Alllex писал(а):
ЫЫх
если бы в резкости было дело только.

Цитата:
Может я чего не понимаю, но все эти настройки ориентированы на внутрикамерный jpg ...
Для ускорения обработки равов значительно проще создать профиль камеры и просто устанавливать его при открытии в camera raw.
может они и преднаначены для джипега, но если вы поставили в камере, допустим, контрастность на +3, резкость на +7 и т.д. - то открыв РАВ в конвекторе вы и получите настройки по умолчанию именно такие. Не знаю правда ли это для ЛР - ибо у меня ЛайтРум, когда я там рав открываю, сразу автоматом по умолчанию начинает сам с ним что-то делать, сбивая мне все мои настройки. Другие конверторы открывают РАВ с теми настроками, какие в камере стояли. А профиль камеры и прочее - это опять же лишние движения в компьютере делать и ждать секунд по десять пока Никон Каптура сообразит и обработает.
Цитата:
Там и настроек побольше и все как-то корректнее, например ХА убирать можно аккуратно ибо они все одно зависят от кучи параметров даже для конкретного объектива.
Так никто ж не отменят конвертор - просто, настроив камеру заранее, можно упростить себе в нем работу, избавив себя от тех или иных однотипных действий. Ведь всегда более или менее точно можно сказать заранее, перед съемкой, какие именно настройки рава будут нужны потом при обработке на большинстве полученных при данной съемке фотографиях. Я по крайней мере могу сразу соорентироваться, исходя из освещения, динамичности съемки, требований стока или заказчика и сразу настроить в камере рав так, как я бы его и потом настроила в конверторе, но, если сделать это сразу, обработка потом будет в 10 раз быстрее.