КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 02:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Canon EOS 50D
СообщениеДобавлено: 16 01 2009, 01:22 

Jurij писал(а):
Да уж начитался - согласно темы на хоботе ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25271-45 ) - по шумам вообще кака

Да... на хоботе однако снимать им некогда... похоже, они покупают аппараты, чтобы потом спорить о них :) :) :)
Коротко скажу свои впечатления. Отличная камера.
Долго решался, думал брать 5D Mark II, но сделал тестовые кадры пятидесяткой - и влюбился! К чему все эти разговоры? Надо брать то, что подходит по качеству и цене. Здесь же 15 чесных мегапикселей. В связке с Canon 24-105 f4L дает прекрасные результаты. Попробовал с Canon 10-22 EF-s - отлично!
Много говорят о шумах, но забывают, что тот же DP перезалил свои ранние тестовые снимки, когда дождался обновления Adobe Camera RAW. И вообще странно определять зерно с помощью конвертера стороннего производителя. Все мы знаем, что при прочих равных, зерно очень зависит от контраста, насыщенности и шарпенинга. А эти параметры (умолчания) ставятся разработчиком софта исходя из его личных предпочтений. Ведь сам РАВ у всех камер разный и методы борьбы с шумом бывают разные. Я давно не использую адобовский конвертер, все делаю в DPP - он кстати тоже изменился и шумодав у него стал намного лучше. Кстати и шумы у пятидесятки легко убираются - структура другая. Я сравнивал на 1600 ИСО c 350D и 30D. Прогресс колоссальный. Скажу свое мнение - для работы на сток и репортаж пятидесятка лучше, чем старая пятерка. Это я увидел своими глазами - а теории - на хобот! Там бы я такого не сказал, дабы не портить сон теоретикам. :) :) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2009, 16:00 

Для репортажа понятно что лучше, но чем лучше для стоков? 3мп? Скоростью серийной съёмки?Шумами? [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2009, 16:55 

DanielJ писал(а):
Для репортажа понятно что лучше, но чем лучше для стоков? 3мп? Скоростью серийной съёмки?Шумами? [-X

Конечно, 3Мп - не лишнее! Это возможность продать на Айсе дороже за больший формат.И некая свобода в кадрировании. Я смотрел по дискуссии на Айсе по 50-тке, владельцы оной уже выставляют фото большого формата. И на Алами при ресайзе потери качества вообще не видно! А с шумами можно снять и на 100 исо и пятеркой, если ошибиться на пару ступеней да с обработкой перемудрить :) :) :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2009, 17:54 

DmitryDe писал(а):
DanielJ писал(а):

Конечно, 3Мп - не лишнее! Это возможность продать на Айсе дороже за больший формат.И некая свобода в кадрировании. Я смотрел по дискуссии на Айсе по 50-тке, владельцы оной уже выставляют фото большого формата. И на Алами при ресайзе потери качества вообще не видно! А с шумами можно снять и на 100 исо и пятеркой, если ошибиться на пару ступеней да с обработкой перемудрить :) :) :).

Ясно, не аргумент. Если важны мп тогда лучше новый пятак

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2009, 00:14 

Т.е. я понимаю, что 50д не фонтан?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 03:45 

Molaris писал(а):

Ну почему не фонтан? С хорошим объективом детализация приличная.
вот 50D+70-200/4LIS, ресайз, ISO400, 1/500, f/8:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 05:26 

olaf-01 писал(а):
Molaris писал(а):

Ну почему не фонтан? С хорошим объективом детализация приличная.
вот 50D+70-200/4LIS, ресайз, ISO400, 1/500, f/8:
....

Хороший объектив на то и хороший объектив, чтобы полноразмера не стесняться.
А картинку размером 2 376 x 1 584 такой детализации даже мой Olympus C-770UZ выдаст при хорошем свете, тока шумы будут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 15:24 

LiveMan писал(а):
...картинку размером 2 376 x 1 584 такой детализации даже мой Olympus C-770UZ выдаст при хорошем свете, тока шумы будут...

