КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 06:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 14:27 

А в чем разница между Canon EF 50mm f/2.5 compact macro, и Canon EF 100mm f/2.8 macro? Который из них лычше для предметки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 21:05 

Я для себя выбрал Canon EF 100mm f/2.8 macro, а 50 показался для меня слишком коротковат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 01:34 

К тому же 50mm f/2.5 вроде не такой уж и макро (судя по обзору фотозоны). Т.е. масштаб у него 1:2, а надписи на корпусе про 1:1 относятся к случаю когда к нему надевается некая "Life Size" насадка, котороая и дает настоящее 1:1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 08:45 

Smaglov писал(а):
Irochka_T писал(а):

50/1,4 - это покупка один раз и надолго.
Пыха все равно расходный материал - при интенсивной съемке. На год сигмы точно хватит. А если съемка неинтенсивная то и на больше.

на самом деле полтинник такой же расходный материал как и вспышка - за два года 3 шт сменилось 1,4 - хлипкий у них конструктив именно этой модели.

А вспышка - есть опыт пользования кучей вспышек а так же огромная толпа народу которая ими пользуется - сигмы это хорошо лишь на первый взгляд, а потом поломки червячных механизмов в зум-головке, отвратительная работа автоматики когда это нужно, разная температура отдельно взятых импульсов в пределах серии итд... в кеноне, даже младшем, всего этого нет.
Да 430 не может быть ведущей и нет полного ручного режима. НО! докупив потом 580 уже получим... а сигму потом только выбросить через 3-4 месяца.

человек про вспышки истину говорит... непослушал я в свеле время уиных людей сэкономил 200 баксов взял сигму в итоге через 5 съемок взял сб -800... хотя у знакомого сига умерла через 4 года...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 01:40 
Модератор

alexfotokrym писал(а):
Smaglov писал(а):
Irochka_T писал(а):

50/1,4 - это покупка один раз и надолго.
Пыха все равно расходный материал - при интенсивной съемке. На год сигмы точно хватит. А если съемка неинтенсивная то и на больше.

на самом деле полтинник такой же расходный материал как и вспышка - за два года 3 шт сменилось 1,4 - хлипкий у них конструктив именно этой модели.

А вспышка - есть опыт пользования кучей вспышек а так же огромная толпа народу которая ими пользуется - сигмы это хорошо лишь на первый взгляд, а потом поломки червячных механизмов в зум-головке, отвратительная работа автоматики когда это нужно, разная температура отдельно взятых импульсов в пределах серии итд... в кеноне, даже младшем, всего этого нет.
Да 430 не может быть ведущей и нет полного ручного режима. НО! докупив потом 580 уже получим... а сигму потом только выбросить через 3-4 месяца.

человек про вспышки истину говорит... непослушал я в свеле время уиных людей сэкономил 200 баксов взял сигму в итоге через 5 съемок взял сб -800... хотя у знакомого сига умерла через 4 года...

Может инструкции невнимательно читали?
У меня уже 2-я сигма и 3-ю бы взял. Единственная поломка (тьф, тьфу, тьфу) - башмак сломал когда стойку с пыхой уронил.
ЗЫ. Я не отговариваю от сб-800, просто я в трате лишних пары сотен долларов на пыху особого смысла не вижу - лучше уж в объектив их вложить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 20:46 

Здравствуйте! Пытаюсь снимать предметку на Canon EF 50mm f2.5 Macro + 400D и получается вот такая картинка. Кажется это называется расфокус. Ответьте пожалуйста, это нормальная картина или же у кого-то руки не в ту сторону заточены?

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 21:28 

male писал(а):
Кажется это называется расфокус.

Мдаа, зачем дырку-то до 2.8 прикрыли надо было на 2.5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 21:35 

Задача была сделать резким всё изображение(предметы), выходит дело для этого совсем необязательно зажимать диафрагму?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 22:03 

male писал(а):
Задача была сделать резким всё изображение(предметы), выходит дело для этого совсем необязательно зажимать диафрагму?

у вас как вообще с теорией фотографии? Сергей вообще-то иронизировал :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 22:11 

male писал(а):

почитайте статью Давида http://hiero.ru/article.php?id=grip
тут есть попроще калькулятор http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 05 2008, 22:49 

Elnur писал(а):
male писал(а):

у вас как вообще с теорией фотографии? Сергей вообще-то иронизировал :)

Вот здесь то я и купился, не понял иронии, оттого и запутался. А до того момента я считал, что с теорией у меня всё в порядке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 11:17 

male писал(а):
Вот здесь то я и купился, не понял иронии, оттого и запутался. А до того момента я считал, что с теорией у меня всё в порядке.

Если с теорией все в порядке, то с какого перепугу при съемке предметки диафрагму 2,8 ставите и еще чему-то удивляетесь? Предметка ж "шо б все было резко" на дырках меньше 9-11 по любой теории не снимается. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2008, 11:31 

Larin писал(а):
male писал(а):

Если с теорией все в порядке, то с какого перепугу при съемке предметки диафрагму 2,8 ставите и еще чему-то удивляетесь? Предметка ж "шо б все было резко" на дырках меньше 9-11 по любой теории не снимается. :smile:

Не меньше, а больше :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]