КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 07 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где можно купить Canon 85mm f1.2 II L?
СообщениеДобавлено: 16 01 2009, 19:50 

Всегда покупал фототехнику в амд-фото. Хорошая репутация, гарантия официальных поставок и низких цен привлекали меня.
Собирался в декабре купить Canon 85mm f1.2 II L, за 61 тыс. Да не успел на пару дней, распродали.
Теперь у них ожидается поступление, но за 70 тыс руб.
Подскажите проверенные магазины, где можно поискать этот объектив.
С рук покупать не хочу, сомнительные магазины, типа плеер.ру тоже обхожу стороной.
Или может лучше купить за 70, т.к. доллар обещает расти?

PS: Еще хочу услышать отзывы о магазине Aldus.ru

Спасибо. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Где можно купить Canon 85mm f1.2 II L?
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 03:25 
Модератор

Алдус - хороший магазин. Этот же самый объектив некоторое время назад покупал как раз там. Только на сайте написано, что в наличии уже нету этого объектива.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 19:43 

А в чем сомнительность сомнительных магазинов типа плеер.ру
Можно подумать, что 85/1,2 они у себя в подвале точат.
Недостаток, правда, один всё же есть, в силу достаточно агрессивных цен там бывает многовато народу.
Но на рождественских каникулах там было очень комфортно, приехал со своим ноутом отснял тестовые кадры, потом спокойно в уголке посидел их посмотрел. Никаких проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 23:23 

Я там покупал 20d давным-давно, когда они ещё были в другом помещении.
Потом покупал 5D уже в новом помещении, продавец на моё желание лично протестировать камеру (возле окна на столе), грозно заявил что отходить от прилавка нельзя и что не стоит волноваться у нас вся техника проверяется на б.ф фокус.
На что я ему ответил –
- молодой человек я покупаю вещь за 100 000р (я кит брал). и вы полагаете, что я вам поверю на слово.
В общем, вредный тип попался, заявил мне что выбирать из нескольких экземпляров у них стоит 300руб, на что я ему ответил я не собираюсь выбирать а хочу просто проверит, и если камера будет с б\ф фокусом, то я не собираюсь у них приобретать её ибо брак и соответственно потребую другую .В общем протестировать в конце концов дал. Камера оказалась нормальной. Ещё он мне долго и очень настойчиво впаривал защитные плёнки и фильтры, я уже помню, повысив голос, сказал, что отстаньте от меня мне больше ничего не нужно. Он жалобно мне проскулил, что с продаж дорогих камер они продавцы ничего не имеют, то есть им не идёт процент. Пожалел его и купил защитную плёнку, которую так и не доставал с тех пор из коробки.
Потом покупал там 70-200 2.8 is, продавец тоже на просьбу дать протестировать сумничал, что мы тушки не даём!!! Я даже не сразу понял, что он имел ввиду. Короче отдал мне, но в залог за полную стоимость линзы. Я протестировал, подхожу, говорю что беру. Иду в кассу, с чеком к нему, он мне его упаковывает, я в это время говорю по телефону. Забираю коробку иду к столику, чтобы собрать штатив, и всё такое. Чек у меня в руках. Решил чек в коробку положить, открываю и вижу что линза в полиэтилене и без чехла. Я к продавцу, говорю типа вы чего это чехол забыли что-ли? Он на меня удивленным взглядом, а разве он с чехлом идёт? Гениально!!! Убежал, минут через 10 принёс. Я поехал домой, подъезжая к дому, на одном из светофоров меня озарило!!! Этот кретин бленду тоже не положил. А-а-а-а! Я живу на другом конце города, время 5 вечера. Звоню им в офис. Объясняю ситуацию. Девушка мне мило говорит, что у них нет связи со складом и что езжайте и разбирайтесь сами. Двадцать первый век, а у них нет связи со складом, бред сивой кобылы. Я ей говорю что мол мне сейчас некогда я смогу завтра, мне главное не вывести ситуацию из под контроля, а то завтра уже ничего не докажешь, дайте мне телефон продавца такого-то (его имя было на чеке). На что она мне отвечает. ВНИМАНИЕ!
- Да, завтра будет другая смена и у вас шансов не будет. А о таком продавце я вообще не слышала. Телефонов у нас нет.
А! Каково!

Поехал, на метро по быстрому. Ну, думаю всё, сейчас будешь доказывать, что ты не верблюд. Однако чел отреагировал вполне нормально, уточнил лишь, а действительно он её не положил. Ждал я 30-40 минут. Вынес, объявив мне что это ему многого стоило.
Конечно, я сам виноват, что не доглядел, но профессионализм продавцов у меня там под большим сомнением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 02:36 

Malbert писал(а):

А ты глянь http://pleer.ru/cifrovye-fotoapparaty~62.html и подумай, почему везде написано "2 года гарантии от Canon", а на против новой пятерки просто "2 года гарантии" ? Просто так думаешь?
Когда я относил 40д, купленный в плеере.ру (ну не знал я тогда хороших магазинов) на юстировку в сервисный центр кенон, они мне рассказали о плеере все прелести. В том числе и про "серый" товар, особенно, что был пару лет назад.
Кстати, когда я брал "сороковку" в плеере, то уже по приезду домой заметил, что нащелкано ей было 1500 кадров. Нормально?

Продавцы дебилы. Очередь огромна. Нафиг, лучше я переплачу на 10-20%, но куплю у проверенного продавца. Плеер.ру - большая помойка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 13:41 

doctorKan писал(а):
уже по приезду домой заметил, что нащелкано ей было 1500 кадров

Если не секрет, как посчитали?

