КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 15:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор Про 1 на www.3dnews.ru
СообщениеДобавлено: 11 02 2005, 15:42 
Если кого не напряжет дочитать до конца - милости просим.
Что я думаю по этому поводу - выскажусь следом. (может я ИДИОТ ?? :) )


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2005, 21:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17139
Откуда: Деревушка Стокеров
Я тоже после прочтения ощутил себя в некоторой степени идиотом.

- Как я могу "выбрать одну из 345 опорных точек как вручную"?

- Разве если "перед вращением кольца-коронки нажать страховочную кнопку на переключателе режимов, расположенном на верхней панели, и держать ее нажатой на протяжении всего процесса" зум бегает быстрее? - у меня это незаметно.

- Пишут, что "Камера не имеет кнопки, отключающей защелку вспышки". Но зачем она нужна, если есть кнопка, которая "служит для переключения режимов вспышки ("автомат", "подавление эффекта красных глаз", "принудительное срабатывание", "принудительное срабатывание с подавлением эффекта красных глаз", "отключено")"?

- Пишут, что в СуперМакро может фокусироваться с 2 см. А я полагал (и видел), что с 3-х.
Очень удивило утверждение, что "минимальная рабочая дистанция в 2 см сохраняется как при "коротком", так и при "длинном" фокусе."

- Насчет сильных ошибок цветовой температуры при съемке в помещении - у меня сложилось впечатление, что они свой экземпляр в компот роняли. Моя показывает более чем приемлемые результаты по автобалансу белого как дома, так и на улице.

- Сравнивание с зеркалками некорректно. У тех и у других есть свои преимущества и недостатки, вытекающие из конструктивных особенностей.

Сложилось впечатление, что стоит взять книжку с инструкциями и заново ее проштудировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2005, 22:34 
ИМХО - полный идиотизм - кратко на ixbt в ветке по прошке - подробно - здесь в понедельник к 15мск :)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2005, 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 01 2005, 12:25
Сообщения: 13
Ребят, прочитал статью, похоже кто то заказал Про 1.
Человек прочитавший всё, точно не пойдет покупать такой фотик.
Статья заказная -100%
Некоторые снимки искажены (на некоторых, обратите внимание, обьектив смотрит вниз, относительно корпуса.)
К тому же посмотрите на руки женщины которая держит его в руках (на фото).
Я думаю можно бы было найти руки более молодой женщины или мужчины, или хотя бы без ободранного лака.
Это тонкий маркетинговый ход, молодцы ребята!
Видимо действительно классный фотик, раз такими методами конкуренты пользуются, поеду себе покупать такой через 1,5 недели в Москву!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2005, 14:28 
Заказная-незаказная не столь важно, но то что ламмер писал это точно, не обзор а краткие выдержки из мануала, тестовых сравнительных фото вообще нет.

Одно не понятно, как могут брать тестировать проф. оборудование полные дубы в фото и еще не понятно куда смотрят редакторы

zastavkin
Цитата:
Как я могу "выбрать одну из 345 опорных точек как вручную"?

В творческих режимах нажать кнопку SET и когда рамка позеленеет можно подвигать ее вверх-вниз-вправо-влево, долгое удержание кнопки SET вернет рамку в центр.
Цитата:
Разве если "перед вращением кольца-коронки нажать страховочную кнопку на переключателе режимов, расположенном на верхней панели, и держать ее нажатой на протяжении всего процесса" зум бегает быстрее? - у меня это незаметно.

Он ошибся, нужно перевести рычаг переключения режима в режим съемки, и удерживая его в этом положении вращение кольца зуммирования заставит перемещятся объектив в крайние положения зума (wide/tele) без остановки, но скорость зуммирования при этом не меняется.
Цитата:
Пишут, что "Камера не имеет кнопки, отключающей защелку вспышки".

Кнопки не имеет, но функция блокировки через меню есть (Flash Pop-up [Off]) и ее включение (точнее выключение - Off) более правильно в творческой зоне.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2005, 15:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17139
Откуда: Деревушка Стокеров
Vzik: Оттуда и все непонятки, что так написано - через пень-колоду :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2005, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 01 2005, 12:25
Сообщения: 13
Наверно на матрице тестируемого аппарата было 345 пикселей, остальные битые, а так в инструкции написано что фокусировка в любой точке изображения, то и получается что можно навести фокус на одну из 345 точек!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2005, 13:32 
Про 1 на 3dnews, или что не может камера в руках дурака.
Начало – вступление с выводом о том, что Про 1 топовая любительская незеркалка.
Спорить сложно:). Далее переключаемся в режим сравнения с бюждетными зеркалками и обнаруживаем, что по ряду параметров камера их превосходит – замечательно, но вот габариты и вес подкачали… Это при том, что камера одна из самых компактных в своем классе (легче и чуть меньше только Никон 8700). То есть, сравнивая с зеркалками, имеем ввиду компакты, и несем при этом полную чушь.
Первое ощущение легкого недомогания….
Дальше – больше:
Многозоновый автофокус позволяет выбрать одну из 345 опорных точек как вручную, так и автоматически.
Брр, многозоновый по одной точке… Ничего не понимаю. Меня же тешили подозрения о том, что АФ одноточечный с возможностью ручного выбора рамки автофокусировки по всему полю (не во всех режимах!). Насчет автоматического выбора-учту, никто не поделится, как его задействовать, и что он выбирает автоматически?

