КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пыль в объективе Pro 1.
СообщениеДобавлено: 13 10 2004, 06:49 

Пыль в объективе Pro 1.
Pro1:Белый налет на внутренней линзе обнаружил на второй день после покупки. После месяца работы стали появлятся отдельные пылинки - сейчас их штук 10, в сервисном центре предложили сдать в чистку, спросив, как влияет на качество - естественно -ни как!, но что делать дальше - не понятно.
Есть желание поменять на другой 8 мп - подскажите, возможно ли такое. А может всем вместе владельцам этих аппаратов обратиться к производителю с требованиями отозвать всю партию - как принято делать с некачественными автомобилями?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Пыль в объективе Powershot Pro1
СообщениеДобавлено: 17 01 2005, 20:06 
Я абсолютно могу подтвердить, что в моем аппарате также через некоторое время в объективе обнаружилось некоторое количество пыли. Более того на экране видоискателя также сидит теперь одна пылинка. Слава богу, что пыль пока не добралась до матрицы. Я думаю что это "не лечится" такова конструкция объектива.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пыль в объективе Powershot Pro1
СообщениеДобавлено: 17 01 2005, 20:18 
AntonD писал(а):
Я абсолютно могу подтвердить, что в моем аппарате также через некоторое время в объективе обнаружилось некоторое количество пыли. Более того на экране видоискателя также сидит теперь одна пылинка. Слава богу, что пыль пока не добралась до матрицы. Я думаю что это "не лечится" такова конструкция объектива.

Брал с собой в Египет на 10 дней - самая классная игрушка - позволяет не расскисать от жары и хоть как-то занять голову изучением всех режимов съемки!
пыли,конечно, добавилось. Думаю, в конце гарантии, сдать в сервис, что бы почистили, хотя никогда не доверял оптику посторонним- трудно проверить результат сборки. с завистью смотрю на герметичные модели, например "Минолта" с 10 кр. зумом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Пыль в объективе
СообщениеДобавлено: 18 01 2005, 11:30 
Абсолютно такая же фигня. Через пару недель после покупки обнаружил пыль в объективе. Фактически на качество сьемки не влияет, но в будущем где гарантия. что этой бяки там не прибавится?Обратил внимание, что пыль втягивается внутрь объектива вместе с зумом. Борьба-стараюсь не снимать в пыльных местах, после съемок или во время делаю полный зум и аккуратно тряпочкой для чистки линз протираю выдвигающуюся часть объектива. Неудобно, гемморойно.Но во всяком случае к старой пыли новая не прибавляется.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]