КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1816 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 122  След.

У вас есть Canon 5D Mark II?
Да 41%  41%  [ 73 ]
Скоро куплю 19%  19%  [ 34 ]
Нет 41%  41%  [ 73 ]
Всего голосов : 180
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Canon EOS 5D Mark II
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 21:07 

Вообще зеркалки Canon нигде кроме Японии не делали. Поэтому подделку или товар изготовленный в третьих странах купить было абсолютно невозможно. Просто потому, что зеркальный фотоаппарат крайне сложен в изготовлении и. Он вбирает в себя очень много последних достижений и где-то на порядок сложнее, чем тот же телевизор. Поэтому покупая рабочий фотоаппарат можно было быть всегда абсолютно увернным, что фотоаппарат сделан в Японии. Неужели сейчас что-то поменялось и стали делать в Китае?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 21:50 

Я думаю что это не подделка, а оригинал просто производственная линия в других местах.
А вообще канон или другие фирмы они только разработчики в большей степени, а большинство товаров делается на других предприятиях по производству электроники, а после они просто отвечают за качество. Ну а детали компоненты то вообще сотня производителей и совсем не канон и как тогда можно говорить о качестве канона, если даже и делалось на заводах канона, но из деталей сотни производителей... ведь из за одной маленькой детали может отказать весь аппарат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 22:02 

Посмотрел на свой, написано япония (куплен в первых партиях ввезенных в страну). Возникает другой вопрос почему первые продажи начались в китае, а не японии? #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 23:02 

Раз тут идут байки про китайскую сборку, то существует ещё и такая байка.

Китайской сборки нет в природе (и я в это признаюсь верю), продавцы запугивают товаром из Китая при наличий естественно как "выгодной" альтернативы 5D2 японской сборки (всего на несколько тысяч подороже то, зато Япония), 99,9% соглашаются конечно купит японца. Если кто и захочет взять китайца то ему вежливо говорят что сейчас нет на складе и бла-бла-бла...

Ещё выкладывают его (интернет торговля) за 40-50 тысяч, доставка бесплатно, "честно" указывая что это китайская сборка поэтому и цена такая, типа не стоит удивляться такой цене. Понятно что смельчак купивший за такую цену не увидит ни денег ни "китайской сборки".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 03:16 

а вообще, мне кажется, что давно уже пора прекратить ассоциировать термины "китайский" и "плохое качество" - не начало 90-х на дворе все же)
Китай давно уже "отмылся" за тот вал всякой фигни, которой он заваливал когда-то пол-мира.
Очень показательна в этом плане история с продажей IBM - когда китайская группа Legend выиграла этот тренд у многих именитых мировых компаний, американцы особо тогда подчеркнули, что именно китайцам удалось убедить их в поддержании достойного качества продукции великого бренда, что являлось одним из основных условий сделки.
Производственные линии и техническая оснащенность заводов Legend полностью удовлетворили тогда представителей IBM своими высочайшими характеристиками.
Если даже топовые зеркали Canon начнут вдруг производиться в Китае, не думаю, что потребитель обнаружит какое-то падение качества )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 07:31 

Китай,если не ошибаюсь,единственная страна,где за выпуск некачественной продукции предусмотрена смертная казнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 09:06 

cook писал(а):
Раз тут идут байки про китайскую сборку, то существует ещё и такая байка.

Китайской сборки нет в природе (и я в это признаюсь верю), продавцы запугивают товаром из Китая при наличий естественно как "выгодной" альтернативы 5D2 японской сборки (всего на несколько тысяч подороже то, зато Япония), 99,9% соглашаются конечно купит японца. Если кто и захочет взять китайца то ему вежливо говорят что сейчас нет на складе и бла-бла-бла...

в моем случае "китайскую" камеру были готовы привезти сразу, японьску пришлсь ждать дней 5
я вот еще подумал: а может быть это просто за официальную гаранию доплата? ну, типа , часть товара ввезена серой и гарантиек на всех не хватает - вот они торгуют так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 15:35 

В китае давным-давно уже выпускают младшие модели кэнона. У меня знакомая говорит что живет там чуть ли не рядом с заводом, и купила вполне официальный китайский 500Д кит, который стоит там на наши деньги около 18 тыщ. рублей.
Вполне возможно что и для пятака там открыли линию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 20:39 

iggy писал(а):
В китае давным-давно уже выпускают младшие модели кэнона..

мой 400D был японским

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 22:58 

iggy писал(а):
В китае давным-давно уже выпускают младшие модели кэнона.

Вполне возможно, я правда не видел ещё "made in china" на фотиках, на крышках для объективов да, видел...

