Дмитрий П. писал(а):
Есть ХА, есть. Все зависит от предъявляемых требований и того, с чем сравнивать, все конечно не так драматично, как порой пытаются представить всякие бескомпромисные кликуши с фото.ру и фотосайта, но все же порой эти ХА раздражают, особенно когда условия съемки способствуют их появлению, да так, что порой хочется забросить его подальше, но как представишь сколько будет весить набор фиксов, чтобы его заменить, а главное сколько стоить, так сразу раздражение проходит.
Вы правы. Добавлю, что ХА есть у любого объектива. Я хотел сказать, что, никаких видимых (бросающихся в глаза), или делающих изображение непригодным для стока. Лично мне нравится штатный (18-55), но инспектора не разделяют моего оптимизма именно из-за ХА и резкости... Пришлось покупать 24-105... Предпочитаю тратить деньги только на то, что реально улучшает качество и разумно по цене. Все мы знаем, что на фотографию можно потратить любую сумму. Кстати на фото.ру есть возможность посмотреть работы некоторых форумных активистов - не понимаю, зачем вообще покупали такую технику, а главное, рассуждают об качестве оптики, а у самих ручки кривые и дрожат... Человек имеет тысячи постов и три говнофоты в придачу, а гонору, будто в Магнуме преподавал... Я смотрю обзоры чаще на англоязычных сайтах - там публика и добрей и профессиональнее.

Кстати и этот форум в общем отличается дружелюбностью. Наверное потому, что здесь бездельников мало