КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Козловский
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 19:54 

http://www.terralab.ru/digiphoto/354658/

По Эммаусу я ходил с двумя аппаратами на шее: своим 40D и тестовым a-700, постоянно и на том и на другом меняя оптику и снимая приблизительно в равной пропорции. Вернувшись домой и слив карточки на компьютер, я, как обычно, позвал жену и стал просматривать сперва 40D-серию, потом - a-700. Моя жена, человек с врожденной художественной интуицией, сказала: такое впечатление, что снимало два разных человека. Первые снимки - твои, вторые - какого-то любителя, мои например…

Разумеется, тут может быть повинно менее тонкое представление сониевских RAW’ов в ACDSee, - ибо после скрупулезной обработки в Photoshop’е результаты обеих сессий оказались уже не столь разительно непохожими, - однако устами младенца истина хоть отчасти, а все-таки глаголет.

Погружаться в подробности возможностей этих четырех a-моделей мне, сказать по правде, как-то… концептуально скучновато, но если я получу на свой мэйл хотя бы десяток читательских заявок на этот предмет - напишу отдельный специальный "Огород".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 23:40 
Модератор

Не понял, что тут обсуждаем? Автора?

Помню у него был абсолютный личный рекорд по количеству чепухи на одно знакоместо в статье "36х24" http://offline.computerra.ru/2006/663/296390/

Цитата:
20D мне "не показалась", да и по многим серьезным отзывам оказалась моделью переходной, не особо удачной (ну, например, удобно-привычное колесо управления, которое вдруг на этой модели исчезло, замененное джойстиком, вернулось на следующую модель 30D), 30D способна была бы соблазнить большей емкостью оперативки, возможностью снимать сразу в RAW и JPEG

Цитата:
В комплекте с камерой, Canon прислала мне один из своих последних объективов, профессиональной серии L, однако не серый, а черненький - с красной обводной полоской. Объектив показался вполне достойным, однако никаких сверхъестественных способностей я у него не заметил. Стабилизатор картинки (IS), ультразвуковой мотор, возможность ручной дофокусировки, очень посредственная светосила 1:4, которая, впрочем, остается постоянной на всей фокусной линейке, четырех-с-небольшимкратный зум: 24-105 мм. Во всяком случае, разницы в картинке между ним и чуть менее свежим, но вдвое дешевле, EF 70-300 я не заметил

Разумеется, никаких исправлений и опровержений не последовало...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2008, 23:52 

конечно не автора, просто может кто то удивится :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]