Так это ресайз, я же написал. Тот же снимок, полноразмер ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 15:44 

olaf-01 писал(а):
LiveMan писал(а):
...картинку размером 2 376 x 1 584 такой детализации даже мой Olympus C-770UZ выдаст при хорошем свете, тока шумы будут...

Так это ресайз, я же написал. Тот же снимок, полноразмер ;)

Так сразу нужно было полноразмер выкладывать :-)

Спасибо за полноразмер. Как раз такой снимок который я давно хотел посмотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 20:25 

LiveMan писал(а):
Спасибо за полноразмер. Как раз такой снимок который я давно хотел посмотреть.

Да не за что! Таких у меня много. Но точно - 50D слабое стекло не любит! Однако это тенденция?! :idea:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 06:48 

Да, это тенденция. Потому что есть тенденция к увеичению мпикселей. Соответственно уменьшается рабочий диапазон диафрагм(далее дифракция). А на 15 мпикс это f7.6(http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx)... И диафрагма макс резкости стекла должна быть меньше этой цифры..

Последний раз редактировалось LiveMan 20 04 2009, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2009, 01:00 
Модератор

Снимите пожалуйста пару тройку пейзажей на 50Д и залейте куда нибудь равы. Желательно на фокусных до 50мм, и исо100. Буду очень благодарен :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 06:52 

Зарядил батарею, вставил, включил камеру и понял, что она не просто глючит, а глючит со страшной силой. Сразу хочу пояснить: камеру не ронял, не подвергал температурным нагрузкам. Пользовался буквально позавчера вечером, но и до этого наблюдались мелкие глюки, типа "Busy" или "Err99". Помогало только выдергивание батареи.
Так вот, включается через раз (иногда просто не реагирует ни на какие нажатия), кнопка ISO неактивна, но диафрагма меняется, кнопка меню неактивна, т.е. зайти и посмотреть версию прошивки я не могу (в любом случае, туша не обновлялась), фокусировка работает, но сделать кадр не получается (нажимаешь кнопку спуска, но ничего не происходит).
В любом случае, придется идти в сервис центр, но это только в Пекине, а пока я в Новосибе, хотел поделиться такой вот инфой. Если кто знает или подозревает возможные причины такого поведения - буду рад выслушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 10:29 

Stasevich писал(а):
Зарядил батарею, вставил, включил камеру и понял, что она не просто глючит, а глючит со страшной силой. Сразу хочу пояснить: камеру не ронял, не подвергал температурным нагрузкам. Пользовался буквально позавчера вечером, но и до этого наблюдались мелкие глюки, типа "Busy" или "Err99". Помогало только выдергивание батареи.
Так вот, включается через раз (иногда просто не реагирует ни на какие нажатия), кнопка ISO неактивна, но диафрагма меняется, кнопка меню неактивна, т.е. зайти и посмотреть версию прошивки я не могу (в любом случае, туша не обновлялась), фокусировка работает, но сделать кадр не получается (нажимаешь кнопку спуска, но ничего не происходит).
В любом случае, придется идти в сервис центр, но это только в Пекине, а пока я в Новосибе, хотел поделиться такой вот инфой. Если кто знает или подозревает возможные причины такого поведения - буду рад выслушать.

попробуй обновить прошивку, есть небольшая вероятность, что поможет, во всяком случае, не навредит, это точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2009, 07:18 

pr7 писал(а):
попробуй обновить прошивку, есть небольшая вероятность, что поможет, во всяком случае, не навредит, это точно.

Я бы, конечно, попробовал, но не уверен, что в сервис-центре это одобрят. Обнаружил еще, что батарея разряжается практически мгновенно, а ISO стала меняться автоматически в зависимости от освещенности. Капец, короче. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]