КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 06:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 19:53 

fel.DV писал(а):
Ripley писал(а):
прочитала в отзывах: http://club.foto.ru/camera/model.php?mo ... #listStart
что китовского объектива хватит на первые пару дней-пощелкать, а потом прийдется обзаводиться чем то подороже. Хватит ли китовского объектива для работы на фотостоках или действительно его прийдется менять?

Лучше сразу поменяй! Китовый объектив - апендикс у кэнона :wink:

Про аппендикс - согласен на все 100%. Поменял 300D на 400D без КИТа, т.к. КИТ снял через месяц, наверное, и забыл про него до продажи. Купил 50 1,8 и с ним перемещался. Но, в целом, камерой не доволен. Про смаз - это от рук, а про шумы - это к КЕНОНу. Жуть. Только контрастная картинка - и ФШ - твой лучший друг. Честно, говоря, не ожидал такого. Сначала расстроился, потом - привык. Но при первой возможности - камеру поменяю, без сожаления. 300D хоть и не такой шустрый как 400D, но фору ему по качеству картинки даст. ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 07:04 

Garry писал(а):
Про аппендикс - согласен на все 100%. Поменял 300D на 400D без КИТа, т.к. КИТ снял через месяц, наверное, и забыл про него до продажи. Купил 50 1,8 и с ним перемещался. Но, в целом, камерой не доволен. Про смаз - это от рук, а про шумы - это к КЕНОНу. Жуть. Только контрастная картинка - и ФШ - твой лучший друг. Честно, говоря, не ожидал такого. Сначала расстроился, потом - привык. Но при первой возможности - камеру поменяю, без сожаления. 300D хоть и не такой шустрый как 400D, но фору ему по качеству картинки даст. ИМХО.

Шумы? Ну не знаю. 400 самая малошумная камера среди 10-и мегапиксельных. А чем конвертите raw? Может шарп в ковертере выставлен? У меня до этого Sony A-100 была. Вот это действительно небо и земля по шумам. В качестве первого объектива взял 28-135. Доволен как слон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 10:13 

beerkoff писал(а):
Шумы? Ну не знаю. 400 самая малошумная камера среди 10-и мегапиксельных. А чем конвертите raw? Может шарп в ковертере выставлен? У меня до этого Sony A-100 была. Вот это действительно небо и земля по шумам. В качестве первого объектива взял 28-135. Доволен как слон.

Конвертер - Камера РАВ 3.6, может и чего не так делаю, но без фанатизма. Фото с ИСО 400 недавно прошло на шуттер, и не одно. Но я сравниваю с прошлой камерой, а в ней картинка по шумам намного лучше была. Кстати, заметил, если снимать в джипеге, шумы почти не заметны. Вот попытаюсь показать ИСО100 1/200 F4. В камере РАВ не трогал предлагаемые значения.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 10:31 

Garry писал(а):
Конвертер - Камера РАВ 3.6, может и чего не так делаю, но без фанатизма. Фото с ИСО 400 недавно прошло на шуттер, и не одно. Но я сравниваю с прошлой камерой, а в ней картинка по шумам намного лучше была. Кстати, заметил, если снимать в джипеге, шумы почти не заметны. Вот попытаюсь показать ИСО100 1/200 F4. В камере РАВ не трогал предлагаемые значения.

В jpeg присутствует внутрикамерная обработка. Там и шумодав производится. А в Камера РАВ по умолчанию стоит шарп, который нужно убирать на 0. Об этом здесь много писали. Кроме того по умолчанию стоит подавление цветовых шумов, а яркостных нет. При наличии заметных шумов нужно давить и яркостные.
У меня после перехода с сони на кэнон процент отбраковки заметно снизился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 10:41 

beerkoff писал(а):
В jpeg присутствует внутрикамерная обработка. Там и шумодав производится. А в Камера РАВ по умолчанию стоит шарп, который нужно убирать на 0. Об этом здесь много писали. Кроме того по умолчанию стоит подавление цветовых шумов, а яркостных нет. При наличии заметных шумов нужно давить и яркостные.
У меня после перехода с сони на кэнон процент отбраковки заметно снизился.

С показом что-то не получается, ну да бог с ним. К слову, по шумам у меня отказов нет. Но все равно хочеться лучшего :) Буду значит больше уделять внимание вкладке detali ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 20:04 

Такой вопрос к владельцам EOS 400D: вам попадались камеры с битыми/горячими пикселями?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2007, 20:13 

immelstorm писал(а):
Такой вопрос к владельцам EOS 400D: вам попадались камеры с битыми/горячими пикселями?

да

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 13:26 

immelstorm писал(а):

да, но хорошо в магазине в котором брала фотик, было несколько штук и было из чего выбрать) а так на одном из испытуемых в двух местах видела битые пикселы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 15:00 

Ripley писал(а):
immelstorm писал(а):

да, но хорошо в магазине в котором брала фотик, было несколько штук и было из чего выбрать) а так на одном из испытуемых в двух местах видела битые пикселы.

Вы даже себе представить не можете сколько их там на самом деле. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 15:05 

Irochka_T писал(а):

камер или пикселов? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 15:07 

Ripley писал(а):
Irochka_T писал(а):

камер или пикселов? :lol:

пикселов горячих негорячих и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 15:11 

главное, чтобы было из чего выбрать, а то ведь пикселы это только часть деффектов, а бывают таААААкие, ОГОГО)))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 15:46 

Ripley писал(а):
главное, чтобы было из чего выбрать, а то ведь пикселы это только часть деффектов, а бывают таААААкие, ОГОГО)))))

Я к тому что поиск горячих пикселов, или проверка на их наличие - чушь.
Про остальные дефекты - молчу, хотя практически вся фототехника у меня куплена вслепую. Вроде работает.
А читая фотофорумы - прихожу просто в ужас - такое впечатление что люди не в магазинах покупают а на свалках роются, тщетно пытаясь отыскать более и менее рабочие экземпляры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 15:59 

не знаю на счет свалок, покупала в одном из магазинов Краснодара, профилирующем на фототехнике (хотя сколько мне не советовали брать б/у с рук), и действовала по инструкции форумцев на что обратить внимание, с девушкой консультантом сидели вдвоем просматривали битые пикселы, процент конечно их есть и будет, есть по бокам снимка наверное у любой камеры. Я так понимаю какой то процент их заложен производителем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2007, 16:31 

Ripley писал(а):
не знаю на счет свалок, покупала в одном из магазинов Краснодара, профилирующем на фототехнике (хотя сколько мне не советовали брать б/у с рук), и действовала по инструкции форумцев на что обратить внимание, с девушкой консультантом сидели вдвоем просматривали битые пикселы, процент конечно их есть и будет, есть по бокам снимка наверное у любой камеры. Я так понимаю какой то процент их заложен производителем.

Я вам еще раз говорю - вы даже не подозреваете КАКОЙ процент заложен и спрятан производителем. Те что вы увидели - свежие, появились после того как на заводе спрятали с помощью ремапинга обнаруженные.
Одним словом - не парьтесь, подумаешь 2-3 пикселя из 10 000 000.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]