КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл апгрейдиться?
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 12:19 

XLem писал(а):
На даифрагмах более открытых, чем f/3.2, лучше не пытаться снимать. Одно сплошное расстройство. 90% кадров фокус не на месте. У него нет датчика точной фокусирови. Так что если возьмете 85/1.8, придется либо щелкать как автомат, чтобы хоть какой-то кадр но попал в фокус, либо зажмать диафрагму.
Хоть я и "никонист", объясните пожалуйста суть сказанного. Зачем зажимать диафрагму, если все автофокусные объективы наводятся на открытой дыре, а уже потом вылетает птичка из дыры, которую поставите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 12:23 

d_mikh речь идет о не точной фокусировке а на прикрытых дырках это не так заметно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 12:26 

Спасибо, теперь понятно. Смутило точное указание диафрагмы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 16:55 

XLem писал(а):
350D отличный аппарат....Но есть у него огромнейший недостаток., который на нет сводит использование светосильных фиксов. ....

350д - моя первая ЦЗК. так вот, у меня НИКОГДА не было проблем с фокусировкой. НИ-КОГ-ДА. Посто нужно понимать как правильно фокусироваться.
Первая оптика с этой камерой: 24-70 F/2.8L и 70-300 F/4-5.6

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 17:01 
Модератор

alexander_s писал(а):
XLem писал(а):
350D отличный аппарат....Но есть у него огромнейший недостаток., который на нет сводит использование светосильных фиксов. ....

350д - моя первая ЦЗК. так вот, у меня НИКОГДА не было проблем с фокусировкой. НИ-КОГ-ДА. Посто нужно понимать как правильно фокусироваться.

Действительно многие всерьёз считают, что в режиме сингл автофокус можно сфокусироваться, затем докомпоновать кадр(!) и дожать спусковую кнопку.

Так вот на этапе (!) они смещают плоскость, а потом удивляются, почему у камеры проблемы с наводкой на резкость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 22:55 

Пилипим, не надо ничего додумывать, если я спрашиваю про технику, это не значит, что я не задумываюсь о сюжетах и других способах развития.

Идей и набросков куча, я интересуюсь техникой, чтобы обеспечить своим идеям хорошую техническую базу и хорошее исполнение.

Когда я снимал темное небо своим Кеноном 350д и китовым объективом на исо 100, уровень шумов был больше приемлемого, о чем мне сказали на другом форуме посмотрев кроны. Я понимаю, что с достаточным количеством света этот вопрос будет меньше меня волновать, но я не хочу обнаружить дикие шумы в тенях на "студийных" снимках.

Спасибо всем, решил оставить тушку по крайней мере до того момента как куплю свет и стекло и можно будет адекватно судить о качестве работы камеры в студии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 23:10 

RovinJ писал(а):
...
Спасибо всем, решил оставить тушку по крайней мере до того момента как куплю свет и стекло и можно будет адекватно судить о качестве работы камеры в студии.

а фон? и чтоб адекватно судить - можно на час арендовать любую студию под боком, стекло у знакомого попросить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 08 2010, 23:31 

alexander_s писал(а):

У меня эта камера до сих пор лежит и я даже иногда ей снимаю на всяких тусовках, чтобы 5D не таскать.
Неточная фокусировка была основной причиной смены камеры. На 5D такой проблемы нет.
Кстати, речь идет о светосильных фиксах. Думаю, что на перечисленных вами объективах этой проблемы не увидеть. самое экстремальное значение у вас - это 70/2.8. Это и фокусное поменьше, чем тот же 85 и диафрагма поуже. Быть может на этом значении диафрагмы на этом фокусном все как раз на грани, но попадает в зону ГРИП. Когда я снимал на 85 и ставил диафрагму 2.8 фокус то и дело был не там, но все же намного чаще в зоне ГРИП, чем на 1.8. На /1.8 вообще сплошное расстройство.

alexander_s писал(а):
Действительно многие всерьёз считают, что в режиме сингл автофокус можно сфокусироваться, затем докомпоновать кадр(!) и дожать спусковую кнопку.

Так вот на этапе (!) они смещают плоскость, а потом удивляются, почему у камеры проблемы с наводкой на резкость.

Это все известные вещи. На 85 кстати они особо не заметны, вот на 50мм да, согласен.
Речь же идет о том, что если вы поставите камеру на штатив, установите диафрагму 1.8 и начнете снимать неподживжный объект, то фокус у вас все время будет плавать. Точно в цель будет попадать в 10% случаев. Ну нет у 350D датчика точной фокусировки. Это в 400D он появился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 00:48 

Ну стекло в любом случае придется иметь свое. Как и свет. Все равно же куплю себе вивитары для аутдоров и прочих выездов, даже если буду арендовать студию. Фон да, нужен =)

Хотя я больше стремлюсь к интерьерному лайфстайлу как у Терри Ричардсона, поэтому фон не настолько важен.

З.Ы. Пардон что без цитат, не очень удобно цитировать с мобильного устройства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2010, 17:25 

Автору!
Что брать или не брать не скажу. Это вопрос финансовой религии. :wink: Но пока не выбросил 350D зайди на фотору, в разделе техники есть тема. Кажется называется "Назад в будущее". В ней тьма страниц и все они посвящены 350-му! Народ прошивки ставит. Даже точечный замер появляется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2010, 16:49 

Отсутствие датчика точной фокусировки мне ,например, сильно мешает. Подумываю о покупке 550 - добавляется видео, мегапиксели и фокусировка ,по слухам , аналогичная репортажке-семерке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 00:22 

Имеет смысл. Я начинал с 350-го, перешел на 30-ку. И разницу почувствовал сразу. Во-первых, удобней в руке лежит, во-вторых большие объективы удобнее становятся на камеру и есть место для пальцев, в третьих, я снимал и на 800 исо для стока, на 350 это почти невозможно, на ней шумы с цветовыми пятнами и иногда появляются полосы. И скорость и точность фокусировки выше. 30-ка тоже 8 Мп, а разрешение у нее выше. Как так? Но тем не менее. Сейчас снимаю 50D - очень нравится и он реально лучше, чем тридцатка. Снимаю 200 -400 исо без проблем, конвертирую в DPP с установками шумодава по умолчанию и не парюсь с шумодавами в ФШ. А резкости вполне хватает с хорошей оптикой. Отлупов за зерно или нерезкость пока не было. Печатаю на А3+ все звенит. 350-ку надо менять именно потому, что с ней трудозатраты на обработку будут больше (шумы, пыль на матрице, ошибки фокуса и т.д.) и неудобно работать - маленькая, с тяжелым объективом трудно держать одной рукой, дисплей малюсенький - резкость не проверить толком.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]