КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 02 2005, 10:10 
Он еще несколько интересных фактов рассказал - не хочется
мыло vladimirpreobr@mail.ru
подписываюсь и всё такое)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2005, 15:38 
Ладно - я смотрю, все можно и по инету собрать.
Итак: cтатистика поломок Про1.
Далеко на первом месте- отказ USM движка. Причем не его поломка,
а недостаточная мощность - попадание грязи - и он не тянет, объектив не может выехать
Влияет ли на это дело версия прошивки - выяснить не удалось. (его разгоняли в последней)
На втором - забитые наоборот флешки.
Общее количество отказов по сравнению с другими камерами невелико, дефектов сборки тоже не наблюдается. Глючность всего аппарата - 0% (всякие зависания, потери кадров и т. д.).
Вобщем основной недостаток - нежная конструкция объектива и его привода, так сказать - слабое место в камере.
В остальном все ОК

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2005, 08:02 

А что такое забитые наоборот флэшки???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2005, 12:21 
Site Admin

MAXXIM писал(а):
А что такое забитые наоборот флэшки???

Наверное, это вставленные через силу не той стороной :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2005, 13:09 

Точно!
это наверно когда ему пленку вставляют вместо флешки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Серийник и синяя полоска.
СообщениеДобавлено: 15 02 2005, 19:38 

Подскажите, немного недопонял с какого серийника проклеивают аппараты защитной полоской?
"буржуй, как я понял, говорит что у него серийник 8421.... и уже проклеено. На других сайтах люди говорят что вроде 86.... должно быть. Может кто обладает более-менее точной информацией?
Сам имею аппарат с серийным номером 8531.
Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2005, 16:15 
Сегодня забрал камеру из сервиса.
Судя по документам заменен OPTICAL UNIT, то есть объектив.
Явной синей прокладки не видно,
Такое впечатление что, вид крепления под второй линзой изменился.
Хорошо бы сравнить со старым вариантом - может кто отснимет в 3х подожениях зума?
Zhe
С номерами какая-то каша, я так подозреваю часть камер обновлялись уже после выпуска, поэтому с номерами каша.
Думаю, надо сравнить внешний вид 2х вариантов и выложить в сеть для народа

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2005, 19:08 

pERCh
так вроде бы на буржуйском сайте написано "не открутив 3х болтов на объективе, синюю полосу не увидеть..."
но вы говорите внешний вид изменился под второй линзой... это уже интересней... ведь полоску, по отзывам, вставляют под первую линзу... похоже что нет единой технологии уплотнения :(

з.ы. У вас на какие цифры серийник начинается?
Если где надыбаю второй фотик, сфотографирую объектив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Про пыль
СообщениеДобавлено: 25 02 2005, 19:32 

Как мне и посоветовали в магазине, когда я впервые заметил пыль, я дождался, пока приблизится день окончания гарантии и сдал камеру в сервис. Через месяц получил её назад, с длинным списком того, что в ней было "исправлено". Ну предположим, firmware update на ней и так стоял (они пишут, что установили), но из всего прочего следует, что пол-камеры поменяли :-) Не удивлюсь, если пыли больше никогда не будет. Слава Canon'у!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2005, 19:51 
Site Admin

Блин, у всех пыль, пыль, пыль, а я себя белой вороной ощущаю. Как было прошлым летом две мелкие пылинки сбоку, так и не добавляется. Ощущение, будто меня обманули! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Помогите советом
СообщениеДобавлено: 26 02 2005, 23:17 

Пожалуйста помогите советом если можете! Я сегодня целый день провел на "ГОРБУШКЕ" и понял, что меня принемают там за ненормального. Просто за то время которое я посвятил выбору аппарата мои вопросы зачастую ставят в тупик продавцов. Мне очень нравится Pro1 внешне и его ТТХ. Последний момент который меня удерживает от покупки это вопрос пыли.
На сайте прошла информация, что якобы с серийного номера начинающегося с цифр 86..... фирма canon попыталась частично решить проблему пыли. Но ни на официальном сайте Canon, ни на горбушке, ни в фирменных магазинах ни каких коментариев по этому вопросу. Ради бога, что за информация которую не хотят в открытую обсуждать в форуме о мнении сервисного работника??? Кстати после новой прошивки меню стало русское?
Заранее благодарен за ответ,который буду ждать.
Мой адрес sergey-plat@rambler.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2005, 10:50 
Позиция CANON простая - если вас беспокоит пыль в объективе - обращайтесь.
Параллельно с этим часть ранее выпущенных камер обновляются, не доходя до прилавка. Отсюда и путаница с серийниками. Борются с серыми поставками, черти такие.
86*** все (полдня потратил в инете - пока это выяснил)с прошивкой и новым уплотнением, остальные у кого как.
Вобщем, белый брать надо - и не волноваться. Продавцы и понятия, скорее всего не имеют об этих проблемах. Им камеры никто с пылью не несет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2005, 10:52 
Zhe
У меня 82***

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2005, 13:50 

Вчера на горбушке один продавец продемонстрировал целую пачку фирменных гарантий от Canon, при этом инструкция на бумажном носителе, гарантия 2 года, а аппараты, надо отдать должное продавцу, "серые". Это я к тому как отличить "серого" от белого. В фирменных магазинах те же документы, а цена на 6 - 8 тысяч больше.
Как определить с новой прошивкой продается аппарат или со старой? Может в меню чтото изменилось? От продавцов добиться практически ничего нельзя.
Еще вопрос - если аппарат всетаки оказался "серым" могут возникнуть проблемы с прошивкой?, ведь если я правельно понял при прошивке надо ввести серийный номер.
С уважением Сергей,
мой адрес sergey-plat@rambler.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2005, 16:37 
Серж писал(а):
Вчера на горбушке один продавец продемонстрировал целую пачку фирменных гарантий от Canon, при этом инструкция на бумажном носителе, гарантия 2 года, а аппараты, надо отдать должное продавцу, "серые". Это я к тому как отличить "серого" от белого. В фирменных магазинах те же документы, а цена на 6 - 8 тысяч больше.
Как определить с новой прошивкой продается аппарат или со старой? Может в меню чтото изменилось? От продавцов добиться практически ничего нельзя.
Еще вопрос - если аппарат всетаки оказался "серым" могут возникнуть проблемы с прошивкой?, ведь если я правельно понял при прошивке надо ввести серийный номер.
С уважением Сергей,
мой адрес sergey-plat@rambler.ru

Причем тут прошивка. Серийный номер вводится для того, чтобы определить залита в этот аппарат на заводе старая прошивка или уже новая. У меня "серый" аппарат, покупал на Горбушке, русского мануала (бумажного) нет, только на CD. Продавец дал родной кэноновский гарантийный талон, все туда вписал как полагается. Был аппарат со старой прошивкой, прошивал сам.
Недавно камеру относил в авторизованный центр для ремонта, никаких проблем не возникло, все сделали по гарантии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]