КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте объектив до 500$
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 09:49 

Сейчас у меня основной объектив Sigma 28-200 3.5-5.6. Подскажите какой объектив взять, чтобы мой sigma показался мне по настоящему мылом, т.е. не резким, а новый радовал глаз!
фокусное расстояние, конечно, невозможно сохранить при моем бюджете, поэтому обозначу минимально желаемое: 30-70.
У меня нет широкоугольного объектива, иногда очень нужно 18мм, но минимальный зум гораздо востребованней широкого угла!
Приоритет наверно у меня за светосилой!
Фирму хочется cаnon, но главное резкость, а не лейбл!
Еще в кофре у меня можно найти 50мм 1.8 , 18-55 3.5-4.5 cаnon. И tair 11а 200мм (135мм на пленке) 2.8.
Итак, кто что предложит, дабы перестать использовать мой 200$зум !? Спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 10:35 

полтинник+ноги. приемлимые кэноны-зумы начинаются с 700 (17-40/4, например)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте объектив до 500$
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 12:29 
Модератор

dontsov писал(а):
Сейчас у меня основной объектив Sigma 28-200 3.5-5.6. Подскажите какой объектив взять, чтобы мой sigma показался мне по настоящему мылом, т.е. не резким, а новый радовал глаз!
фокусное расстояние, конечно, невозможно сохранить при моем бюджете, поэтому обозначу минимально желаемое: 30-70.
У меня нет широкоугольного объектива, иногда очень нужно 18мм, но минимальный зум гораздо востребованней широкого угла!
Приоритет наверно у меня за светосилой!
Фирму хочется cаnon, но главное резкость, а не лейбл!
Еще в кофре у меня можно найти 50мм 1.8 , 18-55 3.5-4.5 cаnon. И tair 11а 200мм (135мм на пленке) 2.8.
Итак, кто что предложит, дабы перестать использовать мой 200$зум !? Спасибо

А вы что - до сих пор сами не определились каким куском своего 28-200 чаще пользуетесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 14:11 

mosich: Полтинник есть, ноги тоже :)).. 700 эт да.. А мож не Кэнон тогда?

Alllex: Почему же, я знаю какими фокусными расстояниями я пользуюсь - ВСЕМИ :(..

Так получается что у меня нет конкретного жанра - я все фотографирую от репортажа, то портретов и макро. Но если для последних у меня есть полтинник, то репортаж начал последнее время разочаровывать.. Конечно хочется какой-нибудь супер-зум да 2.8 что б, но это пока фантастика. Поэтому качество хочется получить на обычных фокусных расстояниях!
Про широкий угол, так это если приходится снимать в квартире какое-нибудь мероприятие (хоть свадьбу), то 24мм уже много, нужно еще меньше. Но это редко требуется, потому нижнюю границу можно повысить.

Кстати, фотоаппарат 350D!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 14:23 
Модератор

dontsov писал(а):
mosich: Полтинник есть, ноги тоже :)).. 700 эт да.. А мож не Кэнон тогда?

Alllex: Почему же, я знаю какими фокусными расстояниями я пользуюсь - ВСЕМИ :(..

Так получается что у меня нет конкретного жанра - я все фотографирую от репортажа, то портретов и макро. Но если для последних у меня есть полтинник, то репортаж начал последнее время разочаровывать.. Конечно хочется какой-нибудь супер-зум да 2.8 что б, но это пока фантастика. Поэтому качество хочется получить на обычных фокусных расстояниях!
Про широкий угол, так это если приходится снимать в квартире какое-нибудь мероприятие (хоть свадьбу), то 24мм уже много, нужно еще меньше. Но это редко требуется, потому нижнюю границу можно повысить.

Кстати, фотоаппарат 350D!

Следующий этап для вас это либо несколько хороших зумов либо несколько фиксов, что бы весь диапазон закрыть, хотя я лично сомневаюсь что нужен именно весь диапазон. Проанализируйте в конце-концов портфолио - на какое фокусное больше фот снято.
У меня вот самый востребованный 100мм макро + сигма 24-70/2,8, остальное редко, потому я как-то не сильно рвусь зум длинный покупать.

