КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 07 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 16:14 

Перечитала все что нашла по вопросу. Голова - кругом. Есть возможность купить б/у Canon 5D + 24-105 /f4 за 1500 евро. Посоветуйте стоит ли комплект того?
Мне для стоков - предметка, люди. Фотография - не основная. Больше - вектор. Фото - т.к. интересно и пополнить больше портфель.
Сейчас снимаю на Nikon D40 + kit 18-55 + 50/1.8. Решила сменить на лучше. Марка роли не играет особой, но склоняюсь к Canon. Кажется там больше выбор. Т.к. сменяюсь с совсем базового на что-нибудь получше, то самое время выбрать марку на будущее.
По камерам первоначальный выбор был Canon 7D + 18-135 или 17-85 объектив. или Nikon D300s и пока останусь с моими объективами. А потом на второй волне куплю получше в классе чем 18-55.
Почитав что есть смысл инвестировать в объектив больше чем в камеру, передумала до Canon 550D + 24-105/4 или Sigma 24-70/2.8 (хочется остаться в пределах 2000 евро).
Выбор Canon 550D только из-за того что последний из вышедших, есть видео. По цене примерно то же что 50D, но ее уже прекращают продавать. А отличие 60D от 7D в цене очень незначительное.
Поэтому я прошу вашего совета. Вам как-то сразу виднее.
Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 16:35 

yaskii писал(а):
Перечитала все что нашла по вопросу. Голова - кругом. Есть возможность купить б/у Canon 5D + 24-105 /f4 за 1500 евро. Посоветуйте стоит ли комплект того?
...

в общем-то, старый пятак с нелюбимым многими, но ими же используенмым штатником :D хороший выбор, с остальным перечисленным (если видео не нужно) можно даже не сравнивать... а пробег какой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 17:16 

king_midas писал(а):
а пробег какой?

спасибо за ответ!
пробег - 7000

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 17:41 

yaskii писал(а):
king_midas писал(а):
а пробег какой?

спасибо за ответ!
пробег - 7000

:shock: точно? смотрите потёртости на башмаке, на байонете, подозрительно маленький пробег [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 17:51 

наверное точно. говорит в отличном состоянии без царапин, в ее коробке. я только по телефону пока поговорила. глазами не видела. но и не удивительно. она то устаревшая. ее уже не продают. я только сомневаюсь не пожалею ли что б/У купила. стоит ли она того?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 17:57 

дело в том что т.к. у нас на новую технику гарантия 2 года все стараются б/у без гарантии не покупать. т.к. разница в цене в большинстве случаев несущественная. а эта - устаревшая модель. без видео как маркII. без гарантии. ее вряд ли кто дороже купит. саму камеру продают за 900. если пакет - камера плюс объектив, минус скидка - получается 1500. так что цена реальная. только т.к. много новой техники с наворотами, старую стараются уже не брать. но т.к. второго марка я не могу - он 2000 стоит а нужен объектив тоже, посматриваю на эту б/у. все-таки фул.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 18:00 

yaskii писал(а):
наверное точно. говорит в отличном состоянии без царапин, в ее коробке. я только по телефону пока поговорила. глазами не видела. но и не удивительно. она то устаревшая. ее уже не продают. я только сомневаюсь не пожалею ли что б/У купила. стоит ли она того?

Вас пугает сама аббревиатура - б/у? :smile: 7 тыс. снимков - "шо слону дробына..." :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 18:24 

ну да. пугает конечно что устаревшая модель. ну и гарантия - вещь хорошая, не помешала бы. но на новую такую - нету. сомнение только стоит ли она того чтобы ее предпочесть новой модели но ниже классом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 18:35 

yaskii писал(а):
ну да. пугает конечно что устаревшая модель. ну и гарантия - вещь хорошая, не помешала бы. но на новую такую - нету. сомнение только стоит ли она того чтобы ее предпочесть новой модели но ниже классом?

"устаревшесть" в основном в кол-ве МГп и отсутствие видео у первого пятака, а второй там процессор или 4-й - Вы на глаз не разберёте ни по фото, ни по тактильным ощущениям при съёмке :D ну и шумов у первого пятака вроде поменьше, это на личном опыте...

и так же из личного опыта - я бы с пятака на сороковку, скажем, не пересел обратно :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 18:36 
Модератор

yaskii писал(а):

Если с пробегом нет обмана, этот комплект даст несопоставимо лучшее качество по сравнению с рассматриваемыми вами альтернативами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2010, 18:48 

спасибо за ответы. нет ничего лучше чем советоваться с людьми знающими свое дело! если все сложится - кажется это будет достойный вариант долгим поискам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 00:06 

yaskii писал(а):
спасибо за ответы. нет ничего лучше чем советоваться с людьми знающими свое дело! если все сложится - кажется это будет достойный вариант долгим поискам.

готовьтесь к борьбе с пылью на матрице - не избежать... :smile: это еще один недостаток пятерки...
и да, поддержу коллег в том, что 7000 для вложенных в камеру денег - очень уж малый пробег... на фотосессии в среднем "выходит" 400-700 кадров, за вечер 2-х часового спортивного мероприятия - 1300-1500-1800 кадров (это я из своего опыта примеры привожу)... это сколько же должна стоить работа фотографа, который так быстро окупил машинку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 01:06 

согласна что 7000 - странно для фотографа. попытаюсь разузнать историю камеры если бизнес сложится. но всякое бывает. я тоже сомневаюсь и уже настраиваюсь на то что с 5D может не выйти. тогда что же лучше? т.к. в эти выходные планируем купить, то выбор остается за 7D но не топовое стекло, или 550D и стекло получше или никоновский 330S и пока тоже без топового стекла?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 01:30 
Модератор

Astroid писал(а):
yaskii писал(а):

готовьтесь к борьбе с пылью на матрице - не избежать... :smile: это еще один недостаток пятерки...
и да, поддержу коллег в том, что 7000 для вложенных в камеру денег - очень уж малый пробег... на фотосессии в среднем "выходит" 400-700 кадров, за вечер 2-х часового спортивного мероприятия - 1300-1500-1800 кадров (это я из своего опыта примеры привожу)... это сколько же должна стоить работа фотографа, который так быстро окупил машинку?

Ну никакой связи между пробегом и окупаемостью в упор не вижу! Мало ли почему кто-то камеру продаёт? А что до пыли, то периодически придётся её сдувать с любой матрицы. Оптика-то сменная.

Если во главу угла ставится качество файла, то за указанную сумму трудно придумать лучший вариант, разве что поторговаться ещё на пару тысяч попробовать.

В случае с новой камерой вам одна коробка обойдётся на двадцатник дороже, плюс оптика...

Может быть, у кого-то есть конструктивный совет, как в пределах близкого к указанному бюджета получить более высокое качество? С удовольствием почитаю... А если бюджет вторичен, то и решения можно обсуждать принципиально иные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 09 2010, 01:51 

бюджет-то и не вторичен. больше 2000 евро потратить не планирую. поэтому хорош вариант. вы все меня убедили и если получится - буду рада полной камере. но если нет - на новую 5-ку - нету. тогда только нужен оптимальный вариант, т.к. после этого не хочу опять менять. останусь с кропнутой. и буду объективы подкупать.
но надежда еще не погибла. до завтра подождем. если товарищ на переговоры не пойдет - уедем на выходные и оттуда привезем камеру.
а всем - спасибо!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]