Хочется сказать насчет минусов Pro1. Снимаю уже 4 месяца
1) В сервис пока не отдавал. Хочу летом пойти, перед отпуском. Чтоб пыль почистили и насчет прошивки новой узнаю.
2) Пыль действительно появилась, но качество, сколько я не наблюдал, сравнивая первые фотки и последние, НЕ ухудшилось. говорят, это из-за того что выдвижной объектив работает как насос, ну и втягивает пыль. Только вот почему именно белую? Короче это не минус. Посмотрим что будет после моря, осенью напишу...
3) С фокусировкой в темноте можно справлятся в ручную, тем более ручн.фокус одной кнопкой. Недавно баловался, бегал за кошкой по квартире. Свет выключил. Чисто на слух определял расстояние, допустим примерно 2м и со вспышкой стрелял. Все фотки четкие, даже когда на зуме фоткал. до кошки прим. 7м. В фотике это выглядит как шкала >5м. Вообщем, если потренироваться, можно самому без автоматики моментально фокусироваться.
4) А мне очень понравилась эта чуть желтоватость, какая-то нежная она что-ли. Недавно переписал фотки у друзей. Они снимали на Sony, Canon Ixus и Nicon Coolpix. Желтизны у них нет, а у Sony, дак вообще како-то металлический отттенок, неприятный. Но самые приятные глазу моему всетки у Pro 1. И такая интересная прозрачность снимка, что у других камер нет. Я правда не видел фотки с зеркалки, может там еще приятней и прозрачней?
5) Вспышка, правда, пугала первое время. А сейчас, что интересно,я ее кнопкой выбрасываю, как мечь самурайский, даже удовальствие доставляет. и,прикольно, что закрыл пыху рукой и все, не надо кнопок нажимать. А с подсветкой, да, не подумали, сукины дети.
6) Можно же поставить отключение ЖК-экрана там через 30сек?! А батарейки мне хватает на 2 дня, а если весь день фоткаю в лесу, то где-то я приезжаю на лыжную базу в 9утра, фоткаю усиленно,(опять же 1 гига уже мало) Короче около6 часов непрерывной съемки. Недавно купил еще один аккамулятор. Красота!
|