КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Камера не распознаёт объектив
СообщениеДобавлено: 22 04 2013, 22:55 
Модератор

Хотелось бы знать, что предпринять...

Есть у меня Тамрон 90/2.8 макро, единственный не "родной", купил в своё время в ситуации, когда надо было за пару часов брать макро, а найти родной не удалось как назло... Он, правда, исключительно резкий, я не вижу разницы в сравнении с соткой.

Но вот недавно беды начались: сначала периодически, а теперь наглухо, когда одеваю на третий пятак, идёт сообщение, что камера не распознаёт объектив. Протирал на объективе контакты - никакого эффекта, тёр стирательной резинской - те же дела... Всё остальные объективы на третьем пятаке работают.

Но что ещё больше запутывает, так это то, что этот же тамрон на первом пятаке продолжает функционировать без проблем...

Буду признателен, если кто-то может дать совет (об стену Тамроном бить уже советовали)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Камера не распознаёт объектив
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 08:30 

вполне вероятно, что тамрон "отслужил" свой срок... как-то пришлось наблюдать внутренности "убитого" тамрона - пластик внутри, как в детской игрушке... странно, что они еще при этом 5 лет гарантии дают... это, что касается "механики"... а с кэноновской соткой сравнивать таки не стал бы - имею опыт в репродукции, брал на перехват у друга в отсутствии 100 2,8 - результат малоудовлетворительный (мыльноват, не так "контрастен", "тянет" по краям, будто 70-200 использовал)
а с марком третьим обнаружилась еще одна проблема - "читает", но не работает с "чипованными" лицензионными аккумуляторами производителя "Enkatsu"... причина неизвестна... только предположения... со всеми другими камерами на LP-E6 - вопросов не было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 08:38 

с аккумами есть такая особенность- с 6д и 5дм3 старые китайские чипованные не работают нормально,
но китайцы это пофиксили - сейчас даже выделяют красным что они совместимы с 6д и 5дм3

а на счет тампона - согласен - стекла неплохие, но конструктив очень хлипкий - возможно что-то отвалилось внутри или просто шлейфик какой переломился

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 12:25 
Модератор

У меня впечатление по стёклам не только сторонних производителей, но и, к сожалению, "родным" - качество гуляет от экземпляра к экземпляру.

Мой Тамрон , повторяю, очень резкий.

А если бы что-то отвалилось - не работал бы скорее всего на первом пятаке.

Что касается конструктива, мне тоже кэнон нравится намнго сильнее.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]