КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 02 2006, 02:41 

Пожалуйста, поделитесь "секретной информацией". Обещаю сохранить в тайне. Адрес: buve003@inbox.lv

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 12:55 

И мне киньте пожалуйста.
Cобираюсь брать его через неделю, буду знать на что обратить внимание.
Обещаю не разглашать

fmike@mail.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 20:43 

fmike писал(а):
Cобираюсь брать его через неделю

Не стоит. Лучше добавить и взять 350D...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 22:02 

Racer писал(а):
fmike писал(а):
Cобираюсь брать его через неделю

Не стоит. Лучше добавить и взять 350D...

Я его б/у беру за ~10k (около года в эксплуатации)
То есть добавлять $ много придется и незачем, тк зеркалку и так возьму к нему к лету в дополнение
Потребность есть, чтобы камера универсал всегда болталась на ремне или в маленькой сумке

Или ее вообще не стоит брать?
Батарейки - общие, пых общий с зеркалками. Вроде как логично и плавно перейти позволит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2006, 22:19 

fmike писал(а):
Я его б/у беру за ~10k (около года в эксплуатации)
То есть добавлять $ много придется и незачем, тк зеркалку и так возьму к нему к лету в дополнение
Потребность есть, чтобы камера универсал всегда болталась на ремне или в маленькой сумке

Или ее вообще не стоит брать?
Батарейки - общие, пых общий с зеркалками. Вроде как логично и плавно перейти позволит...

Если состояние нормальное, пыли в объективе нет, да и просто он сам по себе Вам симпатичен, то за 10 т.р. можно и взять. Но потом, после зеркалки его в руки брать уже не захочется :) Так что, тут надо еще подумать. Может стоить взять недорогую маленькую мыльницу "на любой случай"...

Батарейки общие с 300D, 10D, 20D, но не с 350D!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2006, 01:15 

Racer писал(а):
Если состояние нормальное, пыли в объективе нет, да и просто он сам по себе Вам симпатичен, то за 10 т.р. можно и взять. Но потом, после зеркалки его в руки брать уже не захочется :) Так что, тут надо еще подумать. Может стоить взять недорогую маленькую мыльницу "на любой случай"...

Батарейки общие с 300D, 10D, 20D, но не с 350D!

Заоффтопили мы:) Но беру я его вместо Z3, на 4 тр доплаты выйдет
А то, что от 350D не подойдет аккум - даже плюс. Буду только на 20D смотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2006, 11:18 

Ну а какже насчет пыли-то. В сервис идти что ли или самому всетки почистить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2006, 11:59 
Site Admin

Snoag писал(а):
Ну а какже насчет пыли-то. В сервис идти что ли или самому всетки почистить?
На пыль в объективе на качество изображения не влияет. Пробовали снимать через мелкую сетку в зоопарке? Если прислонить к ней объектив, то (при открытой дырке и максимальном зуме) сетка исчезает! А что уж говорить про мельчайшие пылинки, которые даже не перед линзой, а за ней находятся! Советский ГОСТ (по слухам) допускал 2х-миллеметровые пузыри в передней линзе, не без оснований считая, что их наличие на изображение не повлияет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2006, 12:23 

Ну насчет пыли я успокоился. А подскажите еще насчет темы которую я поднял, насчет просмотра видео на DVD-плейере????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: дата выпуска
СообщениеДобавлено: 02 10 2006, 00:25 

Привет всем! Имею спросить 2 вопроса. 1. где надыбать дату выпуска прошки 2. имеет ли значение страна сборки? Спасибо за инфу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2006, 08:49 

Дата выпуска пишеться , по крайней мере у меня , в программе, что была в коробке. Кэноновская. ZoomBrowser , вроде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 10 2006, 08:53 

А какая разница тебе где собрали. Фотик-то хороший же, качество вообще обалденное. Недавно сравнивал с Кулпиксом 3, мыльница. Дак, НЕбо и Земля. Прошка очень качественная в своем класе, просьюмерском.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2007, 10:45 

pilipim писал(а):
Пара глупых вопросов
- а что бывают серые фотокамеры (те подделанные кемто) ? Это ведь сложно такое повторить, камера не телефон.

- Пыль наверно попадать будет всеравно Ведь тип конструкции телескопа подразумевает зазоры между сегментами, а если как следует уплотнить, так мотор ворочать не будет, или есть объективы без пыли?

