КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 25 05 2018, 06:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 17 11 2010, 02:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 643
Ремап (устранение битых\горячих пикселей) матрицы.
В моделях типа 7D, 350D, 400D, 450D, 550D можно сделать ремап матрицы (убрать битые, горячие пикселя с матрицы). Для этого надо включить "подъем зеркала для ручной очистки сенсора" (Руководство стр. 121) секунд на 15-20, закрыв объектив крышкой, а видоискатель заглушкой.
после этого нужно выключить питание камеры переключив на "OFF"




Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 17 11 2010, 03:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 10 2006, 18:15
Сообщения: 3923
Откуда: Москва
И чо? :kos:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 17 11 2010, 04:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 643
и все ))
у меня и еще нескольких знакомых битый пиксель пропал )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 17 11 2010, 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 02 2006, 12:02
Сообщения: 2538
Откуда: Волгодонск
А новые не появятся? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 17 11 2010, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 08 2005, 18:28
Сообщения: 3351
Откуда: Днепропетровск
alex83ch писал(а):
и все ))
у меня и еще нескольких знакомых битый пиксель пропал )


я в шоке!
в видеорежиме к моему одинокому присоединился еще один "красненький"!!!а в фоторежиме на этих местах было чисто, а теперь и без увеличения я их вижу открыв в шопе...
вчера токо скачал прогу DeadPixelTest.exe и тестировал фотки. их же не было :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 17 11 2010, 10:38 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 15227
Откуда: Деревушка Стокеров
Пётр, после следующей чистки матрицы может исчезнуть. Серьезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 17 11 2010, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 08 2005, 18:28
Сообщения: 3351
Откуда: Днепропетровск
zastavkin писал(а):
Пётр, после следующей чистки матрицы может исчезнуть. Серьезно.


Сергей, я пошел дальше... оказывается на кол-во горячих пикселей еще и влияет куда навелся на резкость(хоть и объектив закрыт). я тестировал при равных значениях при бесконечности и макро положении. так вот, при бесконечности их примерно в два раза меньше! хотя не вижу логики... причём тут фокусировка, если объектив закрыт?
эт мабудь шайтан сидит в камере... :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 17 11 2010, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 643
ILLYCH писал(а):
alex83ch писал(а):
и все ))
у меня и еще нескольких знакомых битый пиксель пропал )


я в шоке!
в видеорежиме к моему одинокому присоединился еще один "красненький"!!!а в фоторежиме на этих местах было чисто, а теперь и без увеличения я их вижу открыв в шопе...
вчера токо скачал прогу DeadPixelTest.exe и тестировал фотки. их же не было :shock:





я что то не понимаю.... дело в том что я так делал ни раз... ну на своем фоте один раз и мне помогло... но после этого был еще д50, два д7 и 550д
не понимаю что вы не так делаете... хм... пытаюсь вспомнить детали... у меня памойму ИСО стояло в автомате... хотя не скажу точно.
думаю нужно еще! если бы сам не делал не советовал бы!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 18 11 2010, 02:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
ISO по идее должно быть минимальным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 18 11 2010, 02:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 10 2006, 18:15
Сообщения: 3923
Откуда: Москва
alex83ch писал(а):
и все ))
у меня и еще нескольких знакомых битый пиксель пропал )


Чёт я туплю... У вас одни один битый пиксель на всех был или по одному на каждого? :kos:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 18 11 2010, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 08 2007, 23:26
Сообщения: 517
Откуда: Киев
alex83ch писал(а):
Ремап (устранение битых\горячих пикселей) матрицы.
В моделях типа 7D, 350D, 400D, 450D, 550D можно сделать ремап матрицы (убрать битые, горячие пикселя с матрицы). Для этого надо включить "подъем зеркала для ручной очистки сенсора" (Руководство стр. 121) секунд на 15-20, закрыв объектив крышкой, а видоискатель заглушкой.
после этого нужно выключить питание камеры переключив на "OFF"




