КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 01 2005, 15:17 
К вопросу о пыли в объективе:
По последним буржуйским данным (http://forums.dpreview.com), в более поздних моделях проблема пыли за первой линзой решена. При этом тамошний саппорт делает козью морду - мол, первый раз слышим:
...I have personally spoken to Canon management about the Pro 1 dust problem and they told me they had not heard of the issue before.
Strange since they now have a policy of sealing the lenses prior to shipping so as to more effectively prevent the problem for recurring. I also know that Canon indeed reads this forum.
Someone's telling lies (would that be the Canon Rep?) or someone at Canon is extremely ignorant. I'm guessing it's company policy to deny that there's an issue that's ongoing. Occasionally you'll get a sympathetic rep who will fill you in on the real info but generally they seem rather tight lipped. (Perhaps if you insist that there's no problem, it will eventually go away?)
If you have a Pro 1 that was not treated (earlier model) then you can expect to see dust and debris sometime in the first three months of use. And Canon will have to fix that for you under warranty any time in the first year.
Однако, по гарантии можно требовать!
Попробую в российский сервис отписать.
!!!! На Pro1 цены в штатах упали до $600. - так что покупать сейчас несколько скоропалительно: есть шанс, что и у нас цена опустится ниже 20000 руб.
А при цене менее $700, ИМХО, Pro - отличный вариант. (интересно - что при этом будет с ценй на G6)

PS:
Через час после отправки письма я получил официальный ответ из сервис центра:
...
Добрый день,
В принципе, безусловно гарантийный случай. Поскольку удаление пыли из объектива решает проблему только временно, то практикуется полная замена объектива с новым типом уплотнения. Операция производится бесплатно, если у вас есть оригинальный гарантийный талон. Срок ремонта у нас- примерно две недели.
С уважением,
..........
----- Original Message -----
From: .........
To: photo@copia.ru
Sent: Friday, January 28, 2005 12:09 PM
Subject: Canon Powershot Pro1 - гарантия

Здравствуйте.
Я являюсь владельцем камеры Powershot Pro1 с августа месяца.
Меня беспокоит все увеличивающиеся количество пыли внутри объектива.
Пожалуйста, проясните ситуацию – есть ли необходимость обращаться к Вам, и является ли данный случай гарантийным.
Заранее спасибо.
С уважением, pERCh

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2005, 09:03 
Site Admin

Вы первый, кто сумел добиться такого ответа от сервис центров!
Но передо мной эта проблема пока не стоит. Как было пол-года назад две пылинки сбоку, так и сейчас ничего не добавилось. А на качество моих сников они никак не влияют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2005, 12:50 
Сегодня сдал камеру в сервис.(предстоит экстремальное использование камеры в очень пыльных условиях)
Они никогда никого не футболили.!
Просто сначала они просто выдували пыль.
А потом по решению Canon стали менять блок на новый с уплотнителем.
Я подозреваю, что речь идет о серых камерах - жалко, забыл спросить сколько стоит эта операция при негарантийной замене.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 15:38 

А не подскажешь телефончик сервисного центра?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 16:59 
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... cbfa1cbb09

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2005, 19:21 

Спасибо конечно, но я имел ввиду телефон сервисного центра где взялись заменить блок, потому как все центры в которые я звонил сказали что ни о каких заменах они не слышали. Читсят только и всё.
Кстати, написано в последних моделях проблема решена, а как узнать в каких?(дата выпуска новых)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 09:59 
Еще раз - www.copia.ru
телефоны там же - Это один из Canon-овских центров в Москве.
Я в другие не обращался, выбрал этот из соображений, что они занимаются именно Canon, другие, типа М-видео, чинят все вплоть до стиральных машин - универсально, значит не очень хорошо.
И все, что я сообщал ранее по поводу замены - со слов представителя, с которых состоялась небольшая беседа, когда я сдавал камеру..
Он еще несколько интересных фактов рассказал - не хочется выкладывать это в форум...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 10:46 
В догонку:
- как узнать, решена ли проблема с пылью в Вашей камере:
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=11489113
...
My pro1 was purchased in May, 8421xxx and had a circumferential blue tape to 1) seal the lens, and 2) make the bayonet ring fit more snuggly.

You won't be able to see the tape unless you loosen the 3 screws on the lens barrel. Those who have sent their pro1's to Canon for servicing have reported that the blue tape was used after they cleaned the lens.
То есть надо посмотреть , есть ли синяя прокладка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 14:36 

«Он еще несколько интересных фактов рассказал - не хочетсявыкладывать это в форум...»

Типа вообще-то интересно каких таких фактов, если конечно это имеет отношение к нашему Pro1. Опять же, если говорилось не по секрету, то почему бы не поделится, тут вообще, пожалй, только заинтересованные люди.
Думаю меня поддержат с просьбой озвучить факты, а то лучшебы ввообще не писал о них.

С уважением Дмитрий Просветов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 15:24 
Да это именно по Про1 - давайте мыло, и под подписку о неразглашении в свободном инете. Ничего экстраординарного - просто не хочу подставлять человека, столь любезно предоставившего эту информацию...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 17:04 

dnpro@mail.ru
подписываюсь не разглашать информаию, хранить рот на замке, перед прочтением сжечь, вслух не читать, руками не махать, глаза не закатывать, за сердце не хвататься... •)

Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 22:05 

mr.maxx@list.ru
Подписываюсь куда надо!
Клянусь не продавать информацию!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 02 2005, 22:33 

И ещё в догонку.....
Там по моему написано что не открутив 3 винта не увидишь!
Так вот вопрос в том как определить при покупке, я поэтому и спросил с какой даты начали выпускать с уплотнителем???
Может спросить любезного знакомого из CANON, потому как мало в каком магазине разрешат открутить 3 винта и посмотреть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2005, 00:03 
И если еще секреты раздаются, то
autograd2@mail.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: про секреты
СообщениеДобавлено: 06 02 2005, 06:49 

Zhen@ngs.ru
очень интересно.
ничего никому не скажу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]