radiopopper
http://www.radiopopper.com/model_range.php
Bless uss and splash uss, my preciousss!.. Они уже сделали прототип. Интересно, когда эту штучку допинают до состояния, что ее можно будет добыть и подержать в лапссах, голлм-голлм!.. А теперь начинаем загибать пальцы:
(1) внешняя антенна (в принципе, в кактус ее можно впаять)
(2) возможность использования инфракрасного ТТЛ, встроенного в аппарат и вспышку последнего поколения. Штучка прокидывает радио-мост между инфракрасными сигналами камеры и вспышки (вспышек), позволяя регулировать интенсивность слейвов, не касаясь их. Т.е. повесил разок над сценой - и снимай, даже если музыканты в процессе уронили контрабас на главный прожектор.
(3) возможность обойти проблему сьемки со вспышкой на ярком свету, когда выдержки оказываются короче времени синхронизации вспышки и камеры (правда я не вьехала, как они этого добились). Кстати, с кактусами это проблема. Никон D80 указывает лимит 1/200 секунды, при сьемке короче, чем 1/160, по низу кадра темная полоса. Думаю, это шторка не успела упасть, да?..
(4) типы устройств. Одноканальное устройство P1 обещают допинать к февралю, ориентировочная цена 350 долларов. Еще будет более дорогая восьмиканальная модификация. Самое интересное - к лету обещают Popper Junior стоимостью 25 долларов за пару transmitter-receiver. Посмотрим-посмотрим, хотелось бы иметь на рынке альтернативу кактусам для возможности пользоваться вспышками последнего поколения в подобном расширенном режиме. Я верно понимаю, что с более старыми пыхами типа SB-24 или вивитара оно работать не будет, да?..
Specs
* Size: approx 2.6 x 2.0 x 0.75 inch
* Weight: approx 3 oz.
* Power: one "AA" size battery
* Batt Life: 20+ hours, continual operation
* Range: 300+ ft. real world
* Antenna: user replaceable flexible - approx 4.5 inches
* Light Sensor: user replaceable fiber-optic tube
* Mounting: double side tape, hook & latch
* Proj Release Date: february 2008
* Price: $175 per Tx / Rx - $349 complete 'ready to shoot' kit
* Discounts: additional discounts for larger quantities
* Group Buys: group purchases welcome and encouraged for
maximum value
У меня четкое подозрение, что наша толпа больше всего будет интересоваться, когда же они возьмутся за Junior, который пока существует только на бумаге...