FotoLancer писал(а):
А как тебе эти обьективы, сравнить же сейчас наверняка мог бы ?! Судя по твоим фотографиям разница разительна, но, понятное дело, условия сьемки разные

, поэтому такое сравнение не будет обьективным. Так все же в двух словах можешь сопоставить 50мм кенон , никон и твою лейку.
спасибо
Почему же нельзя сравнить? Вполне...
Кэнон 50 1.4 и Никон 50 1.4 вполне сопоставимы. Думаю - почти одинаковые. У обоих плохое кольцо фокусировки. Двигается рывками, пластиковые корпуса... На 1.4 мыльноватые, с 2х резкость отличная. Лейка по краям открытая - полная жесть, но цвета - мне нравятся намного больше. С 2.8 тоже хороша в плане резкости, но не дотягивает до полтинников. Кольцо фокусировки - сказка. Железный корпус. Еще у меня есть Пентакс 50\1.4 SMC, и Takumar 50\1.4 - эти 2 стекла открытые рисуют "сказочные" картинки, с хроматикой, ореолами и тд

На 1.4 можно использовать для спец. эффектов

. Стоит закрыть до 2х, и картинка становится выколи глаз по резкости. У обоих железные корпуса, супер ручная фокусировка. Так что про 50мм можно сказать, что они все построены по стаааарой схеме, и особой разницы между стеклом 70ого и 2000го года нет, кроме автофокуса.
А вообще, золотая середина - это 35\1.4 кэнон. И тебе автофокус, и цвета, и резкость. Рекомендую