meranni писал(а):
contradict писал(а):
Готово. Моноблок разобран. Динамик вынут. Работать сейчас приятнее.
Итак, снимается корпус и на задней плате прямо над светосинхронизатором и лампой "ready" находится пищалка. Выглядит как пластирковый цилиндр с отверстием посередине.
Скажите, очень надо, а каким образом разобрали моноблок? у меня правда другой AXIO RX-200.
Здесь (трафик), если отмотать почти до середины, нарисован RX-200 в разобранном виде с демонтированной пищалкой.
Здесь нарисовано, как выглядят пищалки. Вариант, присутствовавший в моём RX-150, очень похож на то, что в самом конце повествования.
RX-200, похоже, разбирается так же, как RX-150. Последовательность манипуляций с RX-150:
1. Сзади выдернуть из корпуса регулятор мощности
2. Вынуть предохранитель - он там, куда вилка втыкается в корпус
3. Отвернуть и снять гайку, которая крепит регулятор мощности к корпусу
4. Отвернуть и снять специальную гайку, которая держит гнездо синхроконтакта - это такое серебристое кольцо с двумя прорезями по краям
5. Отвернуть и вынуть три шурупа с лицевой стороны - они крепят металлический рефлектор, который за лампой, к корпусу; здесь нужно быть ОСОБЕННО осторожным, чтобы не тронуть лампу-вспышку рукой - для этого я сначала одел на моноблок металлический стаканоподобный рефлектор, который шёл в комплекте, а для манипуляций с шурупами использовал пинцет
6. Вынуть потроха - если был одет стаканоподобный рефлектор, то можно поставить конструкцию им на стол/диван/пол (т.е. лампой вниз) и потянуть за корпус вверх
7. Найти злодея и обезвредить его - я использовал небольшую отвёртку, чтобы тупо отколупнуть пищалку от платы; пищалка находится ровно там, где написал contradict (кстати, по первой ссылке изображены потроха RX-200 с демонтированной пищалкой)
8. Засунуть потроха в корпус
9. Завернуть гайку на регулятор мощности
10. Наживить шурупы
11. По очереди закрутить шурупы - здесь нужно быть опять ОСОБЕННО осторожным, чтобы не тронуть лампу-вспышку
12. Завернуть гайку на гнездо синхроконтакта, впихнуть на место регулятор мощности и предохранитель
13. Протестировать изделие
Да, чуть не забыл: перед выполнением манипуляций моноблок желательно отключить от электросети 8D