- был выбор между прошкой (уже 15500 р) и G7 - выбрал G7 победили компактность и мегапиксели, + экран красавец.

-Насчет серых незнаю ничего

-Пыль, дейсвительно попадает. Но в сервисе за 5 мин чистят. К тому же на качество пыль совершенно не влияет.

-Хороший выбор G7 , и быстрее прошки и компактнее. И экранчик качественнее и стабилизатор есть. НО, за размер приходиться расплачиваться: матрица меньше, чем у прошки. А меня, допустим, сейчас даже такая матрица 2/3 (прошкина) не устраивает. Шум на 200 уже невообразимый. А что будет у G7?
Усиленно коплю на Canon 400D. За 2 года полностью изучил возможности про 1. И вырос из него так, что совсем уж неинтересен он мне стал. Но для учебы фотографирования, он был мне добрым товарищем. Большие матрицы на зеркалках дают просто охренительное изображение! У друга Nikon D200. Это просто фантастические кадры. Вот это качество настоящее! Компакты просто отдыхают. К сожалению. А так хочется компакт с качеством зеркалки!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 14:26 

Я тоже хочу зеркалку, но вот 400D - ну незнаю, держал в руках его и 20D последний действительно рулит, а 400Д не так впечатлил, можно поискать среди других по классу, а если снимать в студии со светом, то хороший вариант SIGMA 14 правда пока не продается кажись, но матрица фавеон зашибет по качеству других (даст почти 14МП.). У кенена только топовые модели действительно РУЛЯТ (снимки 5D изучал под лупой, ну нету шума и все тут!)
- Шум в G7 вполне в норме для таких размеров даже на исо400, там процессор диджик3 бореца с шумом, жрет совсем слабоконтрастные детали, но волоски, поры рисует. Главное всегда с собой носить можно, псевдо зеркалку я нестал брать, качество такоеже, а размеры ни-то-нисё, толи дело 1,5кг прожладного железа и большой объектив!!!!!![/quote]

-20D говоришь. А и правда, нафига мне 400D. Тоже пока выбираю. Как деньги накопяться, глядишь уж и выберу себе зеркалку. Но так охота поменьше чтоб размерами была, даже пусть качество будет ниже.
-А шум при 400исо говоришь нормальный. чо тоя не верю до конца. У меня у прошки матрица больше, но шум при 400 просто ужасен. Я не понял в чем подвох? Как то не вериться, что процессор сможет так справиться с шумом. Все равно моногое потирает, наглец. А то, что собой носить можно G7 - это конечно рулез. Меня вот это то и беспокоит сильно, как я буду с собой зеркалку таскать?
Я со своей прошкой где только не был, даже осенью тонул с ней на сплаве!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2007, 12:24 

- Дас ист инпосибель, эта практика и делемма у фотографов давно, пока есть только один выход - два и более аппарата и куча объективов к ним (телевик не будет потретником :( ) Всегда считалось фотоаппоратом только средне и широко форматные устройства, зеркалки были репортерскими штучками (из-за лалого размера :smile: ), а дальномерки так баловство, ну там всегда под рукой, мини аппарат (посмотри на него тотже ФЭД куда больше G7 :) ).
Еще очень долго не появится микро универсал с супер характеристиками. (но появится если мир не утонет раньше)

- Шум у него вообще симпатичный, ставлю 1600 и Ч/Б получается почти как зерно у пленки :D . В сток не продать но как творческий эффект для радасти. А 80-200 вполне очень даже и хорошо, и на вид и в тестах[/quote]

-Да уж до универсала далеко. Насколько я понимаю, все дело в линзах больших? Электроника то прогрессирут точно быстро, все мельче и мельче, а вот оптика?? Загвоздка тут?

-а шум и правда симпатичный, тоже баловался, снимал кошку свою, без вспышки на 400 исо ЧБ. Прикольно выглядит. И.. на этом все!
В квартире только вспышка канает. Можно конечно как-то попросить кошару не бегать пока, я же тебя снимаю, млин! но она строптивица еще та. А на пыху пропадет все очарование кошкино. Насколько я понял на зеркалку можно и без вспыхи снять с большим исо и приемлимыми шумами?

-И еще купить потом компакт, чтобы можно было быстро достать и таскать допустим в кармане куртки. А в этом классе G7 еще есть что-нить похожее? Или даже меньше по размерам?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]