RovinJ писал(а):
Пожилая матрица - это не матрица на старых моделях, а эта конкретная матрица на старой камере, которая со временем начинает шуметь.
Что касается автофокуса, там в разговоре конкретно 350 упоминалась.
То есть, уважаемый Пилипим считает, что тушку менять нет смысла?
честно говоря, не сталкивался с шумами из-за возраста матрицы, поэтому ничего утверждать не стану, но когда сравнивал годовалый 350д с 450д, последний "шумел" незначительно больше... если не нужно видео и хочется новую тушку - можно брать 450д (в т.ч. с рук с небольшим пробегом), если уверены в своём аппарате - лучше потратьте деньги на 85 1,8 и старую сотку макро - отличные стёкла за свои деньги
насчёт автофокуса - скорее всего проблема в боковых точках фокусировки полтиника на открытых дырках (до f5,6), полтиники этим страдают (впрочем, это их единственный минус)
в общем, насчёт смены тушки моё мнение совпадает с мнением уважаемого Пилипима (ещё раз оговорюсь - если у 350д нет видимых недостатков), но в отличие от Пилипима я всю жизнь снимал кэнонами
Цитата:
вопрос, на каком этапе (при наличии прямых рук, головы и небольшой искорки таланта) почасовая аренда студии начнет окупаться).
всё зависит от стокового качества и общего количества фото/месяц, посмотрите ветку "прошу оценки портфолио", там иногда указывают портфель и среднемесячный доход
Цитата:
...
на счет шумов - шумят все и 7д и 5д и конечно младшие кэноны(как впрочем и никоны/ пентаксы и т.д.)
к теме это не относится, но я снимаю старым пятаком и марк2, а так же обрабатываю равы с 7д, так вот шумность у них возрастает соответственно