пример чего? комбинированной съемки? у меня нет таких примеров - негде поливать.
но найти можно. технику съемки описывал, кажется, Сахаров - нужно искать фильмы по съемке динамичной водички. много кино смотрел ,уже точно не скажу в каком фильме, но про воду.
PS: ну, могу над тазиком из лейки полить. у меня есть и с длинным импульсом и с относительно коротким и с мощным пилотом в 650вт...
но очень лениво. если не в ближ.время, то на каникулах буду точно фотать кое-что, тогда и зафотаю водичку с пилотом.
нормальная камера - это никон, пентакс... может еще что, где по-человечески сделана синхронизация по второй шторке. сапог делает для потребителей.
вторая шторка - это не панацея, ибо импульс может отработать еще до того ,как 2я шторка начнет движение и успеет закрыть матрицу, т.е. след угасания может остаться - если не на всем кадре, то на части изображения.
Сахаров говорит о длине хвостика как раз в смысле влияния длительности импульса и хвостик будет вниз для простых моноблоков. Нужен или очень короткий импульс или имп.генератор с отсечкой.
А у него как раз такие приборы - бронколоровские графиты.
"пилоты гаснут " - это режим работы пилотов, которым можно управлять. Гаснут не во время, а после. Инертность затухания - есть, поэтому важно не делать хорошую экспозицию постоянным светом.
Про ЦТ - написано.
вопрос о достаточной мощности и кол-ва оборудования - это вопрос о необходимости получения таких кадров. если ОЧЕНЬ надо такие фотки и это окупится, то можно и два графита купить.

Siberia писал(а):
... а есть ещё Кэноны с такой проблемой или только этот

у меня были EOS кэноны 350D, 30D, 5D, 5D-II - все они не посылают синхроимпульс на х-контакт по 2й шторке, эта фича засунута в накамерную(или встроенную) вспышку.
В этом году опять загадаю желание: чтобы маркетологи сапога утопились в сортире.
PS: Вот Alllex как раз приводит пример, как Сахаров дождик правильно фотает - ему это легко можно сделать...

chepko писал(а):
просветите в нюанансе при это небольшая разница в температурах остнется или графит может сделать их одинаковыми?
думаю что разница будет незначительной, порядка пары сотен кельвинов - это гораздо приемлемее чем разница между пилотом в 2800К и имп.лампой в 6000К
PS: обсуждаемая тема скорее всего ближе ко студийному свету.