КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 07:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 08 2005, 20:37 

Grigas писал(а):
To DIZel:
Разговаривал с профессиональным фотографом на днях. Так его мнение по поводу объектива L-серии на прошке такого - НЕВОЗМОЖНО. Говорит, что реальный объектив L-серии будет стоить не меньше 1500-2000$. И я склонен ему верить. Сам думал над этим. Я не принижаю достоинств прошки - сам его юзаю ведь:) Но насчет L-ки - думаю просто маркетинговый ход - не более. Просто качественная оптика....
[/b]

А ты знаешь вообще, ЧТО ТАКОЕ L-оптика??
L-объективы отличаются прежде всего наличием ФЛЮОРИТОВЫХ (L) и
УЛЬТРАНИЗКОДИСПЕРСИОННЫХ (UD) линз, позволяющие преодолеть теоретические возможности обычного оптического стекла. Они составляют львиную долю цены объектива. Поэтому объктивы - Конёк Canon. Это общеизвестный факт, я думаю, с ним никто спорить не будет.
Далее, чем больше диапазон и величина ЭФР, тем сложнее сконфигурировать объектив. С учетом кроп-фактора матрицы 2/3 дюйма у прошки имеем реальный диапазон ФР 7-50мм
Ближайший аналог по этой характеристике из объективов Canon EF:
EF 16-35 f/2.8L USM.
Стоит примерно 1000-1200$. Причем непосредственно количество UD и L линз у него больше, чем у прошки (у pro1 - 1 L-линза и 1- UD). Сбавляем цену на 30-40%.
Дальше, объектив Pro1- компактный. Диаметр под фильтр - 58мм, а у EF 16-35 : 77мм !! Разницу чувствуете??
Меньше диаметр линзы - меньше цена!!
Сбавляем цену еще на 40-50% В итоге получаем цену объектива в эквивалент прошки: 300-400$. В итоге реальная цена Pro1 - 700-750 - вполне реально!
Конечно, это немного утрированные рассуждения, но они отражают логику, по которой могли действовать инженеры Canon'а при проектировании объектива!

Поэтому не нужно думать, что в Canon фуфло несут, просто нужно внимательно читать характеристики и четко понимать что к чему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 08 2005, 20:23 

To DIZel: А я привел только доводы знающего человека и немного добавил своих, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, мыслей. Все основано на высказываниях этого человека. Думаю и ты по своему прав, но все равно - то, что можно назвать объеутивом L-класса - понятие это очень расплывчатое.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]