КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 09:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 04:05 

Печальная история. Купил 400d и сначала Sigma 17-70 2,8-4,5 в качестве штатника, но попался некачественный, пришлось за триста километров ехать в Киев, менять. Взял вместо него более дорогой Tamron 17-50 2,8. И с этим неудача, жуткая нерезкость по правому краю. Снова решать проблемы. Теперь уже боюсь брать продукцию этих фирм.

Бюджета у меня на объектив 500$. Посоветуйте что нибудь из Canon-овских объективов с похожими фокусными и светосилой. А если по стоимости похожих нет, то помогите определиться с фиксом.

Собираюсь снимать предметку размером от пачки сигарет до достаточно крупных объектов 40х40см. Есть для предметки лайткуб с глубиной 62 см. Хотелось бы выбрать что-то из фиксов, которые позволили бы снимать указанные объекты в кубе с дистанции в несколько десятков сантиметров через люк куба, а не с растояния в пару метров. Судя по обсуждениям, из фиксов-кандидатов можно найти объективы с фокусными расстояниями 24 - 28 - 35 - 50 - 60 - 85 - 100. Что из них подходит лучше всего, и какое из ФР лучше?

И в продолжение этого же вопроса, насколько я понимаю из теории, чем более короткофокусный объектив, тем больше у него глубина резкости и это для предметки хорошо. И, соответсвенно, можно снимать предмет с более близкого расстояния. Кроме того, короткофокусный объектив позволяет снимать пейзажи, что для меня тоже положительный момент. Или же это не так и я лучше выбрать более длиннофокусный объектив?

Все хвалят Canon EF-S 60mm f/2.8 USM macro, может быть остановиться на нём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 12:32 

Tsume писал(а):
Бюджета у меня на объектив 500$. Посоветуйте что нибудь из Canon-овских объективов с похожими фокусными и светосилой. А если по стоимости похожих нет, то помогите определиться с фиксом.

Все хвалят Canon EF-S 60mm f/2.8 USM macro, может быть остановиться на нём?

Одновременно двух зайцев качественно убить не удастя :) либо предметка, либо пейзажи :) Canon EF-S 60mm f/2.8 USM - хороший объектив, для предметки должен быть в самый раз, Canon EF 50mm 1.4 или 1,8 - тоже хорошие объективы на кропе фокусное расстоние будет что-то около 80мм В качестве штатника можно поробовать Canon EF 17-40 4L, в пересчете на кроп будет 27-65 (правда стоит он около 20 тыс руб, это несколько больше вашего бюджета )))
Качество объектива лучше проверять сразу не отходя от кассы, у меня был тамрон серьезных проблем с ним не было )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 15:15 

Для Ваших требований и по бюджету Canon EF-S 60mm f/2/8 USM Macro - отличный выбор! Еще останется ~$100 на которые можно купить бленду и ... китовый объектив (если конечно его у Вас нет) для пейзажей вполне хорош. :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]