Извините, не могу не поправить Григория, продавца профото и хенселя:
GBol писал(а):
Однако в действительности в индустрии импульсного света нет определения Дж в мин. Иначе говоря, если мы вспомним, что Дж это Ватт/Сек. фраза «100000 Ватт/Сек(Дж) в минуту» выглядит несколько сумбурно.
«в индустрии импульсного света» может и нет такого понятия, зато во многих других индустриях оно есть, точнее даже два взаимосвязанных друг с другом: это пиковая и средняя мощность.
Ваше заблуждение заключается в следующем:
Дж≠Вт/с, а правильно будет
Дж=Вт·с. Видимо Вы перепутали Ватты с Джоулями, потому что это Вт=Дж/с.
И теперь Джоули в минуту принимают очень даже понятный смысл:
100.000 Вт·с/60с =(10.000/6) Вт. Джоули в минуту это те же Ватты, только в профиль! Просто в моем понимании под таким обозначением подразумевается, что нельзя
продолжительно перегружать аппарат (непродолжительно — можно), то есть
средняя мощность в течение 1 минуты не должна превышать допустимого значения, в данном случае — 1,6 кВт. А вот
пиковая мощность может быть и 2 и 3 и 10 кВт, и все будет ок, но такая нагрузка допустима, например, в течение 10 секунд.
GBol писал(а):
Поэтому Вы в действительности, ни в одном техническом описании продуктов Broncolor, не найдете фразу «продукт может выдержать 100000 дж в мин.» Только минимальное время заряда.
Как я подозреваю, причина совершенно не в этом. Это как когда на контрольной успевают списать только ответ: решение с ошибками, а ответ верный.
GBol писал(а):
Теперь о Дж в описании импульсного оборудования. Джоуль (международный Ватт в сек),
Ну наоборот же, наоборот!
GBol писал(а):
в описании импульсного моноблока или генератора, показывают что конденсаторы могут заряжаться к примеру 500 ватт в сек., для прибора в описании которого стоит фраза «энергия заряда - 500 Дж или Ватт/Сек». Также маркировка Дж еще не предоставляет сведения об интенсивности вспышки. Здесь есть несколько факторов, как, например, вид вспышки, внутренне давление лампы вспышки, длина используемого кабеля вспышки (у генераторов), используемый рефлектор и т.д., которые воздействуют на яркость вспышки.
Знаете, я вот сначала (когда читал предыдущие абзацы) подумал, что Вы просто оговорились.
После прочтения этого абзаца сложилось ощущение, что Вы плаваете еще и в понятиях энергии, мощности и плотности мощности также и применительно к свету. Так вот рефлектор влияет только на
силу света, это по сути плотность мощности, но не на
световой поток, который является полной мощностью, излучаемой лампой. Чтобы получить эквивалент джоулей просто берем интеграл светового потока по времени. И вот уже на этот интеграл влияют такие вещи, «как, например, вид вспышки, внутренне давление лампы вспышки» и принято влияние всех этих конструктивных особенностей называть одним словом —
КПД.
Про длину кабеля я промолчу, но сомневаюсь, что она дает настолько заметное влияние.
alexander_s писал(а):
пущай меряюцца. это два конкурента и один отбивает клиентов у другого. назывaется - здоровая конкуренция. т.с. основа экономики.
Это скорее основа исключительно россиянской экономики. Лично у меня после наблюдения их манеры общения совершенно не возникает желания стать клиентом что одного, что второго.
Кир писал(а):
А давайте для этих словоохотливых дилеров отдельный раздел создадим? Закрытый? Пущай там и лаются тет-а-тет.
До того, как тут появились барыги, тема была даже интересной: в процессе сра.., пардон, дискуссии, учаснеги вынуждены были делиться личным опытом. А эти двое устроили тут победу пиара над здравым смыслом. :(
Не мешайте есть, мы сюда не опытом делиться пришли :D