У меня даже на второй 5-ке работал этот трюк. Однако, это актуально только при съемке в джепег. Если снимать в РАВ, то при проявке практически все конверторы убирают горячие пикселы автоматом. А вот для видео это, увы, не работает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 18 11 2010, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 643
Евген писал(а):
alex83ch писал(а):
Ремап (устранение битых\горячих пикселей) матрицы.
В моделях типа 7D, 350D, 400D, 450D, 550D можно сделать ремап матрицы (убрать битые, горячие пикселя с матрицы). Для этого надо включить "подъем зеркала для ручной очистки сенсора" (Руководство стр. 121) секунд на 15-20, закрыв объектив крышкой, а видоискатель заглушкой.
после этого нужно выключить питание камеры переключив на "OFF"




У меня даже на второй 5-ке работал этот трюк. Однако, это актуально только при съемке в джепег. Если снимать в РАВ, то при проявке практически все конверторы убирают горячие пикселы автоматом. А вот для видео это, увы, не работает :)



а у меня и для видео сработало! ) у меня 550д


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 28 11 2010, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 08 2005, 18:28
Сообщения: 3351
Откуда: Днепропетровск
alex83ch писал(а):
а у меня и для видео сработало! ) у меня 550д


и у меня сегодня сработало! токо не посредством "подъема зеркала для ручной очистки сенсора", а изменением настроек. для замедления конечного результата я установил значение размера видеозаписи на 1280х720х60к/сек. и о счастье! с этой установкой никаких битых я не вижу вообще! даже если экспозиция в минусе или iso завышено...
у кого такие проблемы тоже наблюдались, советую попробовать, может и у Вас наступит баланс с камерой. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 28 11 2010, 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 08 2007, 23:26
Сообщения: 517
Откуда: Киев
ILLYCH писал(а):
и у меня сегодня сработало! токо не посредством "подъема зеркала для ручной очистки сенсора", а изменением настроек. для замедления конечного результата я установил значение размера видеозаписи на 1280х720х60к/сек. и о счастье! с этой установкой никаких битых я не вижу вообще! даже если экспозиция в минусе или iso завышено...
у кого такие проблемы тоже наблюдались, советую попробовать, может и у Вас наступит баланс с камерой. :-)



Я даже готов мириться с горячими пикселями, лишь бы скорее сделали на 5-ку прошивку с 60к/сек :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 28 11 2010, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 08 2005, 18:28
Сообщения: 3351
Откуда: Днепропетровск
Евген писал(а):
Я даже готов мириться с горячими пикселями, лишь бы скорее сделали на 5-ку прошивку с 60к/сек :)


вот и я, с самого начала не могу понять. 7-ку выпустили на базе 5-ки с возможностью снимать 60к/сек, почему тогда за этот год в прошивках меняют всякие мелочи, а эту фичу прикрутить не могут. мутно все и повязано на маркетинге...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 28 11 2010, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 02 2006, 12:02
Сообщения: 2538
Откуда: Волгодонск
У меня на 7-ке перед процедурой было 7 горячих (битых не было), а после - стало 14. И выключал на пол-часа, чтоб остыл, всё равно 14 теперь показывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 28 11 2010, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 08 2005, 18:28
Сообщения: 3351
Откуда: Днепропетровск
iChip писал(а):
У меня на 7-ке перед процедурой было 7 горячих (битых не было), а после - стало 14. И выключал на пол-часа, чтоб остыл, всё равно 14 теперь показывает.


так и у меня был один, но большой, а стало два но не меньше... а после изменения размеров с 1920х1080 на 1280х720 что-то у Вас изменилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 28 11 2010, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 02 2006, 12:02
Сообщения: 2538
Откуда: Волгодонск
ILLYCH писал(а):
так и у меня был один, но большой, а стало два но не меньше... а после изменения размеров с 1920х1080 на 1280х720 что-то у Вас изменилось?


Я на JPG проверял, видео не смотрел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 09 03 2011, 02:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2010, 12:30
Сообщения: 643
мдя.... мне как то за вас обидно.... но я все еще пропагандирую эту методику и помогает же.... у меня вон коллега хотел уже обратно аппарат отвозить... но все сработало )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремап, битый пиксель
СообщениеДобавлено: 09 03 2011, 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 08 2007, 12:46
Сообщения: 4475
Откуда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
что такое "битый" пиксель???? :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB