КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 07 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Canon Pro1 против Nikon 8800
СообщениеДобавлено: 31 05 2005, 18:50 
Помогите! Собираюсь приобрести фотокамеру, не знаю какая лучше. Фотографировать хотелось бы всё, как динамичные сцены на автомате, так и с тонкой ручной настройкой пейзажи (ночные тоже). Не могу определиться, какой же всё-таки лучше: Canon или Nikon. Может вообще о зеркалке подумать, но мне в них не нравиться отсутствие поворотного ЖК дисплея, неудобно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Canon Pro1 против Nikon 8800
СообщениеДобавлено: 31 05 2005, 21:35 
Был перед такой делемой Canon Pro1 VS Nikon 8800

Что сказать: Nikon 8800 - любительский, хоть и стоит немеренно для цифрокомпакта (больше 900$). Сам производитель его так и позиционирует. И не случайно. Nikon 8800 - это Тормоз (именно с большой буквы) практически по всем параметрам: от скорости фокусировки (которая может достигать четырех секнд), так и до записи файлов. Ознакомьтесь с полным обзором на www.dpreview.com и убедитесь.
В Nikon'е есть куча всяких фишек, полезных и не очень.
Перечислю основные особенности у Nikon:
- зум 10x (350мм в эквиваленте);
- система стабилизации;
- USB 2.0

Всего этого у прошки НЕТ. Вообще, по количеству функций (но не по возможностям!) прошка проигрывает, и я даже поначалу склонялся в пользу Nikon'а.
НО, у Nikon'а нет одного - профессиональности, которой просто пронизана PRO1 (вообще - то и сам Canon позиционирует эту камеру как профессиональную!)
PRO1 просто требует, чтобы ей именно управляли и настраивали.
Все эти наворты в Nikon на самом деле не очень - то и нужны, без них можно и обойтись. И Nikon, у меня сложилось такое впечатление, больше предназначен для людей, который собираются снимать на АВТО, а иначе зачем нужны такие фишки, как, например, выбор наиболее резкого кадра из серии или функция цифровой вспышки, которая преобразует снимки к виду, как их видит человеческий глаз. Нет, это конечно, прикольно, но такую фичу можно проделать и в фотошопе (а я полагаю что в Nikon этот процесс просто автоматизирован).

Короче, хотите без напряга получать хорошие снимки практически во всех условиях - берите Nikon 8800.
Если нужно что - то большее и вы готовы серьезно заняться фотографией - однозначно Canon PRO1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Pro 1
СообщениеДобавлено: 25 07 2005, 12:01 
2 Гость
Ну не знаю, как на счёт Никона, но я долгое время уже пользуюсь Кэноном Про1. У меня на работе есть. И более тормозного фотоаппарата ещё не встречал. Тяжёлый и не удобный. Как ни старайся, а 30 процентов фотографий приходится выкидывать в корзину, хотя стаж фотографа большой, раньше пользовался зеркалками. У меня самого сейчас проблема в выборе фотоаппарата, и я остановился на Никоне 8800, он вроде как пошустрее, (пробовал в магазине), удобнее, с цветами у него больший порядок, да и дизайн посолиднее.

Хотя удобнее чем старый Никон 4500 ещё ничего не встречал. Жаль что слабоват уже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Pro 1
СообщениеДобавлено: 25 07 2005, 21:45 

konstantin писал(а):
2 Гость
Ну не знаю, как на счёт Никона, но я долгое время уже пользуюсь Кэноном Про1. У меня на работе есть. И более тормозного фотоаппарата ещё не встречал.

А у тебя Кэнон с новой прошивкой ?
Пользуешься непрерывной фокусировкой?(с ней заметно быстрее)
Предлагаю ознакомиться с исчерпывающими обзорами разных фотокамер на www.dpreview.com
Я думаю, после этого у тебя вопросов не останется. Canon PRO1 (с новой прошивкой) один из самых быстрых в своем классе.
Nikon 8800 здорово тормозит по записи и просмотру файлов (26 секунд на запись RAW против 10 у Кэнон!. И размер: 12Мб против 8Мб). Может быть автофокус у него ЧУТЬ быстрее Кэнона на Wide-Angle, но в теле режиме он вообще в пролете.
Ручной фокус у Никона не выдерживает никакой критики.
Такая полезная штука, как бленда, для Никона стоит 70 бачей и в комплекте не идет. Альтернативных аккумуляторов для Никона я пока не встречал, поэтому придется отдавать по 80бачей за брэнд. Тут уже может за штуку перевалить. Лучше уж тогда немного добавить и взять 300D или 350D с нормальным объективом...
Canon в плане комплектации намного круче и дешевле..
Единственная понтовая фича у Никон: зум и стабилизация. Но за такие деньги...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]