Тем не менее, работа автофокуса вызывает определенные нарекания. При наводке на резкость в автоматическом режиме после нажатия на кнопку затвора "картинка" в ЖК-видоискателе на секунду "застывает", затем трансляция видеосигнала с ПЗС-матрицы продолжается. При этом изображение в большинстве случаев становится заметно более четким, что должно говорить о точном "прицеливании". К сожалению, в ряде случаев даже при совершенно четкой "картинке" в ЖК-видоискателе снимок получается нерезким.
Ну, если есть серьезные проблемы с чтением мануала, то официальный сайт поддержки Canon-a – вообще темный лес… Там такая беда приключилась, они прошивку новую выложили, гады – все настроение испортили, хотя пургу промести настойчивым и упорным это не помешает!

Несмотря на это, возникает полное ощущение прямой связи, так как используется очень быстрый и бесшумный мотор из серии USM (ultrasonic motor). Это ощущение усиливается тем, что чем резче пользователь крутит кольцо-коронку, тем быстрее изменяется фокусное расстояние. А для резкого повышения скорости перемещения группы линз, "укорачивающей" либо "удлиняющей" фокусное расстояние объектива, необходимо перед вращением кольца-коронки нажать страховочную кнопку на переключателе режимов, расположенном на верхней панели, и держать ее нажатой на протяжении всего процесса.
Все правильно, только вот после прошивки, которая уменьшает лаг зуммирования (действительно, в старом варианте зум несколько “задумчивым” был) придется писать об объективе, который быстрее пули вылетает вперед, и при удачном нажатии на спуск зашкаливает за 200мм – мести, так по-февральски:)

К сожалению, конструкция вспышки продумана не до конца. Камера не имеет кнопки, отключающей защелку вспышки - если автоматика PowerShot Pro 1 принимает решение о необходимости использовать подсвечивающий импульс, защелка освобождается скрытым внутри корпуса сервоприводом. В результате теряется время, затрачиваемое на "размышления" автоматики, да и щелчок откидывающейся вспышки довольно громкий и неожиданный и потому действует на нервы.
Наверное, оно так и будет, если подправить прошивку, скажем кнопку “вспышка”, которая ее и отключает, перепрограммировать на функцию “еще пива”.
Тогда уж лучше заклинить эту защелку нафиг – пусть пыхает прямо в корпус – на морозе фича прикольная – подогрев тушки и глаза.

При съемке со встроенной вспышкой в помещении, освещенном лампами накаливания, снимок получается очень "теплым". Возможно, поклонникам техники Canon такое стремление передать цветовую температуру ламп накаливания покажется похвальным, однако большинство производителей цифровой фототехники стремятся использовать "холодный" импульс вспышки для приведения "точки белого" к норме, и автору кажется, что их подход более верный.
Автобаланс белого захаять, тоже святое дело. А заодно и убедить всех что, как и кому он должен. Исходя из уровня статьи (и примеров) обсуждать это просто бессмысленно.

Если есть время на настройку камеры и вспышки, достаточно любой мощной модели - в ручном либо автоматическом режиме проблем возникнуть не должно.
Я так понимаю, с такими мощными моделями, как Unomat Polo (в.ч. 16) все в шоколаде,особенно c E-TTL в автомате,только вот баланс белого подводит :) ))
А захотите Сигму 500 (не Polo,но тоже ничего)модели – берите любую, лишний раз помянете уважаемых родственников автора опуса.

Третья страница меню позволяет указать пользовательские звуковые эффекты и заставку.
От это прально – только эту фичу надо было на разворот расписать.

Уровень хроматических аберраций PowerShot Pro 1 вполне приемлем для оптической системы такой большой кратности (7X)
Уровень приемлемости определяется соответствующим кропом, хроматизм или блюминг, какая нафиг разница – все равно ламеры схавают…

Отдельная тирольская песня – как трудно снимать макро. Точнее - какие трудности можно придумать, если загнать камеру в самый длинный конец, упереться хоботом в предмет и не забыть лупануть встроенной вспыхой. При этом съемку вести в полной темноте!
…Фотографируемый объект находился близко от камеры, а съемка велась в кромешной тьме, однако даже при таких экстремальных условиях более дешевые модели демонстрировали вполне приемлемый результат…
Ктож спорить – камеру-обскуру по ГРИП не уделать)
В свою очередь, фазовый сенсор не оправдал возложенных на него надежд - абсолютно все кадры получились размытыми (левый снимок)…
Он (фазовый сенсор) занят был - плакал навзрыд в кромешной темноте…
Впрочем, импровизированная подсветка автофокуса при помощи светодиодного фонарика телефона Nokia 1100 тоже далеко не всегда помогала - PowerShot Pro 1 наводился на резкость весьма неохотно.
Надо было сравнение с Мото или и Сименсом добавить, для полного опупения.

