КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 07 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А вот и я тоже купил PRO1!
СообщениеДобавлено: 14 06 2005, 08:44 
Взял "белый" перед выходными, рад был!!!
Да и сейчас тоже доволен, поробывал поснимать - очень хорошо! Качество на уровне.
Хотел перепрошить - скачал прошивку, все как надо по инструкции запускаю, и вижу такое сообщение: текущая версия 1.01 поменять на версию 1.01, я так понял что уже все стоит? - делать ничего не стал, начал искать пометку маркером, нашел только маленькую точку, которую видно только на свету (бликует), я так понял объектив значит тоже вылеченный от пыли стоит?
Есть еще вопросы собственно по съемке:
1) колесиком наверху легко перебираются различные режимы выдержки и диафрагмы, если я снимаю "с рук", то мне нужна маленькая выдержка, от тряски, но диафрагма при этом открывается очень сильно, что бы света было достачно, НО что теряется при таком режиме?
2) если я меняю ИСО - чувствительность, отражает ли экран или EFV изменения чувствительности?

И где можно еще что почитать полезного?

Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А вот и я тоже купил PRO1!
СообщениеДобавлено: 14 06 2005, 20:04 

Denis писал(а):
1) колесиком наверху легко перебираются различные режимы выдержки и диафрагмы, если я снимаю "с рук", то мне нужна маленькая выдержка, от тряски, но диафрагма при этом открывается очень сильно, что бы света было достачно, НО что теряется при таком режиме?

Я так понял, Вас интересует, как влияет выставленная диафрагма на съемку?
В общем, с открытием диафрагмы (уменьшением диафрагменного числа) уменьшается глубина резкости и увеличиваются искажения (а применительно к PRO1 - виньентирование и хроматика).
А вообще, умение управлять парой выдержка/диафрагма является ключевым моментом в технике фотографии и если вы хотите получать именно те фото, которые задумывали, нужно научиться хорошо в этом разбираться.
Denis писал(а):
2) если я меняю ИСО - чувствительность, отражает ли экран или EFV изменения чувствительности?

Да, изменяет.

А вообще, зайдите на www.photoscape.ru
Там много интересного, особенно для начинающих фотографов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2005, 18:50 
Прикупил себе это чудо техники пару недель назад. Если кому интересно - покупал в Москве по цене 21500р. Гарантия Canon 2 года. Серия 88xxxx.... Уже поставлена прошивка. Про уплотнение объектива в магазине ничего не добился - не знаем и все тут.
Фотик довольно удобный - освоил управление практически в день покупки. Все управляющие кнопки расположены ОЧЕНЬ логично. Пальцы сами тянутся куда надо:) Снимки - тоже 5 баллов. Не буду сравнивать с зеркалками - опыта работы с ними не было. Но думаю и сравнивать смысла нет - не те вещи, которые можно подводить под одну черту. Есть небольшие искривления при широкоугольной съемке, но они в пределах нормы - широкий фокус все таки...

В общем то достоинств довольно много. Опишу то, что не понравилось:
1) и самое главное! Даже с прошивкой при плохом освещении (имеется ввиду даже не сумерки, а просто квартира, освещенная лампой накаливания вечером) автофокус ОЧЕНЬ часто (в 7 из 10 случаев) выдает желтую рамку - не удалось навестись на фокус точно... В общем то немного это расстраивает....
2) Конечно же многострадальный режим супермакро.... Как раз то его, а не обычный макро надо было выносить на отдельную кнопку на аппарате. От обычного толку.... в общем печально... А супермакро и в пользовательский режим задать нельзя:(
3) Это скорее относиться больше именно к моему экземпляру - так сказать поплачусь. 2 битых пиксела (красный и синий) на экране монитора(именно монитора - не матрицы!) и битый пиксел в видоискателе (синий). Если синие оссобо не заметны то красный резал глаз (потом привык, гы:)). И програмное обеспечение... Эти мудрецы умудрились в заводской упаковке подсунуть мне вместо положенных диска с мануалами, диска с набором программ Arcsoft, и диска с драйверами и броузером для фотика - 1 с мануалами и 2(!) абсолютно одинаковых диска с Arcsoftom.... С драйверами обломали..... Самый важный диск в наборе. В общем серьезная фирма в этом плане:)

В итоге могу сказать - деньги, которые фирма просит за него можно спокойно использовать для покупки недорогой зеркалки. В частности Canon 350D. Добавить придется не так уж и много. Возможности в фотографии возрастут на порядок. Но нужно быть готовым отдать немалые деньги за дополнительные объективыи конечно же мириться с размерами и весом всего этого добра. Меня это пока не устраивает. Буду снимать на прошку, а в дальнейшем, если будет необходимость, докуплю себе и зеркалку...

P.S. До этого снимал на Pentax 33L

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2005, 19:33 
Site Admin

Grigas писал(а):
Прикупил себе это чудо техники пару недель назад. Если кому интересно - покупал в Москве по цене 21500р.

Во цены падают! А ведь я когда-то купил его за 35 тысяч!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2005, 21:28 
zastavkin писал(а):
Во цены падают! А ведь я когда-то купил его за 35 тысяч!

Думаю через пол-годика за 15 в легкую приобрести можно будет:) Подумываю приобрести к нему макро-конвертор. Но не совсем представляю, какую пользу он сможет принести. Есть смысл отдавать 3500-4000р. за него? У тебя нет никакой информации про его применение и результаты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2005, 10:11 
а что скажете насчет отсутствия в автоматических режимах режима спорт?
единственный режим который хоть иногда бывает нужным,когда надо срочно что-то снять из окна движущегося авто,не тратя время на ручные настройки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2005, 11:05 
ГостЪ писал(а):
единственный режим который хоть иногда бывает нужным,когда надо срочно что-то снять из окна движущегося авто,не тратя время на ручные настройки...

