КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 07 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вот и 500D
СообщениеДобавлено: 18 06 2009, 08:47 

FotoLancer писал(а):
avtostat писал(а):
Цитата:
А почему видео "так себе" ? По сравнению с 5ДМ2 так себе или ваапче ?!

Видео само по себе очень чёткое, но есть нюансы...
А во всём остальном - я вполне доволен...

Я почему спрашивал - есть такая идея, взять что то типа 500Д для всех случаев жизни, ибо как по мне кроп, как ни странно , обладает тем самым преимуществом - кропом. Для Теле - Макро сьемки, как по мне, это важно - получить бОльшие фокусные.

Ага, только потери на чувствительности.
Цитата:
А для чего то более ценного - взять не ФФ а камеру СФ. Потому как в плане размера матрицы, между малым и ФФ не такая уж большая разница в качестве картинки, ИМХО. А СФ уж наверняка даст ощутимый выигрыш и по шумам и по ДД.

От 10 000 у.е. за цифровую СФ-тушку.
Цитата:
То есть брать ту же 5-ку Марк2 только из за ФФ я лично не вижу смысла. Другой вопрос - если функционально она намного круче кроп камер. (Хотя если почитать тред о 5Д2 довольно много проблемных моментов даже по сравнению с 1-ой 5Д).

С чего бы это?
Большая матрица - это только большая матрица.
На затвор, экспозамер, автофокус - размер кадра влияет слабо. Только на стоимость компонентов - например, больший затвор - дороже.
Цитата:
Вот по поводу видео еще хотелось бы услышать - все таки в сравнении именно с видео 5Д2 (те кто юзал реально) видео 500Д сильно уступает, в 5Д хоть реальный FullHD1080 ?!

Основная цель в виде в зеркалке - большой кадр.
Это единственное преимущество перед видеокамерами.
Таким образом чем он больше, тем больше преимущество.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А вот и 500D
СообщениеДобавлено: 06 11 2009, 20:22 

Уже несколько месяцев, как я "юзаю" 500D.
И видео наснимал немало. Сразу заметил, что выбор качества видео-съёмки нужно остановить на среднем режиме, где 30 кадров в сек. Это вполне качественная картинка и скорости кадров хватает. Что касается самого качества видео, то сразу скажу, что качество очень хорошее. С ним не сравнится никакая бытовая камера до 1000 дол. Другое дело, что нет "прибамбасов" для удобства съёмки видео (следящий фокус, кассеты, продолжительность съёмки). Но качеством картинки 500D "бъёт" все бюджетные соньки и панасы...
А после того, как я поставил стекло Canon 17-55 f2.8 IS USM, так вообще - улётное качество.
ИМХО, для кропа 500D+Canon 17-55 f2.8 IS USM - это лучший выбор.
Справедливости ради нужно отметить другой уровень Марка и естесственно на такой большой матрице и видео будет лучше, особенно при недостаточном освещении, где ФФ себя проявляет наилучшим образом.
Но, и деньги совершенно другие. Поэтому ниша кропа всегда будет востребована, а видео на кропе (за такую умеренную цену) очень приятная фишка...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]