КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1816 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 122  След.

У вас есть Canon 5D Mark II?
Да 41%  41%  [ 73 ]
Скоро куплю 19%  19%  [ 34 ]
Нет 41%  41%  [ 73 ]
Всего голосов : 180
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Canon EOS 5D Mark II и (или?) Canon EOS 7D
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:06 

http://ru.youtube.com/watch?v=Ns1TYN4mPF0&feature=bz302

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:07 

МЫШОНОК писал(а):
Где купить можно? :mrgreen:

мне два!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:08 

Max писал(а):
Еще интересно насколько губительна съемка видео и всякие там LiveView для сэнсора, как это повлияет на появление битых пикселей, никто никогда не думал про это? Или я преувеличиваю?

Я не думаю, что стоит заморачиваться по этому поводу. Если сделали, значит это не губительно. Кроме того, никто ж не заставляет использовать пятёрку как видеокамеру. Кто боится, пусть не юзает эту фичу и всего делов.

val_th писал(а):
Насколько интересно ИЗО выше 250 для стокового фотографа? Я снимаю только на 50 редко до 200 и при этом 200 это уже дополнительные работы в постобработке. Для хужожественной фотографии и для домашнего фотоальбома шумы в верхних ИЗО-пределах обсолютно неважны, я имею в виду стало ли шума меньше или больше.

Звучит логично, но стоковые фотографы же не только для стоков снимают. Бывает и для себя что-то. Пейзажики, портретики и далеко не всегда на ярком солнышке.

MYKOLA писал(а):
5д марк2 выпустили, думаю, для того, что бы те кто не имеет денег на настоящие марки могли сказать при встрече с другим кэнонистом - А у меня 21 мегапиксель и еще видео снимает! т.е. камера для понта. но по мне уж лучше б/у марк взять за те же деньги...

Нифига не согласен. Пятёрка - имхо в линейке Кэнон идеальная камера для большинства не сильно продвинутых профов и сильно продвинутых любителей. Таких очень много.
А Марк не за горами четвёртый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:22 

А я с вами согласен полностью.
gelert писал(а):
Пятёрка - имхо в линейке Кэнон идеальная камера для большинства не сильно продвинутых профов и сильно продвинутых любителей. Таких очень много.
А Марк не за горами четвёртый.

поэтому смысла нет с пятерки переходить на 5д марк2. Лучше уж на марк настоящий - неважно какой серии. И как первая покупка серьезного аппарата - не вижу смысла...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:28 

MYKOLA писал(а):
т.е. камера для понта. но по мне уж лучше б/у марк взять за те же деньги...

MYKOLA - Если про присутствие "Adjust up to 20 lenses" и про влагозащиту, и про ИСО вдвое правда, то каких Вы ещё "козырей против конкурентов" от Кенона хотели за цену 2700 за тушку? (или Вы готовы обозвать дерьмом продукт, только за то, что ждали от него тока 16мп, а у него их, видите-ли 21, и видите-ли, ведущий производитель "опустил" рассуждения многих о том, что мегапиксельность - это тока для начинающих) Не переживайте -= скоро появятся и мыльницы по 21,000005 мегапикселя! :D

Вы, может, встречали в жизни примерно такие примеры про людей:
- один по жизни говнюк-говнюком, но сегодня насвинючил меньше чем обычно;
- ещё один - посредственность-посредственностью, стабильно прогрессирующий но при этом, (привычно для всех) на порядок отстаёт от лидера ;
- "бурный" "лидер", работающий на уровне "прогрессирующей посредственности", но умеющий показать свой "прогресс" и может кое-где добавить какие-нить рюшечки;
- и несколько реальных, равных по возможностям лидеров: один из которых предпочитает недоработать, недодать, но взять с окружающих по полной (никто от него звезды с неба по цене булочки и не ждёт соответственно); а другой выкладывается каждый раз вполную. Народ привыкает, что он позавчера соорудил тележку, вчера суперавтомобиль какой-нить, а сегодня (сволочь, видите-ли!) тока этот суперавтомобиль усовершенствовал вдвое. А народ (блин - он ведь наро-о-од!!) хотел уже суперракету сегодня, а ещё и по цене ниже позавчерашней тележки и полюбэ чтоб эта суперракета по цене вдвое ниже автомобиля другого лидера!!
Угадайте, кто из четырёх прослывёт сегодня народным любимцем, а кого поматюгают? :D

Сергей, а откуда Ваши вытяжки про "Adjust up to 20 lenses individually"? Ато я на официальном сайте не нашёл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:34 

MYKOLA писал(а):
поэтому смысла нет с пятерки переходить на 5д марк2. Лучше уж на марк настоящий - неважно какой серии. И как первая покупка серьезного аппарата - не вижу смысла...

Если Вы про серьёзный аппарат - то действительно нету смысла :smile:
Самые несерьёзные из серьёзных аппаратов - это среднеформатники (где купить - знаете, вседа пожалуйста). А действительно серьёзные аппараты, наверно, через какие-нить конторы типа НАСА, можно назондировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:39 

Jurij писал(а):
Вы готовы обозвать дерьмом продукт, только за то, что ждали от него тока 16мп, а у него их, видите-ли 21, и видите-ли, ведущий производитель "опустил" рассуждения многих о том, что мегапиксельность - это тока для начинающих) Не переживайте -= скоро появятся и мыльницы по 21,000005 мегапикселя! :D

я же говорил - полетят помидоры. А вы, Юра, уже наигрались пятеркой? Мало показалось качества?
Дерьмом камеру я не называл. Мало того - перешел с никона на кэнон. Просто предпочитаю вместо восхищения и обсасывания нюансов работать тем, что имеется и мечтать о большем. В планы покупка наследника 5-ки не входит. Вот и все. Понимайте написанное правильно, а не так, как вам хочется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:41 

MYKOLA писал(а):
т.е. камера для понта. но по мне уж лучше б/у марк взять за те же деньги...

