КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 01 12 2020, 21:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2572
Откуда: http://armyagov.com
beerkoff писал(а):
...Но как я понимаю, EF оптика через переходник под следящий фокус не заточена. Тот же 24-105..

не могу сказать за 24-105, у меня из EF остались 70-200 f4 is и макро 100мм элька, они у меня ещё на R работали в следящем стабильно и без нареканий, не думаю, что на эр5 будет хуже, тем более на эр5 второго поколения Dual Pixel.

А рысканье это точно не про кэнон камеры, там такого нет от слова совсем, у меня есть кроп кенона eos-m6 марк2 (обожаю эту камеру), я через китайский переходник на него снимаю с EF и там он держит на ура в следящем, да в любом режиме. Подчёркиваю, через китайский, а не родной переходник, а эта камера далеко не уровня эрок.

з.ы
у меня был 24-105 первого поколения который, это самая ужасная линза которая была у меня от кенон, страшно вспомнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 5037
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
переходники у кэнона простые - без электроники, т.е. просто одна колодка соединяется с другой на прямую и тут уже без разницы китайский переходник или оригинальный,
нюансы могут быть только на сколько точно сделана механическая часть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2572
Откуда: http://armyagov.com
aleksas.k писал(а):
переходники у кэнона простые - без электроники, т.е. просто одна колодка соединяется с другой на прямую и тут уже без разницы китайский переходник или оригинальный,
нюансы могут быть только на сколько точно сделана механическая часть

тут я не специалист, не знаю тонкостей у меня для эмки спитбустер такой
https://www.fotorange.ru/catalog/dlya-b ... net-eos-m/

но я в большей степени про то, что почему-то у всех в головах, если переходник, то всё плохо, на моей практике с кенон это не так. С сони а7р2 были проблемы с метобонес на EF, тупило всё жёстко и мешало работе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 03 2011, 13:53
Сообщения: 3706
Откуда: Йух
Вот же блин, у сапопа перегрев, у s3 12 мегапикселей, шо же делать то :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 03 2011, 13:53
Сообщения: 3706
Откуда: Йух
cook писал(а):
С сони а7р2 были проблемы с метобонес на EF, тупило всё жёстко и мешало работе.

Сони и тройка ацки тупит через переходник. Там только родную подавай


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 20:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2572
Откуда: http://armyagov.com
ну тут aleksas.k правильно говорит, если на кенон линзу сони, то тупить будет также


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 03 2011, 13:53
Сообщения: 3706
Откуда: Йух
cook писал(а):
ну тут aleksas.k правильно говорит, если на кенон линзу сони, то тупить будет также

Но у сони на не родных объективах, всяких тамронах и сигмах с байонетом сони, тоже не весь функционал работает. Как у р5, не пробовал какуюнибудь сигму для кэнон? Интересует для видео, следящий фокус конечно))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2572
Откуда: http://armyagov.com
South писал(а):
Вот же блин, у сапопа перегрев, у s3 12 мегапикселей, шо же делать то :smile:

дождись кроп от кенона , должны вот-вот выпустить) eos-м, он весить будет мало, на мелкий гимбал надеть можно, 4к 60 там будет, сам говоришь тебе слоумо не надо, для прогулок по набережной сгодится), правда кроп шуметь будет, чай не фф ))

по слухам спеки
32mp
IBIS
DPAF II
New DIGIC Processor (perhaps a lesser version of DIGIC X?)
EVF
Dual SD Cards
12fps
Full sensor width 4K up to 60p
1080p at 120p
CLog

South писал(а):
cook писал(а):
ну тут aleksas.k правильно говорит, если на кенон линзу сони, то тупить будет также

Но у сони на не родных объективах, всяких тамронах и сигмах с байонетом сони, тоже не весь функционал работает. Как у р5, не пробовал какуюнибудь сигму для кэнон? Интересует для видео, следящий фокус конечно))


у меня сигм нет на ef, к сожалению, чтобы проверить

Была сигма на eos-m, работала как родная от кенона, со всеми следящими и т.п


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 03 2011, 13:53
Сообщения: 3706
Откуда: Йух
Да ну какие кропы :smile: :smile: :smile: подожду может допилят р5, прошивкой или еще как, или соньку четверку сделают, по слухам в декабре, а может р6 возьму :smile: одной набережной сыт не будешь))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2020, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 5037
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
cook писал(а):
aleksas.k писал(а):
переходники у кэнона простые - без электроники, т.е. просто одна колодка соединяется с другой на прямую и тут уже без разницы китайский переходник или оригинальный,
нюансы могут быть только на сколько точно сделана механическая часть

тут я не специалист, не знаю тонкостей у меня для эмки спитбустер такой
https://www.fotorange.ru/catalog/dlya-b ... net-eos-m/

но я в большей степени про то, что почему-то у всех в головах, если переходник, то всё плохо, на моей практике с кенон это не так. С сони а7р2 были проблемы с метобонес на EF, тупило всё жёстко и мешало работе.


в спидбустере возможно и есть немного электроники, для пересчета диафрагмы, а в остальном там просто нечему "тупить" протокол EF - EF-M - R одинаковый
с сони не так - А-байонет достался от минолты, очень древний, тут по-любому новый байонет надо было разрабатывать заново, от сюда и некоторые тупняки даже с А в Е, не говоря уже про адаптеры с кэнона


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2020, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 08 2007, 23:26
Сообщения: 696
Откуда: Киев
Поснимал чуть больше месяца на R5 (в основном видео) и прям задумался, стоит ли переходить на него с S1 панасоника. 120 к\с в 4К и крутой автофокус это конечно очень приятно, но вот к управлению за месяц так и не привык... слишком все неудобно. Пользовательских режимов съемки всего 3 и мне их явно не хватает. Хотелось бы штук 10 на такой тушке, чтоб не лазить постоянно в меню. Ну и 10 бит только в C-log -- тоже издевательство. Слишком много компромиссов, имхо )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB