КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2006, 22:58 

Romko писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Romko писал(а):
Может не совсем отечественная... НО
на предмет обратить внимание на старую немецкую оптику...
окромя всего имею отличнейшые обьективы от Цейса... те которые среднеформатные под Пентакон-6 с моего Киева - пользую на 20Д с адаптером...
Все мои панорамки - это Carl Zeiss Jena Sonnar 180/2.8 MC,
Ну и сейчас приобрел и привыкаю к
Leica Leitz Summilux 50/1.4 R
Carl Zeiss Rollei Planar 85/1.4 (треугольная диафрагма, очень интересное размытие)
оба через адаптеры на цифровую тушку... прелесть... осталось только релизы подписать и буду выставлять

а 85 на кэнон там прикрутить не как? :D

так в том то и дело, что оба этих обьектива покупались вместе с адаптерами под ЭОС... в этом плане ЭОС самая приятная платформа, у которой самая малая дистанция между креплением и плоскостью пленки/сенсора... соответственно под нее наибольшее количество переходников...

А где в Москве можно купить такой? просто хотел копить на 80 1.2 но новая модель стоит за 2000 $ а тут мож тоже будет примерно как 80 1.2 кэновский?
А макро объективы у них есть хорошие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 06 2006, 23:43 

Цитата:
А где в Москве можно купить такой? просто хотел копить на 80 1.2 но новая модель стоит за 2000 $ а тут мож тоже будет примерно как 80 1.2 кэновский?
А макро объективы у них есть хорошие?

насчет макро не знаю, лично я пользуюсь кольцами просто...
да и по предложению такой аппаратуры в Москве также не скажу... свои брал на всемирной барахолке ebay...
нюансы - вся эта оптика - ручная... про автофокусы можна забыть...
там есть обьективы поновее, они подороже, и чуть постарше, они подешевле, но стекло если в хорошем состоянии - того стОит...
цейсы - чаще всего под контакс/яшика, под роллей-35мм
лейка - тоже есть (ценник может зашкаливать за новые стеклышки), байонет R...
ну и М42, конечно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2006, 02:57 

Max писал(а):
Romko писал(а):
Carl Zeiss Rollei Planar 85/1.4 (треугольная диафрагма, очень интересное размытие)

Ого! Закинете ссылочку хоть посмотреть, что это такое, когда с релизами закончите?

вот тут если приблизить фон, который не в фокусе, можна увидить это треугольное боке...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 11:28 

Здрасте
Слышал где-то, что существуют переходники M42 - nikon F, в которых стоят линзы и которые позволяют фокусироваться на бесконечность.
Правда ли это?
Сам использую самопальный переходник с гелиосом 44м - очень нравится это стекло, но напрягает фокусировка в диапазоне 0.4 - 4 метра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2007, 09:39 

SashaS писал(а):
Здрасте
Слышал где-то, что существуют переходники M42 - nikon F, в которых стоят линзы и которые позволяют фокусироваться на бесконечность.
Правда ли это?
Сам использую самопальный переходник с гелиосом 44м - очень нравится это стекло, но напрягает фокусировка в диапазоне 0.4 - 4 метра.

есть у меня такое подозрение, что большинство людей которые с адаптерами дружат снимают кенонами...
про адаптер такой не слышал, хотя постоянно роюсь в сети в поисках новых линз-адаптеров...
хотя, может не слышал потому что ищу под кенон...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 01 2007, 14:06 
Имиджбанк LORI

Romko писал(а):
есть у меня такое подозрение, что большинство людей которые с адаптерами дружат снимают кенонами...
про адаптер такой не слышал, хотя постоянно роюсь в сети в поисках новых линз-адаптеров...

Не уверен, верно ли понял смысл Вашей реплики про кэнон/некэнон...

Если Вы ищете адаптер под Кэнон (M42->EOS), рекомендую обратить свое внимание на т.н. "Одуванчик". Адаптер сделан русским умельцем и интересен тем, что включает на камере подсказку, куда сфокусирована камера (как это происходит при выключенном режиме автофокуса).
Стоит не сильно дороже обычного, но весьма полезен в работе...

В США Одуванчики, на сколько я знаю, завозят добровольцы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 01 2007, 20:16 

Лимыч писал(а):
Romko писал(а):

Не уверен, верно ли понял смысл Вашей реплики про кэнон/некэнон...

Если Вы ищете адаптер под Кэнон (M42->EOS), рекомендую обратить свое внимание на т.н. "Одуванчик". Адаптер сделан русским умельцем и интересен тем, что включает на камере подсказку, куда сфокусирована камера (как это происходит при выключенном режиме автофокуса).
Стоит не сильно дороже обычного, но весьма полезен в работе...

В США Одуванчики, на сколько я знаю, завозят добровольцы.

У меня этот чип-одуванчик стоит на 2 уже адаптерах, П6-ЭОС и Лейка-Р - ЭОС...
А смысл... скорее в том что кенон более адаптируемая платформа - в нее можна адаптировать на порядок больше разностей...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 01 2007, 05:05 
Модератор

В порядке ликбеза. Я слышал, что самый маленький рабочий отрезок у Minolta (теперь Sony). Но может я ошибаюсь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 01 2007, 10:19 

Юрий Хриcтич писал(а):
В порядке ликбеза. Я слышал, что самый маленький рабочий отрезок у Minolta (теперь Sony). Но может я ошибаюсь...

кажется так и есть, у них самый короткий, но кенон недалеко, и у кенона шахта сама посадочная пошире будет, что тоже важно... тем более - сколько цифрозеркалок в пользовании с одним и сколько с другим байонетом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 12:34 

У меня PENTAX istDl
На дорогую фирменную оптику денег нет.
Есть возможность ставить старую оптику М42.
Посоветуйте, какую оптику и для какой съёмки можно использовать, если можно, то сколько такие линзы должны примерно стоить?
У меня есть Юпитер 37, гелиос 44+ кит 18-55(Pentax)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2007, 15:11 
Модератор

stalinnn писал(а):
У меня PENTAX istDl
На дорогую фирменную оптику денег нет.
Есть возможность ставить старую оптику М42.
Посоветуйте, какую оптику и для какой съёмки можно использовать, если можно, то сколько такие линзы должны примерно стоить?
У меня есть Юпитер 37, гелиос 44+ кит 18-55(Pentax)

Про PENTAX ничего не знаю, часто ставлю М42 на Canon -- впечатления разные.

Во-первых стабильность изготовления отечественной оптики невысока, и у одного объектива может не быть проблем, а другого экземпляра той же модели -- полна коробочка.

Мой Гелиос- 44 для получения высококачественной картинки не слишком подходит. Пожалуй Сanon EF f/1.8 дает картинку более качественную чем гелиос. Но у гелиоса (или, говоря более точно, у моего экземпляра) есть интересный "рисунок" он закручивает боке на краях кадра на подобие фотошоповского фильтра Rotate Blur. Т. е. этот гелиос я с удовольствием использую для портретов не требующих супер-резкости -- получаются такие трогательные ностальгические кадры. По техническому качеству картинки мой гелиос находится где-то на полпути от оплеванного всеми кеноновского кита до самого дешевого кеноновского полтинника.

Никак не нарадуюсь своему ZENITAR 2.8/16 mm Fish-Eye. По качеству картинки он врядли сильно уступает родному кэноновскому (судя по снимкам которые я видел на pbase), при почти десятикратной разнице в цене. Но этот объектив -- на любителя. Больше подходит для души, чем для работы. (Мне кстати, настолько понравилось снимать фишаем на кропе, что я уже подумываю, а не разориться ли мне на родной фишай, т. к. промахи с фокусировкой иногда просто бесят -- гиперфокал на цифре вышел совсем не таким большим, каким он казался на пленке)

Есть у меня объектив PENTACON Auto 2.8/135, говорят, что должен быть весьма неплох. Но мой экземпляр настолько потерт внутри и снаружи, что хорошего качества картинки мне с него получить так и не удалось -- такой портретный середнячок. Гелиос -- интереснее.

Есть пара совсем странных особей: звенигородский TELEMAR-22A 5,6/200 (дает очень плохое качество изображения); SOLIGOR 28-105 f3.5-4.5 (его я даже не ставил, уверен, что ничего интересного не будет).

Кратко суммируя, могу высказать личное мнение: пожалуй именно на цифре по-настоящему можно раскрыть способности и недостатки объектива. То, что на пленке надо было очень внимательно выискивать, на цифре видно как на ладони: хроматические абберации, виньетирование, резкость и даже т. н. "рисунок". В итоге, для получения максимального качества изображения (допустим для стоков) приходиться раскошеливаться на современную дорогую оптику. Но при фотографировании "для души", у старых советских объективов могут оказаться интересные особенности, которые будут важнее идеального качества изображения -- и здесь большое поле для экспериментов дает старая оптика. С другой стороны, почему бы не наловчиться продавать в стоках "душевные" снимки?

P.S. Я сам не пробовал, но часто слышал, что дорогая старая оптика дает качество картинки ничуть не хуже дорогой современной (если с фокусировкой не промахнешься :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 23:18 

Люди, - скиньте ламеру ':oops:', плз, координаты, как в Украине "одуванчик" заполучить!
У меня старая оптика, вообще-то с байонетом (Киев-19м, как у Никона) - уже собрался заказывать для начала задники к объективам (вместо байонетовских - на М42) - так ещё один вопрос: :D
-Может, существуют "одуванчики", которые напрямую с никоновского байонета (объектив) на Кеноновский (аппарат)?
Благодарю за подсказку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 23:23 

Jurij, опять вы :) Кросспостинг обычно запрещён на форумах. Напишите Лушникову (сайт), он вам вышлет почтой на украину одуванчик. И не путайте одуванчик (электросхема) и адаптер объектива - механический переходник. Переходники с никона на кэнон существуют, вроде novoflex их делает или кто. Погуглите "nikon to eos adapter" или что-то в этом роде, это же не трудно :)

upd А вот, кстати, Лушников сам и делает переходники с Никона с уже вставленными одуванами. Заказывайте! И я себе закажу... Хотя в наличии пока нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2007, 09:06 

rebel писал(а):
А вот, кстати, Лушников сам и делает переходники с Никона с уже вставленными одуванами. Заказывайте! И я себе закажу... Хотя в наличии пока нет.

А у вас есть опыт пользования никоновскими объективами на кеноне?
Я вот немного поснимала старыми объективами М42 и честно говоря слегка разочарована эргономикой процесса. Брака очень много из-за большого количества манипуляций.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2007, 11:57 

Irochka_T, пока нет. То, что я снимаю с резьбовой оптикой, либо требует единовременной настройки (астро), либо минимальной диафрагмы (птицы). В студии пока не снимал. Приедет с кеха дистагон, отпишусь. Подозреваю, что нелегко придётся, особенно при диафрагме 19-22 :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]