По топику: до НГ гонялся за этой линзой по всей Москве неделю - везде было шаром покати. Взял тут. Официалы. СЦ. Калибровал у них две тушки, сервис приятный. Что касается магазина, то вся техника у них перед продажей проходит юстировку, если, конечно, верить их словам. Но об этом мне сказали и по телефону, когда уточнял наличие, и в самом магазине после покупки. На юстированной тушке и открытой диафрагме попадание отменное, так что я верю. + ценник там ещё, вроде, не успел перевалить за "среднерыночный" рубеж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 14:21 

Что-то я не понял :shock: . Я вообще за ценами не слежу, но вот сейчас посмотрел ссылку, которую дал Zergkind,
там цена на EF 70-200 mm 2.8 L IS USM

- 61 900р.
плеер.ру - 67 201р.
АМД - 68.500

Я покупал четыре с лишнем месяца назад за 46. 980 (гарантия от Canon официальная Россия), то есть на 20 000 дешевле. Это что все цены на Canon выросли, чуть ли не на 50%?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 14:27 

Zergkind писал(а):
Если не секрет, как посчитали?

По нумерации файлов.
Спасибо за ссылку, там действительно по старой цене, если прайс не устарелый и если есть в наличии. Завтра им позвоню, уточню.

Cook писал(а):
Это что все цены на Canon выросли, чуть ли не на 50%?

Не на все линзы, но популярные быстро разобирают, а новый завоз теперь всвязи с ростом $ вырос, да процентов на 30 точно.
Так что к лету, если обещают бакс по 40 руб и больше, то цены сегодняшние покажутся цветочками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 15:24 

Я в конце декабря 70-200 брал за 50

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 15:43 
Модератор

cook писал(а):
там цена на EF 70-200 mm 2.8 L IS USM

- 61 900р.
плеер.ру - 67 201р.
АМД - 68.500

Я покупал четыре с лишнем месяца назад за 46. 980 (гарантия от Canon официальная Россия), то есть на 20 000 дешевле. Это что все цены на Canon выросли, чуть ли не на 50%?

В Алдусе еще по 48 тыс. есть. Видимо пока и еще есть. Смотрю на эти цены и прямо радуюсь, что заранее этот и другие объективы купил. :smile: А покупал - сомневался стоит ли брать, окупятся ли вложения и т.д. Куда там... глядя на эти цены, теперь только радоваться можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 16:21 

doctorKan писал(а):
Malbert писал(а):

А ты глянь http://pleer.ru/cifrovye-fotoapparaty~62.html и подумай, почему везде написано "2 года гарантии от Canon", а на против новой пятерки просто "2 года гарантии" ? Просто так думаешь?

Однозначно серая и однозначно не легально ввезенная в Россию, но что это меняет?
Тебе дают аппарат, ты его проверяешь, нравится забираешь. Вероятность, что сломается есть, но минимальна и, если сломается, то за недоплату в 10-20% починишь однозначно, причем намного быстрее, чем по гарантии, потому что за нал.
Надо просто понимать, что вероятность выхода из строя правых и левых тушек абсолютно одинакова.
doctorKan писал(а):
Продавцы дебилы. Очередь огромна. Нафиг, лучше я переплачу на 10-20%

Это всё та же тема и каждый решает сам, хочешь, чтобы тебя в магазине облизывали со всех сторон переплачивай.
Никаких проблем.
Вон Лосевский из Китая за чем-то везет, причем дороже и не пощупав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 20:10 

Malbert писал(а):
Однозначно серая и однозначно не легально ввезенная в Россию, но что это меняет?

Для меня преже всего- моральное-эстетическое удовлетворение. С таким отношением можно вообще в фотомагазины не ходить, а покупать с рук, предварительно проверив. Но я с рук дорогую аппаратуру никогда не куплю. Шанс что она сломается тоже минимален, но ощущение уже другое. Лично у меня. А если денег не хватает, значит я до нее не дорос. Подожду еще, заработаю и куплю новую. И получу от этой покупки кайф. Но разговор изначально не об этом.

Цитата:
Это всё та же тема и каждый решает сам, хочешь, чтобы тебя в магазине облизывали со всех сторон переплачивай.

В номальных магазинах никто и не облизывает. Но в "плеере" бардак, 1500 отснятых кадров на моей 40ке (см выше) тоже погоду не делают. Но неприятно. В общем, плеер.ру мне не симпатизирует.
Кстати, когда я ее покупал, цена оказалась выше, чем заявлено на сайте (примерно на 1000-1500 руб), оказывается на сайте надо предвательно забронировать ее, чтобы товар был по указанной цене. Может это там у них и указано, но я как покупатель, не собираюсь штудировать их сайт и изучать их внутренние правила. Я зашел на сайт, посмотрел, пошел покупать (предварительно созвонившись и уточнив наличие и цену). А при покупке мне говорят, что сороковка дороже. Продавец уперся рогом, типа плати дороже, пришлось достать мобильник, зайди на сайт и сдалать он-лайн заказ, потратив еще 15 мин.
Очередь сзади меня чуть не съела. Приятно?

Malbert писал(а):
Вон Лосевский из Китая за чем-то везет, причем дороже и не пощупав.

Молодец, пускай везет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 20:28 

chaoss писал(а):
В Алдусе еще по 48 тыс. есть. Видимо пока и еще есть

Не факт. Нужно звонить и узнавать. За то время, в течение которого я сабж искал по Москве, убедился, что интернет-сайтам продавцов доверия почти ноль. Как по ценам, так и по наличию.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]