КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 14:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объективы для 5D Mark 2
СообщениеДобавлено: 07 09 2009, 05:01 

Esat писал(а):
24-105 не соответствует по уровню марку2, а именно его собираются покупать

Ну, насчет него я ничего не писала. И пока только выбираю :), а не "собираюсь покупать".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2009, 05:28 

MarinaVladi писал(а):
Nikart писал(а):
Остальные линзы на свой вкус и количество денег, которые будет не жалко потратить.

Ну какой тут "вкус" может быть. Не было у меня зеркалки цифры, откуда этому вкусу взяться-то? Для этого надо все на своей шкуре испытать ;) Хочется же купить раз и надолго и не расстраиваться :D

Видимо есть смысл поставить для себя предпочтения... определитесь с сюжетами которые планируете снимать после приобретения. Под них сразу и линзу берите. И если снимать для стоков, то цель должна быть одна
1. чтоб приняли
2. чтоб продавалось
... иногда снятое самым непредсказуемым набором весьма неплохо востребовано. У меня вот эта картинка достаточно регулярно продается
Изображение
5D + Мир20-М :)

Последний раз редактировалось Nikart 07 09 2009, 06:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2009, 05:44 

Nikart писал(а):
Видимо есть смысл поставить для себя предпочтения... определитесь с сюжетами которые планируете снимать после приобретения. Под них сразу и линзу берите.

Так, вроде определилась и все написала (со спортом, там в принципе, те же портреты получатся, человек в полный рост, максимум двое в кадре). Я еще не пробовала соревнования по лифту фотать (если кто имеет опыт, подскажите).

Итого, имеем:
1. макро
2. портрет
3. животные, дети (как в статике, так и в движении)
4. пейзажи (особенно море)

Если бы я знала, какие линзы лучше взять, то не спрашивала бы ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 05:13 

Nikart писал(а):
И если снимать для стоков, то цель должна быть одна
1. чтоб приняли
2. чтоб продавалось

Снимать буду в основном не для стоков.
Расчитываю больше на бытовку (детсад, школа, роддом), т е, дети по большей части. И, конечно, 90% из этих фоток - портреты. Еще кошки-собаки. Фотки для сайтов питомников.

Остальное для души, для совершенствования мастерства, ну и для стоков иногда.

Пока определилась:
1. Макро 100 Canon
2. Sigma 12-24
3. Canon 85 mm f1.8

Еще нужно зум выбрать для фотографирования животных, чтобы подошел для съемки репортажей (выставки собак, соревнования по пауэрлифтингу, жиму лежа).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 06:13 

MarinaVladi писал(а):
Еще нужно зум выбрать для фотографирования животных, чтобы подошел для съемки репортажей (выставки собак, соревнования по пауэрлифтингу, жиму лежа).

... тут либо 70-200 мм либо 100-400 мм (в первом случае есть варианты выбора)
получающийся набор весьма хорош и тем не менее он все-таки специфичен... нету линзы-универсала на каждый день. Но это только мое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 06:28 

Nikart писал(а):
нету линзы-универсала на каждый день. Но это только мое мнение.

Canon EF 24-70mm f/2.8L USM

Как вариант... Мне он сразу приглянулся, да и фотки смотрела с него и с сигмы подобной, кэнон гораздо лучше. Но и дороже в два раза :? Если возьму его, то придется потерпеть полгодика с телевиком, т к финансов моих на все не хватит... еще свет, фоны, стол и т д надо набирать... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 06:44 

MarinaVladi писал(а):
Nikart писал(а):
нету линзы-универсала на каждый день. Но это только мое мнение.

Canon EF 24-70mm f/2.8L USM

Как вариант... Мне он сразу приглянулся, да и фотки смотрела с него и с сигмы подобной, кэнон гораздо лучше. Но и дороже в два раза :? Если возьму его, то придется потерпеть полгодика с телевиком, т к финансов моих на все не хватит... еще свет, фоны, стол и т д надо набирать... :sad:

как вариант откажитесь от 85 мм на покачто... 100мм макро справится... кстати анонсирован новый 100 мм макро с IS....
24-70 линза хорошая, но длинного конца Вам может и не хватить... вот смотрите
http://www.pixel-peeper.com/lenses/canon
там в табличке есть все линзы и их популярность...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 08:05 

MarinaVladi писал(а):

Ой, спасибо за ссылочку, там столько фотографий с описаниями. Большинство портретов снимают на 85 мм и на 50, судя по этому сайту. Конечно, длинный хорошо и надо. Как оно сложно все, когда приходится укладываться в ограниченный бюджет. Исключить 85 смысла нет, он не так дорого стоит, как 70-200 L-ка (f/2.8 стоит 2 тыс долларов)... Сижу вот, ломаю голову... сложность заключается в том, что покупаться все будет не в России, так что надо рассчитать так, чтобы купить все необходимое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 08:20 

MarinaVladi писал(а):
MarinaVladi писал(а):

Ой, спасибо за ссылочку, там столько фотографий с описаниями. Большинство портретов снимают на 85 мм и на 50, судя по этому сайту. Конечно, длинный хорошо и надо. Как оно сложно все, когда приходится укладываться в ограниченный бюджет. Исключить 85 смысла нет, он не так дорого стоит, как 70-200 L-ка... Сижу вот, ломаю голову... сложность заключается в том, что покупаться все будет не в России, так что надо рассчитать так, чтобы купить все необходимое...

