Simfo писал(а):
Купил сегодня CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM... На коротком конце при f/2.8 довольно заметный фронт фокус:

Как считаете, это в пределах нормы или стоит попробовать заменить? На длинном конце все отлично.
Камера 40D.
Если есть возможность, лучше поменять
Я год назад по дурости нарвался на такой объектив в pleer.ru (чес слово там никогда ничего не беру больше

)
В то время еще на 30-ке снимал, в магазине негде проверить было, поехал домой, расчехлил проверил, точь в точь, что у Вас на тесте. Ну я по гарантии в Копия-Центр на юстировку, часа 4 они его мучали, потом выяснилось, какой-то внутренний браг расположения линз, кое как настроили... Позже выяснилось что они в т.ч. камеру перенастраивали и получилось так, что на полтиннике (другом объективе) появился бэк-фокус

Ну я опять к ним (уже с полтинником), через полчаса вынесли, сказали настроили, все нормально.
Приезжаю домой нацепляю 16-35 II - все нормально, полтинник - нормально, 70 - 200 - фронтит

Я к Арсену, через день приехал, так то так, бракованный 70-200, не отъюстировать (конструкционная особенность), так чтобы другие настройки не попортить...
Но девать то некуда его, по гарантии не принимают (только опять отъюстировать с ущемлением прав других объективов), сдать обратно не взяли в плеере (сцуки

), оставил я его до лучших времен. Обзавелся позже Марком III, ну а там уже его с горем пополам сам отъюстировал, но и то маленький фронт все же не убирался. Позже продал.
Вот.