КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 02 2009, 23:20 

Имеется пыха 580 II. Если к ней докупить 430 II, будут ли они синхронизироваться по радиоканалу? У кого-то есть опыт использования такой системы в связке? Скажем, накамерная пыха бьет в серебристый зон и дает заполняющий свет, а управляемая ей 430 вынесена на стойке и дает рисующий свет.

Альтернатива - радиотриггер Skyport. По цене сопоставим с 430-й.

Последний раз редактировалось lvinst 09 02 2009, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 05:44 

В качестве мобильного света использую 580 + 3х430. Вспышки SpeedLite синхронизируются по ИК-каналу. Главный недостаток - ограничения по расстоянию и геометрии расположения вспышек. Алтернатива - не только Skyport.
Вот здесь обсуждают Flash Waves. Подешевле Skyport будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 12:23 

Про радиотриггры ��понятно.�нтересуют�обственные�озможности�истемы Кэнон.�акие�граничения по�е использованию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 15:58 

С ограничениями все более или менее понятно из доки: ведомые вспушки должны располагаться в секторе распространения ИК-луча.
И если в помещении худо-бедно могут сработать отраженные лучи (были случаи - срабатывала вспышка, расположенная "за спиной"), то на открытом воздухе ведомую вспышку надо обязательно разворачивать приемником к передатчику, и чтобы никаких помех (трава, листочки и т.д.). Я даже сдуру купил ST-2E кэноновский, и жутко разочаровался во время первого же пленэра...
Ну и расстояния - дальше 5 метров у меня уже были проблемы...
Единственный неоспоримый плюс - высокоскоростная синхронизация (на сверх-коротких выдержках). Птичек зимой в ясную погоду подсветить - иначе никак.
Ну а замораживать воду можно и с радио-триггерами, на выдержке синхронизации, надо лишь уменьшить мощность импульса (это, кажется Chaoss здесь демонстрировал). Я тоже попробовал - вполне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 21:32 

ivz писал(а):
С ограничениями все более или менее понятно из доки: ведомые вспушки должны располагаться в секторе распространения ИК-луча.
И если в помещении худо-бедно могут сработать отраженные лучи (были случаи - срабатывала вспышка, расположенная "за спиной"), то на открытом воздухе ведомую вспышку надо обязательно разворачивать приемником к передатчику, и чтобы никаких помех (трава, листочки и т.д.). Я даже сдуру купил ST-2E кэноновский, и жутко разочаровался во время первого же пленэра...
Ну и расстояния - дальше 5 метров у меня уже были проблемы...
Единственный неоспоримый плюс - высокоскоростная синхронизация (на сверх-коротких выдержках). Птичек зимой в ясную погоду подсветить - иначе никак.
Ну а замораживать воду можно и с радио-триггерами, на выдержке синхронизации, надо лишь уменьшить мощность импульса (это, кажется Chaoss здесь демонстрировал). Я тоже попробовал - вполне.

Понятно. Меня как раз интересовали возможности ST-2E. Теперь с ними наступила полная ясность. Я так понимаю, что этот девайс легко заменяется 580-й пыхой. То есть на базе двух пых 430 и 580 можно получить систему, синхронизирующуюся по оптическому каналу.

А кто-нибудь пробовал устанавливать светосинхронизатор на башмак камеры и синхронизировать им вынесенную 580-ю пыху на плэнере? Понятно, что в студии должно работать. А сработает ли на аутдоре? И будет ли доступна в этом случае высокоскоростная синхронизация?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 21:49 

2 ivz
В почему Вы пишите про инфракрасную синхронизацию? Я вот читаю в инструкции к пыхе написано: синхронизация по оптическому каналу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2009, 05:50 

lvinst писал(а):
2 ivz
В почему Вы пишите про инфракрасную синхронизацию? Я вот читаю в инструкции к пыхе написано: синхронизация по оптическому каналу.

ИМХО, не более чем казусы терминологии. Светоловушки (в классическом понимании) на вспышках Кэнон нет

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]