Я просто хотел сказать для бедующих владельцев 5d2, что мифы о китайской сборке растут (как и везде не зависимо от жизненной ситуации) от каких-то непонятных знакомых, непорядочных продавцов, не проверенных высказываний с форумов, где-то, что-то, кто-то услышал и понеслось. ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН, знаете такую игру? Если нравится играйте...

По делу. Если кто сомневается может позвонить в официальный центр Canon в Москве* и узнать есть на свете китайская сборка 5d2 или нет. Кстати против Китая нечего не имею и буду только рад если там заработает линия (честно).

*телефон - (495) 234 00 39
Мне этот телефон не знакомый или прохожий дал, я отвечая за свой базар говорю, что это официальный представитель Сanon в Москве (сорри в других регионах не знаю).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 23:16 

cook писал(а):
По делу. Если кто сомневается может позвонить в официальный центр Canon в Москве* и узнать есть на свете китайская сборка 5d2 или нет.

:smile:
никогда ТАМ(оф.представительство сапога в России) не было отвечающих за базар, я узнал это при первой же проблеме. там работают мамочкины и папочкины сыночки-доченьки.
PS: мое первое посещение представительства кэнон в Питере(на литейном была контора, сейчас не знаю что с этими уродами): довольно большой зал, в левом углу рубятся в какую-то стрелялку два или три мальчика. никто не может ответить четко и точно на элементарные вопросы. оказалось, что я больше них знаю про кэнон.
звонок в Москву - полдня поиска человека, знающего ответ.
что там они делают - я не знаю. но, когда я узнал - кто там работает - вопросы отпали.

Последний раз редактировалось alexander_s 10 04 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 23:33 

alexander_s писал(а):
cook писал(а):
По делу. Если кто сомневается может позвонить в официальный центр Canon в Москве* и узнать есть на свете китайская сборка 5d2 или нет.

:smile:
никогда ТАМ не было отвечающих за базар, я узнал это при первой же проблеме. там работают мамочкины и папочкины сыночки-доченьки.
PS: мое первое посещение представительства кэнон в Питере(на литейном была контора, сейчас не знаю что с этими уродами): довольно большой зал, в левом углу рубятся в какую-то стрелялку два или три мальчика. никто не может ответить четко и точно на элементарные вопросы. оказалось, что я больше них знаю про кэнон.

:D
С этим веским утверждение спорить тоже не буду.
Но пол Москвы как бы там бесплатно юстирует свои стёкла и камеры за бесплатно, по двух годичной гарантии.
Вполне возможно что там сидят волонтеры, некие фанаты юстировки (хз может фетиш у них такой). Они то точно не скажут про китайскую сборку, от куда им то знать, нам всем намного виднее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2010, 23:44 

cook писал(а):
:D
С этим веским утверждение спорить тоже не буду.
Но пол Москвы как бы там бесплатно юстирует свои стёкла и камеры за бесплатно, по двух годичной гарантии.
Вполне возможно что там сидят волонтеры, некие фанаты юстировки (хз может фетиш у них такой). Они то точно не скажут про китайскую сборку, от куда им то знать, нам всем намного виднее...

ой! алмазнейший!!! я думал - ты телефон представительства Кэнон в Москве дал... чую какие-то сомнения - мозг не помнит этот номер. пробил...
...
...
а это самый ПРЕКРАСНЫЙ сервис для кэнона в России! это же КОПИЯМОСКВА( http://copiamos.ru/contacts/ )!!! :smile:
о, да - этим людям я доверяю безоговорочно, если скажут - что китая нет! ВЕРЮ!(С)

PS: а вот негатив имею в отношении к оф.представительству сапога в России. но мне уже пофиг, я знаю у кого чинить и где покупать. :kos:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 00:06 

alexander_s писал(а):
это же КОПИЯМОСКВА

Угу, она. :)
Про прекрасный за себя сказать не могу я там пока не юстировал и не обращался (хотя покупал у них 135L) .
В тоже время знаю много людей кто обращался, недовольных пока не встречал.

Вообще когда покупал 135 при общении мне сразу предложили (по желанию) все линзы которые на гарантии отъюстировать в течении 4-х часов (ебстественно за бесплатно), я признаюсь опешил от такой инициативы.
Сказал спасибо у меня слава богу всё в порядке, не жалуюсь.
Чел дал мне свою визитку (типа на всякий случай), чел оказался замом там какого-то зама-зама (уже не помню, но он этим видно было гордился), в общем мне понравилось. Чинно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2010, 00:17 

cook писал(а):
Чинно.

дада. имею опыт общения с ними - зачот одназначно.
всех туда посылаю юстировать-чинить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1816 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]