КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 04:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 17:23 

Я свои стекла покупал в разных интернет магазинах и сам ездил и домой привозили. Упомянутый здесь ранее Фотомаркет хочу отметить тем, что там, если есть стекла, дадут пощупать несколько штук и выбрать и над душой никто стоять не будет.
А цены там средние из минусов - жмут скидки, если постояный клиент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 17:25 

s-dmit писал(а):
Фото.ру не угодил лишь тем, что там самые высокие цены, 41 тысячу почти стоит. Для сравнения, в амд-фото 35000, а если верить прайс.ру, то можно найти и за 31000

Незнаю как там в АМД :roll: но в фотомаркете можно спокойно попросить несколько фотиков и тестить их

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 17:32 

s-dmit писал(а):
Фото.ру не угодил лишь тем, что там самые высокие цены, 41 тысячу почти стоит. Для сравнения, в амд-фото 35000, а если верить прайс.ру, то можно найти и за 31000

По ценам, разумеется смотреть надо. Я покупал там только те вещи, которые на уровне цен других интернет-магазинов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 19:27 

К сожалению в фотомаркете нет в наличии :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 21:23 

itsskin писал(а):
Остерегайтесь pleer.ru :)

А что так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 21:29 
Модератор

Я в Алдусе почти всю технику купил и очень доволен. Однако... тут прошел слух, что по крайней мере у Canon сейчас проблемы с поставками техники в Россию. Достать нужную модель камеры или объектив очень тяжело. Сначала не поверил, но потом посмотрел на прайс Алдуса и сам лично убедился, что из общего списка товаров в наличии есть только треть где-то. Мдя...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 03 2008, 22:56 

Дмитрий П. писал(а):
....По поводу объектива, да он несколько хуже 24-70 по качеству и прежде всего по виньетированию и ХА мне у него не нравятся, по крайней мере по сравнению с 17-40, но ему нет альтернативы... Еще 105- это очень большой плюс по сравнению с 70, если говорить о репортажном стиле. Так что смотрите, что вам важнее.

Добавлю, что сам снимаю 30D+ 24-105. И этой связкой очень доволен! Снимал зимний пейзаж, сумерки, ветки на фоне неба - все ОК - никаких ХА по всему полю кадра. Плюс очень быстрый фокус даже при ночных съемках, стабилизатор на 5+. А цветопередача на цветочках в макро -просто восхищает! И не такой огромный как 24-70 2.8. Лично мне лучше и не надо (в этом диапазоне фокусных расстояний). :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2008, 08:08 

DmitryDe писал(а):
никаких ХА по всему полю кадра.

Есть ХА, есть. Все зависит от предъявляемых требований и того, с чем сравнивать, все конечно не так драматично, как порой пытаются представить всякие бескомпромисные кликуши с фото.ру и фотосайта, но все же порой эти ХА раздражают, особенно когда условия съемки способствуют их появлению, да так, что порой хочется забросить его подальше, но как представишь сколько будет весить набор фиксов, чтобы его заменить, а главное сколько стоить, так сразу раздражение проходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 03 2008, 13:29 

Дмитрий П. писал(а):
Есть ХА, есть. Все зависит от предъявляемых требований и того, с чем сравнивать, все конечно не так драматично, как порой пытаются представить всякие бескомпромисные кликуши с фото.ру и фотосайта, но все же порой эти ХА раздражают, особенно когда условия съемки способствуют их появлению, да так, что порой хочется забросить его подальше, но как представишь сколько будет весить набор фиксов, чтобы его заменить, а главное сколько стоить, так сразу раздражение проходит.

Вы правы. Добавлю, что ХА есть у любого объектива. Я хотел сказать, что, никаких видимых (бросающихся в глаза), или делающих изображение непригодным для стока. Лично мне нравится штатный (18-55), но инспектора не разделяют моего оптимизма именно из-за ХА и резкости... Пришлось покупать 24-105... Предпочитаю тратить деньги только на то, что реально улучшает качество и разумно по цене. Все мы знаем, что на фотографию можно потратить любую сумму. Кстати на фото.ру есть возможность посмотреть работы некоторых форумных активистов - не понимаю, зачем вообще покупали такую технику, а главное, рассуждают об качестве оптики, а у самих ручки кривые и дрожат... Человек имеет тысячи постов и три говнофоты в придачу, а гонору, будто в Магнуме преподавал... Я смотрю обзоры чаще на англоязычных сайтах - там публика и добрей и профессиональнее. :) :) :) Кстати и этот форум в общем отличается дружелюбностью. Наверное потому, что здесь бездельников мало :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2008, 10:28 

Ну что, народ, поздравляйте меня с покупкой :)
Купил я 24-105, причем купил на горбушке за 32500. А все из-за того, что это самый амд-фото работает по субботам с 11 часов.
Как оказалось, в первом же павильоне объектив стоил уже 34000, что на 1000 дешевле, чем в АМД, потом походил, потеестил, поторговался и нашел что хотел. Доволен как слон :)
Даже успели с женой съездить в ИМАХ и посмотреть 3D-фильм на сэкономленные деньги, а потом отметить все :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2008, 12:18 
Site Admin

Поздравляю! Я когда-то за гораздо большие деньги этот объектив брал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2008, 12:19 

s-dmit писал(а):
Ну что, народ, поздравляйте меня с покупкой :)

Поздравляю! Уверен, не разочаруетесь! :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2008, 17:49 

itsskin писал(а):
price.ru Вам в помощь. Остерегайтесь pleer.ru :)

А почему остерегаться Pleer.ru?... Цена например на A650 IS там самая дешевая...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]