вы сами понтуете. у кэнона черным по белому написано: марк большая- для студии, малая- для спорта, 5д для журналистов.
Если вы в горы для понта большой марк тащите- это ваше дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:45 

Интересно какой максимальный объем флехи он кушает, с видео это сильно актуально становится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 21:53 

в горы с 5Д иду. Правда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 22:18 
Модератор

MYKOLA писал(а):
Встретился сегодня с двумя друзьями-фотографами. И сразу новось - 5д марк2...
После обсуждения сошлись в мнении, что кенон уже не имеет козырей против конкурентов. Посмеялись над функцией видео, и посочувствовали тем, кто поведется на очередные уловки "как выманить денег с наивного покупателя". Печально както....

Ну почему же... мне не кажется, что это выманивание денег. Если те функции, которые заявлены, реализованы хорошо, то камера должна быть достойной. Насколько хорошо они реализованы станет ясно скоро.
- Разве не нужны дополнительные мегапиксели? 21 - я считаю, что это перебор и дань моде, но в целом понятно, что надо было больше делать, чем было.
- Не нужен пылетряс? Если будет нормально работать, то очень нужен.
- Не нужна защита от влаги? Ну нырять с ним не получится, но, надеюсь от не проливного дождя новая защита спасет.
- Не нужно видео? А почему бы и нет, если это не портит остальные функции камеры. Тем более для стоков. Я с помощью 20-ки в свое время видео ролики снимал, только жалко ресурс затвора стало. В общем, если не в ущерб другим функциям, то пусть будет и видео.

Ну и главное: заявленную цену никак нельзя назвать большой. То есть почти что столько же, сколько обычная 5-ка стоит. Только надо смотреть сколько поставщики еще накинут, и пока цена спадет на новинку. Я был уверен, что камера будет ощутимо дороже.

Те функции, которые у камеры подверглись апгрейду, как мне кажется, доведены почти до совершенства. По-хорошему теперь (всем компаниям а не только Canon) надо браться за сложные вещи, которые непонятно как решать. Например, как ощутимо сократить шумы, или как улучшить динамический диапазон, приблизить цифру к пленке в этом плане. Вспомнил... вот что мне не понравилось: точки автофокуса все также кучно у центра расположены, вот это они могли бы улучшить, чтобы по всему кадру можно было автофокусироваться. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 22:35 

думаю, что аргументов достаточно. я только за. Но думаю у кэнона есть уже наработки посерьезнее - просто по чуть-чуть выводят их на рынок. Это я и называю вымывание денег.
А посмеялись мы вот с чего - мы все немножко (кто больше, кто меньше) снимаем свадьбы. И всегда смеемся над "многостаночниками" т.е. теми, кто сразу и видео и фото снимает на свадьбе (можете себе представить есть и такие). Вот и смеялись - именно та камера, которая им нужна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 23:34 

MYKOLA писал(а):

Смысл как раз таки очень ощутимый. Единичка в три раза дороже.
Я уже тут где-то писал. Многие кто могут позволить себе пятак, не потянут марк. При этом новый пятак практически сравнялся с марком по своим возможностям. Ну и нафига, спрашивается, платить в три раза больше, если это совершенно себя не оправдает.
Или вы утверждаете, что оправдает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 23:36 

MYKOLA писал(а):
в горы с 5Д иду. Правда.

Если слово "иду в горы" мы понимаем одинаково, то к чему же смеяться над функцией видеосьёмки? Ещё про горы - согласитесь - у 5-ки резерв мегапиксельности с хорошим стеклом есть (ну или - был, до выхода 5 мк2). Просто Кенон этот резерв выбрал не в два приёма, как предполагалось, а в один. Соглашусь с val_th полностью - марк марком, но после выхода 5мк2 тянуть марк пешком в горы - ???

Приведу Вам ещё один повод радоваться х-кам 5мк2 - как это смешно не звучит - он приближает выход "народного" среднего формата :D И я согласен вместе с Вами подождать до его выхода со своей новоприобретённой "старой" 5-кой. А то, что появись у меня или у Вас свободных несколько тыщ на фотик ещё до выхода следующего преемника - так 5мк2 или дешёвый марк - "эт у каждого свой шпак в голове".

И не припутывайте проблемы "свадебщиков" к проблемам всех юзеров аппаратов уровня 5-ки - поверьте, что в обьёмах мировых продаж аппаратов категории 5-ки "свадебщиков" не так уж и много. Эт у нас на экс-СССР западенщине по бедности пипл крутит пальцем у виска, если ты берёшь 5-ку "для гор". Это не "наезд" на Вас, просто действительно надоели крутящие пальцем у виска люди которые заявляют, что они вот, дескать профи и СВА-АДЬБЫ умеют снимають мыльницами, а человек, видите-ли, для ёлок железку дороже ихней лады-единички взял. Так-же как не нравится высокомерие уже целыхкакполгода пятёрочников ("А вы, Юра, уже наигрались пятеркой?").
Про "многостаночников" - ... ну..., не хочу просто обижать большую категорию участников форума. Согласитесь - не помешало бы приличному свадебному фотографу ещё двух ассистентов иметь, а не держать "в другой рука" видео.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2008, 23:43 

А есть инфа, окуда у 5мк2 видео? Если оно не с основной матрицы, а с какой-нить вспомогательной (а так оно быстрее всего и есть), то не стоит и предвкушать "закат эры видеокамер" и возможность "переплюнуть" с 5мк2 на стоках людей с приличными видеокамерами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1816 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]