
Не мешайте есть, мы сюда не опытом делиться пришли :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2010, 22:28 

Цитата:
Ну наоборот же, наоборот!

Наоборот чего? секунды в ватты или ваты в секунду.
Можно еще киловатт в часы или в секунду.
Ньютоны в метры. Можно еще в калории пересчитать.

Но всегда со знаком " * ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2010, 01:18 
Модератор

GBol писал(а):
Однако в действительности в индустрии импульсного света нет определения Дж в мин...

Что-то мне подсказывает что есть.
Потому как если кидать на голову через каждые 1-2 секунды по 3200 дж сомневаюсь что лампа дольше нескольких минут простоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2010, 01:43 

Swift писал(а):
наоборот же, наоборот!

все правильно, ничего не наоборот.
такого понятия действительно нет, т.к. на самом деле за этими цифрами скрыто другое - максимальное количество энергии, которое можно "пропустить" через импульсную лампу и/или электронику, которое не приводит к термическому разрушению устройства.
для электроники - все понятно, там датчики стоят и, например, хенсел многим ламерам или очень крутым скоростельным фотографам не нравится, потому, что электроника четко срабатывает и отрубает приборы в случае перегрева деталей.
а вот с импульсными лампами похуже дела - надо понимать как часто ты пыхаешь и нужно ли делать перерыв, чтобы колба остыла.
Например хенсел четко пишет на кольцевой пыхе 3000й: не более 25 пых на 3000дЖ или 60 пых на 1200дЖ в серии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 11:56 

alexander_s писал(а):
для электроники - все понятно, там датчики стоят и, например, хенсел многим ламерам или очень крутым скоростельным фотографам не нравится, потому, что электроника четко срабатывает и отрубает приборы в случае перегрева деталей.

ну, с перегревом других приборов - лично я просто не сталкивался. Даже с участием киловаттных пилотов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2010, 12:01 

я сталкивался и знаю место где бовенсы по две штуки в неделю отправляются в сервис - как раз из-за дубовой конструкции.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]