КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 14:26 

Всем привет!
Поискал, - не нашел.

Вопрос: поиском популярных по айсу и шаттеру стало понятно - что на вершине спроса - это бизнес-фото и околобизнесовая тематика.
Но - уже имеется огромное количество фото на эту тему и прорваться будет нелегко.

Возможно, есть другие темы ,пользующиеся спросом, но с меньшим количеством фото.

А как их идентифицировать? :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 14:30 
Злой Site Admin

sshura писал(а):
А как их идентифицировать? :sad:

вот по этой станице, к примеру... Это самые популярные у покупателей ключевые слова... Проанализируйте их и найдите темы, отвечающие этим словам, но не столь трудные в плане освоения и прогибания под себя... Вдруг найдете?... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 14:51 

tristana писал(а):
Проанализируйте их и найдите темы, отвечающие этим словам, но не столь трудные в плане освоения и прогибания под себя... Вдруг найдете?... :D

вот спасибо!

то есть в принципе, если я правильно понимаю - эти 100 слов и включают всё то в себя, что ищут покупатели.

ясно - интересный разрез!!!
а то я кроме как искать по самым популярным фотографиям не додумался до этого. Спасибо! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 14:53 
Злой Site Admin

sshura писал(а):
эти 100 слов и включают всё то в себя, что ищут покупатели.

ну не всё допустим (для всего 100 слов не хватит), но самое популярное..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 15:15 

просто, естественно не открываю в этом америки, - но хочется чуть-чуть оригинальности в сюжете, при этом оставаясь в струе спроса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 15:41 

sshura писал(а):
просто, естественно не открываю в этом америки, - но хочется чуть-чуть оригинальности в сюжете, при этом оставаясь в струе спроса

Если делать оригинально и качественно - успех гарантирован, можно замечательно продавать что угодно, из самых не популярных тем. Делайте то что у вас получается лучше всего, то к чему лежит душа, не гонитесь за "правильными" ключевыми

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 15:58 

Еще методом тыка. может нащупаете пару тем, со стабильным спросом и небольшой конкуренцией

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 16:13 

alezz писал(а):
Если делать оригинально и качественно - успех гарантирован, можно замечательно продавать что угодно, из самых не популярных тем. Делайте то что у вас получается лучше всего, то к чему лежит душа, не гонитесь за "правильными" ключевыми

:) спасибо! но... все равно же необходимо любое фото снабжать ключевыми!

katritch тоже интересно - но... может уйти много времени на это! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 21:05 
Имиджбанк LORI

Снимайте людей — постановочные сценки. На это спрос есть всегда и везде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2010, 23:56 

тут в одной из соселних тем проскакивало что с людьми может быть много проблем в плане постановки света, работы визажистов и самих моделей, - вроде как натурморты попроще...

но да - понятное дело - что-то такое снимать надо! и вроде даже есть модели... весна придет - на природу погоню их :)

просто есть большие вопросы как с постобработкой (для стоков требования-то высокие), так и с изначальной постановкой света.

хотя - в природе в ясный день кружевная тень деревьев - прекрасный свет дает, = только лови!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 09:48 

sshura писал(а):
но да - понятное дело - что-то такое снимать надо!
Вы начать снимать еще не пробовали? Мои успехи скромны, но я за пол-года вижу результат, анализирую его и стараюсь делать выводы. Но что это мы все обо мне, да обо мне.... Что вы планируете запланировать на ближайшее будущее? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 10:02 

Сообщение на одном из форумов:
Вопрос:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 10:04 

Цитата:
вроде как натурморты попроще

Вам не приходилось удивляться тому, какое вдруг количество пылинок и пятнышек появляется, например, на стеклянных поверхностях при рассмотрении снимка на 100%?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 10:13 

pilipim писал(а):
есть проблемы которые нужно решать - значит конкуренции будет меньше, ведь мало кто идущий на стоки горит желанием решать столь глобальные проблемы как постановка света, работа визажистов, а самое главное работа над сюжетом чего делать проще, того уже очень много, вы поздно проснулись :mrgreen:

не то что поздно "проснулся" - поздно узнал об этом. вот теперь и думаю мысли умные - как собственно и с какой тематикой пробовать. :)

d_mikh писал(а):
sshura писал(а):
но да - понятное дело - что-то такое снимать надо!
Вы начать снимать еще не пробовали? Мои успехи скромны, но я за пол-года вижу результат, анализирую его и стараюсь делать выводы. Но что это мы все обо мне, да обо мне.... Что вы планируете запланировать на ближайшее будущее? :D

да снимал кучу всего - фотографий тысч много... но просто как оказалось - для стоковой тематики не подходят либо по причине сюжета, - либо по причине размеров - я как не очень дальновидный человек сохранял кропы после редактирования, удаляя оригиналы :(

а планирую запланировать - уже планирую - темы для съемок :) ну и собственно съемки :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 10:47 

бояться сложностей=топтаться на месте.
ничего легко не достается.
хотите успеха - делайте что то свое, без оглядки на чужое.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]