КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 07 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

пользую полтинник Canon
1.0 0%  0%  [ 0 ]
1.2 0%  0%  [ 0 ]
1.4 100%  100%  [ 3 ]
1.8 0%  0%  [ 0 ]
Sigma 0%  0%  [ 0 ]
другой 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Canon 50 f/1.4
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 08:06 

FotoLancer писал(а):
А как тебе эти обьективы, сравнить же сейчас наверняка мог бы ?! Судя по твоим фотографиям разница разительна, но, понятное дело, условия сьемки разные :smile: , поэтому такое сравнение не будет обьективным. Так все же в двух словах можешь сопоставить 50мм кенон , никон и твою лейку.
спасибо

Почему же нельзя сравнить? Вполне...
Кэнон 50 1.4 и Никон 50 1.4 вполне сопоставимы. Думаю - почти одинаковые. У обоих плохое кольцо фокусировки. Двигается рывками, пластиковые корпуса... На 1.4 мыльноватые, с 2х резкость отличная. Лейка по краям открытая - полная жесть, но цвета - мне нравятся намного больше. С 2.8 тоже хороша в плане резкости, но не дотягивает до полтинников. Кольцо фокусировки - сказка. Железный корпус. Еще у меня есть Пентакс 50\1.4 SMC, и Takumar 50\1.4 - эти 2 стекла открытые рисуют "сказочные" картинки, с хроматикой, ореолами и тд :) На 1.4 можно использовать для спец. эффектов :). Стоит закрыть до 2х, и картинка становится выколи глаз по резкости. У обоих железные корпуса, супер ручная фокусировка. Так что про 50мм можно сказать, что они все построены по стаааарой схеме, и особой разницы между стеклом 70ого и 2000го года нет, кроме автофокуса.
А вообще, золотая середина - это 35\1.4 кэнон. И тебе автофокус, и цвета, и резкость. Рекомендую :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 08:10 

Konstantin Sutyagin писал(а):
А снимаешь с рук? По-моему сложно сфокусироваться по лайв-вью с малым грипом в такой ситуации. Модель ведь тоже не прибита к одному месту...

Костя, и с рук и со штатива. Конкретно фото недели - со штатива. Но с рук я уже тоже приноровился. Схема такая - строишь композицию, потом прямоугольник, который приближаешь наводишь на глаза, приближаешь. Держишь на глазах и крутишь фокус. Как только попал - прям сразу жмешь спуск. Экстрим, на первый взгляд, но я все больше и больше на эту схему перехожу. Первый шаг - от зумов к фиксам. Второй - от автофокуса к ручному фокусу :smile: У меня так больше хороших картинок получается :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 13:12 

itsskin писал(а):
Konstantin Sutyagin писал(а):
А снимаешь с рук? По-моему сложно сфокусироваться по лайв-вью с малым грипом в такой ситуации. Модель ведь тоже не прибита к одному месту...

Костя, и с рук и со штатива. Конкретно фото недели - со штатива. Но с рук я уже тоже приноровился. Схема такая - строишь композицию, потом прямоугольник, который приближаешь наводишь на глаза, приближаешь. Держишь на глазах и крутишь фокус. Как только попал - прям сразу жмешь спуск. Экстрим, на первый взгляд, но я все больше и больше на эту схему перехожу. Первый шаг - от зумов к фиксам. Второй - от автофокуса к ручному фокусу :smile: У меня так больше хороших картинок получается :smile:

Я вот слышу от тебя этот рассказ уже не первый раз, но до сих пор не могу себе представить, как так можно снимать. У меня прям ломки, когда об этом думаю! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 14:32 

Maks Bolotnikov писал(а):
Я вот слышу от тебя этот рассказ уже не первый раз, но до сих пор не могу себе представить, как так можно снимать. У меня прям ломки, когда об этом думаю! :)

Во во , я тут недавно на улице снимал, было так темно что автофокус ничего не ловил. Жуть как намучился ! в ручном режиме наводить резкозть в таких условиях - оч много брака потом. Так что понять инициативу снимать портреты на ручнике , можно только по причине какого то форс мажора, иначе мазохизм какой то получается ). Имхо никакими преимуществами не родных обьективов для такой сьемки не оправдаешь их использование .. Хотя кто знает может на 5ДМ2 такой экран большой/видоискатель, что наводиться не так трудно , иначе это точно мазохизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 14:39 
Модератор

Жесть. Надо попробовать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 14:44 

Не, видоискатель отпадает. А вот в ночи - ручной фокус в 10 раз точнее автофокуса. У меня таким способом из 100 снимков не больше 10 без фокуса, если модели стоят/сидят, а не бегают :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 19:38 

itsskin писал(а):
Да, 5д2. Адаптеры вида "железка бесчиповая". Цена - 10 долл. Фокусируюсь только по лайф-вью с 10х увеличением.

такого типа? - http://fotomag.com.ua/CHK_AF_Nikon-EOS-info.html
или у Вас без подтверждения аф?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 22:45 

itsskin писал(а):
cook писал(а):
Сорри офтопом.

itsskin, а там смотрю зеваки в двух последних кадрах. Это менталитет, или у тебя там оборудование что мимо не пройдёшь :) . Я снимал в Египте помню на 70-200, так вокруг меня по жизни 5-6 человек кучкавалось :smile: .

Красивые фото!

Изображение
:smile:

Абалдеть! В шоке! Собрались прямо на шоу какое-то :)
Это-же какие должны быть модели без комплексов :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 23:01 

Да и фотограф должен быть с железной выдержкой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 23:16 

Maks Bolotnikov писал(а):
Да и фотограф должен быть с железной выдержкой...

Да, респект фотографу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2009, 23:35 

ILLYCH писал(а):
itsskin писал(а):
Да, 5д2. Адаптеры вида "железка бесчиповая". Цена - 10 долл. Фокусируюсь только по лайф-вью с 10х увеличением.

такого типа? - http://fotomag.com.ua/CHK_AF_Nikon-EOS-info.html
или у Вас без подтверждения аф?

без подтверждения у меня. Считаю лишним.

А зеваки и правда достают - они еще через плечо на экран смотрят и в слух обсуждают, как фотка вышла :) но, надо отдать должное, очень все доброжелательно. Они искренне считают, что это нормально. Так что лучше так, чем бы полиция гоняла "снимать запрещено".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 10 2009, 07:22 

itsskin писал(а):
без подтверждения у меня. Считаю лишним.

спасибо! :) какой в наличии есть, и то хоть приятно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]