Отдельно о качестве снимков-примеров. Очень похоже на рекламу суперлака для ногтей и фотоклуб дальтоников, одним словом, яркие и убедительные примеры, как плохо можно снимать этой камерой, если приложить достаточно усилий.
О таких мелочах, как правило хорошего тона – сохранение EXIF на снимках, помолчим в тряпочку…

Вывод:
"Электронная зеркалка" от Canon позволяет вести съемку самой высокой степени сложности, хотя некоторые недочеты конструкции затрудняют удобство пользования - особенно при фотографировании в помещении. Завышенные запросы опытных пользователей, возможно, тоже останутся неудовлетворенными, однако следует помнить, что PowerShot Pro 1 - это любительская камера, а не полноценная замена "настоящей зеркалке", вроде Canon EOS 300D.
Опытный пользователь остался неудоволетворен…

Интересно, что натестирует этот спец, если ему действительно зеркалку доверить.
Типа: “…кадрирование при съемке из- за спины в положении упор лежа прогнувшись оставляет желать лучшего….
Вобщем, клиника полная, спасибо автору – ржал, как обкуренный конь 8)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Поклеп на прошку
СообщениеДобавлено: 15 02 2005, 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 12 2004, 13:10
Сообщения: 12
Откуда: Пенза
Ребят прочитал. что тут сказать. Писали либо профаны, либо статья - полная заказуха. Если бы я не разбирался в фотиках и прочитал сей опус то уж точно никогда бы в жизни не взял прошку...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2006, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 01 2006, 15:59
Сообщения: 7
:D А я вот купил этот аппарат прямо перед новым годом. Толком еще ничего не снимал - но доволен безумно. До этого у меня лично вообще ничего кроме пленочных мыльниц не было, брал иногда юзать G6 моего друга. После своего даже держать эту пластмасску в руках не хочется :) . Шучу, конечно, G6 - аппарат отличный, но кажется таким несерьезным и неудобным после Прошки... Солидный вес, эргономика, кольцо зуммирования - это одни из тех вещей, которые делают для меня выбор между двумя этими аппаратами очевидным (это я не беру в расчет оптику, матрицу ну и другие именно технические моменты).
По поводу обзора: вот вы тут смотрите на этот обзор со своей профессиональной колокольни. Дело в том, что до покупки фотоаппарата я хоть и читал много теории, узнавал много нового (а для меня в фотографировании все было новое), познакомился с терминологией, стал понимать что такое ГРИП, ББ, Фокусное расстояние и т.д., узнал теоретически что может фотоаппарат и что не может, как добиться того или иного, какие могут быть недостатки и какие ТТХ действительно важно при его покупке, но в принципе остался полным профаном в этом деле (главное что я почерпнул из всей теории - это то, что главное - это практика). Но вот самый прикол в том, что когда я (профан) прочитал этот обзор - то он окончательно расставил для меня все точки над i в моем решении купить именно PRO 1. И я сейчас искренне повеселился над собой, читая ваши мнения о том, что профана этот обзор должен только отваратить от покупки Прошки. :) Видимо обзор ориентирован на совсем полного профана :) .
Короче фотик мне жутко нравится, управление интуитивное, все доступно, даже включение супермакро - это не проблема (включение занимает 2-3 секунды).Снимал пока только дома, все хочу выбраться и поснимать пейзажы. Но зима... Боюсь пока за аппарат :) ... Конденсат, все дела...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2006, 17:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17139
Откуда: Деревушка Стокеров
Поздравляю с покупкой!
А зимы бояться не нужно - можно множество интереснейших сюжетов пропустить. Мы с друзьями перед новым годом целый день с утра до вечера при -30 на улице снимали (с обеденным перерывом на бутылку водки) и всё нормально. Главное - в перерывах между съемкой держать за пазухой, не потеть, не пользоваться на морозе активно зумом, а перед возвращением в тёплое помещение завернуть в во влагонепроницаемый пакет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 06:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 04 2004, 13:38
Сообщения: 7553
Откуда: Деревушка Стокеров
zastavkin писал(а):
Поздравляю с покупкой!
А зимы бояться не нужно - можно множество интереснейших сюжетов пропустить. Мы с друзьями перед новым годом целый день с утра до вечера при -30 на улице снимали (с обеденным перерывом на бутылку водки) и всё нормально. Главное - в перерывах между съемкой держать за пазухой, не потеть, не пользоваться на морозе активно зумом, а перед возвращением в тёплое помещение завернуть в во влагонепроницаемый пакет.


Сергей! ты еще забыл написать про пачку запасных аккумуляторов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2006, 08:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17139
Откуда: Деревушка Стокеров
bill писал(а):
Сергей! ты еще забыл написать про пачку запасных аккумуляторов :)

Ага. А вообще, эту тему более полно вот здесь обсуждали: http://www.photosight.ru/pforum/showfla ... b=&o=&vc=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB