Сегодня протестил на ударопрочность Canon 400D + Canon EF 70-200 f4L.
Итак... На спине был рюкзак, в рюкзаке кофр с откидывающимся языком. Объектив торчал из кофра(Lowepro Apex 140AW), но языком закрывался. Язык кофра был со стороны склона. Фот лежал объективом вверх, бленды не было.
Ехал на лыжах достаточно быстро, залетел в какую то яму. Тока что ездил по этому месту - ничо не было... Погано себя трасса ведет при таких теплых температурах... +10 это все таки очень много... Такое ощущение что появляются ошибки ратрака и трасса проваливается.
Вообщем была серия неконтролируемых кувырков, потом уже торможение на спине, то есть удар по фоту был приличный. За верхней лыжей шел метров 30. Другая лыжа перелетела через ограждение(метра 2 высотой).
GPS показал максималку 103км\ч, значит так оно и было, потому что это был самый низ самого крутого спуска... И я лыжу(Head Monster i.M70 2005 года) чуть чуть погнул

( Не думал что такое реально вообще. И чуть чуть бок поцарапал, не знаю обо что...
После такого техника работает нормально. Но мне показалось что объектив в байонете немножко люфтить стал на поворот. мож десятая доля миллиметра, но чуть чуть есть... или я придираюсь... Но вот так.
Подозреваю что что-нибудь с выдвигающимся хоботом после такого не выжило.
Вот так вот.