все необходимое (или почти все) у Вас будет, если Вы перекроете фокусные от 12 до 200 мм без пробелов. Тогда с технической точки зрения получится правильно и именно к такому состоянию своего парка линз стремятся фотографы. Я не настаиваю конечно же именно на конкретном выборе оптики, но направление движения в плане оснащенности вижу именно в эту сторону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 12:59 

Расскажу как я подбирал оптику.
Первый был 24-70/2.8 L потому, что он лучший в диапазоне и им можно снимать портреты, с некоторым допущением.
Следом пошел 85 L потому, что он лучший для портрета и это действительно так, картинка великолепная.
Третьим стал 70-200/4 L IS потому, что картинка великолепная, это самая новая модель среди 70-200, светосила ИМХО не так важна, как важно то, что обьектив вдовое легче 70-200/2,8. Мне кажется вес обьектива с камерой очень важен, особенно для длиннофокусных, когда шевеленка от уставших рук портит кадр, никакая светосила это не поправит.
Следующим будет 50/1,2 L потому, что надо иметь абсолютно универсальный и очень светосильный обьектив, но пока он стоит в плане, до первой острой в нем потребности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 14:55 

Igor_Br писал(а):
Расскажу как я подбирал оптику.
Первый был 24-70/2.8 L потому, что он лучший в диапазоне и им можно снимать портреты, с некоторым допущением.
Следом пошел 85 L потому, что он лучший для портрета и это действительно так, картинка великолепная.
Третьим стал 70-200/4 L IS потому, что картинка великолепная, это самая новая модель среди 70-200, светосила ИМХО не так важна, как важно то, что обьектив вдовое легче 70-200/2,8. Мне кажется вес обьектива с камерой очень важен, особенно для длиннофокусных, когда шевеленка от уставших рук портит кадр, никакая светосила это не поправит.
Следующим будет 50/1,2 L потому, что надо иметь абсолютно универсальный и очень светосильный обьектив, но пока он стоит в плане, до первой острой в нем потребности.

На данный момент у меня именно такой список (ну, разве что 70-200 я выбрала 2.8 ), но к этому еще широкоугольник и макро. Сразу все не купить, дороговато. Считаете, что 85 L значительно превосходит обычный? И какой, 1.8?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 15:06 

Igor_Br писал(а):
важно то, что обьектив вдовое легче 70-200/2,8.

Про последний в описании:
Lightweight, compact design
:lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 15:55 

MarinaVladi писал(а):
На данный момент у меня именно такой список (ну, разве что 70-200 я выбрала 2.8 ), но к этому еще широкоугольник и макро. Сразу все не купить, дороговато. Считаете, что 85 L значительно превосходит обычный? И какой, 1.8?

1. Прибавьте к весу камеры вес объектива и проверьте как долго вы можете оперировать такой гантелей правой рукой. :)
2. Если не специализироваться на портрете, то 70-200/4 прекрасное решение как второй объектив в линейке.

Изображение

Изображение
100% кроп того, что заливал на сток. 1/160 f8.0 121mm ISO 100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 17:03 

Igor_Br писал(а):

1. Прибавьте к весу камеры вес объектива и проверьте как долго вы можете оперировать такой гантелей правой рукой. :)
2. Если не специализироваться на портрете, то 70-200/4 прекрасное решение как второй объектив в линейке.

1. Очень долго :D 2280г всего-то, поверьте на слово (провоцируете, так и хочется похвастать своими спортивными достижениями :lol: )
2. Так у меня ж бытовка будет в основном (не для стоков), детсад, школы. Для стоков тоже планирую поснимать портретики, благо, есть кого :D

Ну очень хочется красиво размытых фонов ... :oops:

Вообще, конечно, при моих "умениях" надо по 1 объективу в 2-3 месяца покупать, а то и реже. Наигралась с одним, поучилась, брать следующий. Но, жаба душит покупать у нас с такими наценками сумасшедшими, да и риск купить Г китайское велик, даже в крупных магазинах. Возможность привезти появляется раз в год... поэтому надо как можно удачнее подобрать комплект, что-то взять попроще, чтобы главное приобрести лучшее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 18:06 

Igor_Br писал(а):
100% кроп того, что заливал на сток. 1/160 f8.0 121mm ISO 100

Спасибо за картинку.
Не сразу поняла, что на плече у парня нога...
У него глазки такие чистые... ни единого расширенного капиллярчика...Эта фотка напомнила мне о том, что уже ночь глубокая и пора спать :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]