КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 07 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 01 2006, 10:02 

Сейчас у меня А75, я откровенно не доволен снимками. Фокус далеко не всегда берётся там где нужно, а настраивать его через меню - гемор (гораздо удобней настраивать руками, но там такой возможности нет). В общем у меня такой вопрос: при просмотре снимка 1:1 насколько чётко будет изображение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 05 2006, 23:07 

Пользуюсь Прошкой уже пару месяцев. Действительно, она иногда ошибается с автофокусом и я вначале делал много нерезких снимков. Но когда я стал внимательнее смотреть на экран (или в видоискатель) как она сфокусировалась и при ошибке просто нажимал еще раз на спуск (до половины), все выровнялось. Качество экрана отличное, так что плохая фокусировка сразу видна.
Я тут, неделю назад, был на свадьбе у подруги и отснял 521 кадр. Из них, нерезких не по моей вине (например, я не заметил, что стоит бутылка перед человеком и фотик на нее настроился или забыл переключится с макрорежима), оказалось 17. Я считаю, что это отличное качество.
Другое дело, что такое всматривание в экран (а лучше даже в видоискатель), да еще и периодическая перенастройка, замедляет процесс. Так что, если нужна скорость, то это не для вас. (Скажу по секрету, что если нужна скорость, то нужна зеркалка :) )

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]