Malbert писал(а):
Про универсальность 24-105 это все понято, особенно если галопом по европам

cook писал(а):
Вчера снимал щенка таксы какой-то там карликовый (студия), юркий пипец, на месте ни сидел, снимал 24-105 70%, отработал на отлично всё на стоки проходное 100%, конечно на фиксы кадры получались резче, но с фиксами его снимать было не реально, только зум помог, ибо живчик он ещё тот был.
Наверняка настругал сотню другую кадров, если проанализировать получившиеся фокусные, то какая картина вырисовывается?
меньше 85 нет вообще, в основном всё ближе к длинному концу. Доминирует 105.
Но конечно самые лучшие кадры в плане качества картинки, дал 135L и сотка макрушник.
Тут просто дело в том что зум давал мне возможность не фотки делать а быть всегда на чеку, то есть я как снайпер держал его на широком фокусном а как только я видел удачную позу или момент, то быстро на сколько позволяла возможность кадрировал и т.д.
С тем же 135 было затруднительно поймать момент, много потеряно было. Хозяйки собаки не было при съемке, он вёл себя безобразно

, нас совершенно не слушал, но думаю нам удалось его запечатлеть что типа он ни бегал как белка а спокойно позировал

.
если есть желание можно посмотреть, там такса на зелёном и белом из последних. http://www.shutterstock.com/results.mht ... hod=newest