MYKOLA писал(а):
Встретился сегодня с двумя друзьями-фотографами. И сразу новось - 5д марк2...
После обсуждения сошлись в мнении, что кенон уже не имеет козырей против конкурентов. Посмеялись над функцией видео, и посочувствовали тем, кто поведется на очередные уловки "как выманить денег с наивного покупателя". Печально както....
Ну почему же... мне не кажется, что это выманивание денег. Если те функции, которые заявлены, реализованы хорошо, то камера должна быть достойной. Насколько хорошо они реализованы станет ясно скоро.
- Разве не нужны дополнительные мегапиксели? 21 - я считаю, что это перебор и дань моде, но в целом понятно, что надо было больше делать, чем было.
- Не нужен пылетряс? Если будет нормально работать, то очень нужен.
- Не нужна защита от влаги? Ну нырять с ним не получится, но, надеюсь от не проливного дождя новая защита спасет.
- Не нужно видео? А почему бы и нет, если это не портит остальные функции камеры. Тем более для стоков. Я с помощью 20-ки в свое время видео ролики снимал, только жалко ресурс затвора стало. В общем, если не в ущерб другим функциям, то пусть будет и видео.
Ну и главное: заявленную цену никак нельзя назвать большой. То есть почти что столько же, сколько обычная 5-ка стоит. Только надо смотреть сколько поставщики еще накинут, и пока цена спадет на новинку. Я был уверен, что камера будет ощутимо дороже.
Те функции, которые у камеры подверглись апгрейду, как мне кажется, доведены почти до совершенства. По-хорошему теперь (всем компаниям а не только Canon) надо браться за сложные вещи, которые непонятно как решать. Например, как ощутимо сократить шумы, или как улучшить динамический диапазон, приблизить цифру к пленке в этом плане. Вспомнил... вот что мне не понравилось: точки автофокуса все также кучно у центра расположены, вот это они могли бы улучшить, чтобы по всему кадру можно было автофокусироваться.