Эта камера рассчитана на пользователей, предпочитающих ручные настройки.
Но если данный режим нужен, запрограммируйте его в пользовательский режим и он всегда будет под рукой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2005, 19:54 

ГостЪ писал(а):

Рассмотрим режимы портрет и спорт с точки зрения экспозиционной пары "диафрагма-выдержка":

Что такое режим портрет?
Максимальная диафрагма(минимальное диафрагменное число)

Что такое режим спорт?
Минимальная выдержка

Что нужно делать, если требуется минимальная выдержка, как в режиме спорт?
- открывать диафрагму до максимума

Отсюда вывод: спорт и портрет с точки зрения пары "диафрагма-выдержка" ОДНО И ТОЖЕ. В Canon не дураки сидят, и они логично решили не захломлять колесико Pro1 лишним и не нужны в данном случае режимом. Поэтому можете использовать режим портрет вместо спорта.

P.S Вполне логично может возникнуть вопрос, зачем вообще тогда происходит разделение режимов "спорт" и "портрет". Я полагаю, что часто производители привязывают к режимам "спорт" и "портрет" другие параметры (например, зоны и режимы фокусировки), которые могут различаться для соответствующих сюжетных программ.

А вообще, позволю себе здесь небольшую рекламу :)
Тем, кто недавно занимается цифровой фотографией, желает узнать, как работает фотоаппарат, что такое диафрагма, выдержка, глубина резкости, ISO, их связь, влияние на результат(получение фото) и многое другое предлагаю посмотреть цикл моих статей по цифровому фото в журнале "Мир ПК":

http://www.osp.ru/pcworld/2005/06/106.htm
http://www.osp.ru/pcworld/2005/07/108.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2005, 12:23 
автоматический режим спорт очень нужен, можно выбрать из серии наиболее удачные кадры
Кузьма http://intermultimedia.vega-yug.com

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2005, 13:53 
Anonymous писал(а):
автоматический режим спорт очень нужен, можно выбрать из серии наиболее удачные кадры

У кого-то на форуме возникала такая проблема: фильтр не откручивался от адаптора- сейчас она возникла и у меня- за лето фильтр прикипел намертво. Кто знает, как его открутить, не поломав хотя бы адаптор???
И еще: секрктные материалы по пыли мне так никто и не прислал- их совсем засекретили???
fgm50@mail.ru
Отзовитесь, пожалуйста!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2005, 19:59 

Anonymous писал(а):

Да причем здесь выбор из серии. Хватит нести ахинею.
Если что - то подобное, где - то в каком - то фотоаппарате реализуется, то это просто фича производителя камеры и не нужно напрямую связывать это с сюжетной программой.
Собственно говоря, съемка сериями - это серийный режим съемки (одиночный, серийный, с таймером, ...), и никакого отношения к сюжетной программе "спорт" он не имеет.
Вы можете поставить программу портрет (если, конечно, это "родной" портрет - работающий в плане максимизации диафрагмы и без всяких извращений в плане фокусировки), и задать серийный режим съемки.
И выбирайте лучшее потом, после съемки.

Насчет "прилипшего" фильтра:
у меня тоже такая проблема.
Как решить проблему кардинально - неизвестно. Смызвать резьбу - не лучшее решение. Лучше прикупить отдельный универсальный переходник для фильтров или собственно несколько дополнительных Canon'овских адаптеров FA-DC58A...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2005, 11:57 
Удалось открутить фильтр! Для начала брызгал WD-40 (автолюбители знают), подождал минут 30- результат никакой. После этого вставил в паз адаптора тонкую отвертку (лучше спец. ключ, наверно), и фильтр легко открутился. Думаю, загвоздка была не в прилипании, а в том что при отворачивании пальцами слишком зажимается резьба.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2005, 07:57 

Приношу извинения за невежество, но кто скажет, какая разница от того, в каком цветовом пространстве снимать: Standard или AdobeRGB? Пробовала и так, и так, думала, что для Фотошопа нужно Adobe RGB, но, в общем, так и не разобралась.
Эта тема, возможно, обсуждалась, но я что-то не нашла, где.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2005, 10:51 
Site Admin

Наталия писал(а):
Приношу извинения за невежество, но кто скажет, какая разница от того, в каком цветовом пространстве снимать: Standard или AdobeRGB? Пробовала и так, и так, думала, что для Фотошопа нужно Adobe RGB, но, в общем, так и не разобралась.
Эта тема, возможно, обсуждалась, но я что-то не нашла, где.
Дело вкуса. Adobe RGB 1998 шире по цветовому охвату, чем sRGB. Т.е. содержит больше информации о цвететовых оттенках. Поэтом уснимаю, обрабатываю и храню файлы в Adobe RGB 1998.
Но!
Корректно Adobe RGB 1998 способны корректно отображать и использовать немногие программы и устройства. Поэтому, с недавних пор перед отправкой в интернет, либо на печать, перевожу файл в фотошопе в цветовое пространство sRGB. Интернет эксплорер, например, показывает файлы с профилем Adobe RGB 1998 намного тусклее, чем они смотрятся в фотошопе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2005, 11:03 

Спасибо!
То-то у меня было недоумение - почему сильно не так получается иногда на экране или в печати. Лучше буду снимать в Adobe RGB.
Правда, мой нынешний монитор, стоит взамен сломавшегося, сам цвет плохо передает (большая разница, однако, у профессиональной серии и простого монитора).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]