WildCrow писал(а):
cook и Alllex:
Господа, может быть я в чем-то и ошибаюсь, но подойдем к фотоаппарату как к некоему электронному дивайсу, который умеет делать-создавать файлы посредством встроенного ПО. При этом ПО умеет делать некоторые вещи - возвращаюсь еще раз к своим размышлениям - в меню есть режимы съемки "Стандартный, Пейзаж, Портрет", а также можно еще создать 3 своих профиля и подкрутить в них в рамках режимов съемки насыщенность, контрастность, цветность и резкость.
С моей точки зрения было бы смешно прикручивать такой функционал только под JPEG файл и по моему разумению он должен распространяться и на RAW.
Придется изменить вам точку зрения.
WildCrow писал(а):
И потом основное предназначение аппарата - это кадр в RAW, но почему при этом выставляя настройки в конвертерах фото представлено с урезанной цветностью и насыщенностью.
Рав - потому и рав что на него никакие настройки не влияют.
Считали с матрицы инфу и кинули на флэшку, потом пришли в теплую квартирку, наполнили бокальчик коньячком и начали рассуждать глядя в большущий монитор - чего бы мне подзеленить или притенить в кадре штобы шЫдевр получился. А если не знаете как это делать - снимайте, как я уже писал рав+жпег с максимальным качеством. Рав для того чтобы когда появится желание или умение было с чем поковыряться.
WildCrow писал(а):
И потом - зачем в конвертере что-то подкручивать, если можно и не подкручивать при соответствующей экспозиции и осознании, что установленные настройки отработают должным образом (для себя я понимаю, что подобные настройки - это некоторый заменитель того или иного типа пленки. Ведь не вся же пленка Kodak - ISO 100).
Настройки нужны тому - кто снимает в жипег.
Пленка не вся конечно кодак-100, но для стоков всегда рекомендовали исо-100 или даже 50, что на пленке что на цифре.