avtostat писал(а):
Приближаюсь к покупке портретника Canon EF 85 MM F1.8 USM.
Как вообще он снимает с рук (не будет ли без стаба шевелёнки в плохо освещаемом помещении)?
отличный объектив, моментально фокусируется, достаточно светосильный, автофокус цепкий, открытая диафрагма вполне рабочая. а шевеленку можно получить с каким угодно объективом.
avtostat писал(а):
Не потребуется ли дополнительно штатив?
штатив вещь полезная всегда. бывает нужен именно тогда - когда его нет... мне вот очень был нужен, пока его небыло... купил - теперь не нужен

шучу конечно... для предметки нужен
avtostat писал(а):
Как он работает с пыхой Canon Speedlite 430EX II?
вопрос неправильный видимо
avtostat писал(а):
Смогу ли я иногда снимать этим объективом макро или хотя-бы предметку и что из этого будет получаться?
макро точно не сможете, а вот снять миску борща - можно (это я о размерах снимаемого).. хотя.. у Вас же кроп... может и помельче удастся. Я в аккурат планирую этот момент проверить... У меня 300D из ремонта вернулся - попробую на него 85мм навесить для предметки...
avtostat писал(а):
Колебаюсь между этим 85 портретником и похожим: Canon EF 100mm f/2 USM
Требования те же, что посоветуете?
Вобщем, разница между ними в цене небольшая, но хотелось бы знать разницу в качестве и характеристиках для моих требований.... Может и не стоит переплачивать 50 баксов за 100mm?
я бы переплатил... иметь возможность снимать портреты предметы и макро - это для стоков лучше чем только портреты...