Ни того, ни другого вуках не держал, но порассуждать теоретичеси - это пожалуйста.
Вот честно, сейчас после выхода новой 5-ки даже нет никакого желания посмотреть смотреть на Марк III, даже и совсем не хочется. Кстати, про новую 5-ку я пока в основно только положительные отзывы читал, а про Марк III, когда он выходил, читал много отзывов двухе того, что поторопились Canon и не довели до совершенства некоторые детали. Ну это опять же по слухам, сам не сравнивал. А с учетом того, во сколько раз Марк III дороже, то и подавно на него смотреть не вижу смысла, да еще и тяжелее, и больше места занимает.
Я прямо сейчас торопиться не буду покупать новую 5-ку, и так пока неплохо с первой версией живется.

Но когда завезут много, когда цены упадут и накрутка за новизну исчезнет, тогда новую 5-ку must have! А о том, что это не Марк III, и у меня не самая топовая (в смысле дорогая) камера, я даже и думать и жалеть не буду. Вот, субъективно.
P.S. Хотя, думаю, найдется достаточно фотографов имеющих Марк III, которые посмеются над моими этими словами. Мол это разный класс камер, даже сравнивать нечего. Ну... у всех разные задачи, разный взгляд на финансы. В плане реализации задач и оптимальности вложения денег мне новая 5-ка кажется просто лучшей из лучших.