Не закрывайте тему, пусть поможет забаненным в гугле)
У меня схожая беда, не могу ее логически понять. Купил себе Д80 ориентировочно год назад, с китом от Д40 (18-55 3.5-5.6), линза конечно не айс, но весьма резкая, плюс стаб - в общем пойдет. Со временем купил на ebay сигму 18-50 2.8, вроде достойная дорогая линза - а кроме макро ничего снимать нельзя - мыло, фокус не попадает, короче отстой (хотя макро - !!!!). Ну, вспомнив, что "качество отдельных экземпляров продукции Сигма пляшет как пьяный зять на поминках тещи" (с), т.е. очень сильно, грешил на это. Недавно купил полтос 1.8 (на 1.4 денех жалко), та же фигня - на открытой дырке снимать невозможно, резкость начинается с 3.5, офигенная резкость - с 5.6. Т.к. брал с рук - опять решил, что спихнули отстой, пошел в магаз за новым. Длительные проверки в сравнениии с моим, показали, что новый магазинный НИЧЕМ не лучше, а если и лучше - то очень незначительно. Ушел оттуда в глубокой задумчивости...
Тут, разумеется, приходят мысли, что дело в тушке, и снимает она нормально только со своим родным объективом. Может ли быть такое? Что на разных линзах при открытой дырке - мыло, при закрытой - идеал. И даже если может, как объяснить, что на полтосе 1.4, который брал погонять у друга - на всех дырках всё окей!? Уже не знаю что делать, может кто сталкивался, помогите советом пожалуйста...
|