ЗЫ. Покупать объектив только потому что хочется че-нить новенькое - технофетишизм ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 15:17 

Alllex: Полностью согласен про технофетишизм. Но это не ко мне. Я написал про свой старый объектив только для того чтобы Вы поняли на что я сейчас снимаю, а значит какое качество фотографий у меня сейчас.

Как Сигма в работе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 15:44 
Модератор

dontsov писал(а):
Alllex: Полностью согласен про технофетишизм. Но это не ко мне. Я написал про свой старый объектив только для того чтобы Вы поняли на что я сейчас снимаю, а значит какое качество фотографий у меня сейчас.

Как Сигма в работе?

Хорошая. Достаточно резкая, бочки нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 21:37 
Модератор

dontsov писал(а):
если приходится снимать в квартире какое-нибудь мероприятие (хоть свадьбу), то 24мм уже много, нужно еще меньше

Очень рекомендую попробовать зенитаровский фишай. Масса удовольствия за смешные деньги. Для свадьбы -- полный улёт будет. Можно даже из-за стола не вставать. Можно даже в видоискатель не смотреть. Все равно будет весело.

Но это, пожалуй, не для стоков...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 21:54 

Юрий Христич! Обожаю оригинальные вещи :) Обязательно попробую, вот только где-нить достану :))

Почитал я тут сайт про объективы.. Сразу L ткнул за штуку.. Не плохо снимает :).. http://www.photozone.de/8Reviews/index.html Кэноновский китовый вроде тож не плох..

ААА :)) мож на советскую пленку переходить?! :cry: :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 10:24 

dontsov писал(а):
Кэноновский китовый вроде тож не плох..

так если он не плох, то зачем надо что-то другое? Если вы не видите, в чем у него проблемы, значит, для вас он подходит :)
за 500$ вы ничего лучшего не купите - лучшее уже начинается от 700, как уже писали.
Еще - есть такая программка бесплатная exifier, она повзоляет проанализировать папку с фотографиями и построить гистограмму фокусных расстояний - сразу будет видно, какие у вас самые ходовые
Lля себя я решил так - у меня Canon 10-22 для широкого угла, 60 мм макро для стоков, и китовый :( - который надеюсь со временем поменять на что нибудь типа 24-105L.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 19:12 

Я назвал китовый "неплохим" только после просмотра вышеназванного сайта. Он меня не устраивает по многим параметрам.

Программку гляну :) Но я все определился в фокусным.

Я исхожу из того, что за N денег либо больший зум, либо большее качество. Поэтому выбираю качество.

Мне не обязательно догорой объектив, мне нужен объектив в сравнении с который Сигма 28-200 выглядит хуже. Т.е. следующую ступень качества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 19:58 

dontsov писал(а):
Я назвал китовый "неплохим" только после просмотра вышеназванного сайта. Он меня не устраивает по многим параметрам.

Программку гляну :) Но я все определился в фокусным.

Я исхожу из того, что за N денег либо больший зум, либо большее качество. Поэтому выбираю качество.

Мне не обязательно догорой объектив, мне нужен объектив в сравнении с который Сигма 28-200 выглядит хуже. Т.е. следующую ступень качества.

Буратино, ты сам себе враг.(с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 21:27 

Я все понял - вы считаете, что все зумы, которые меньше 700 долларов снимают одинаково. Тогда мне придется копить и копить.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 21:50 
Модератор

dontsov писал(а):
Я все понял - вы считаете, что все зумы, которые меньше 700 долларов снимают одинаково. Тогда мне придется копить и копить.. :)

Покупать линзу - только потому что появились деньги - несерьезно. Лучше берите под конкретный заказ или под определнный замысел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 22:28 

Конструктивно, спасибо, правильно говорите. Заказы я редко снимаю. В основном для души и друзей.

Буду смотреть и ждать денег..
Спасибо всем, что помогли понять как определить что мне нужно!

:smile: :wink: Как какой обозначится, сразу же перейду на конкретику!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]