Здравствуйте, помогите с выбором фотоаппарата. По роду работы мне приходится из схемы на бумаге, делать такую же схему в электронном виде. то есть бумажную документацию перегонять в электронный вид. Для этого надо ехать в другой город, брать плакат или пачку документов формата А4 и везти обратно. Потом все это возвращать назад. Гораздо проще было бы приехать, сфотографировать и не таскать пачки бумаг. Так вот, сканера на работе нет, хочу в качестве его аналога использовать Canon PowerShot A1100. Выбор пал на эту модель, поскольку о ней достаточно много положительных отзывов и по цене этот аппарат доступен.
Вопрос такого рода, можно ли с его помощью сфотографировать лист формата А4 со стандартным текстом (14 шрифт и т.д.) и затем распознать его в Файнридере с минимальным количеством ошибок? Режим макросъемки имеется, минимальное фокусное расстояние 3 см. Но люди сомневаются в том, что текст получится четким и фотоаппарат в принципе не может заменить сканер. По поводу возможности фотографировать большие схемы (размером с ватман) - я думаю проблем не возникнет и качество картинки будет хорошим, доступным для распознавания и распечатывания на плоттере.
Заранее благодарен за консультацию.
|