КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шаттер и новый БМ
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 00:05 

alex_kz писал(а):
http://submit.shutterstock.com/forum/viewtopic.php?t=60989 - кто силен в "ихнем" подскажите чего говорят?

1) новый most popular - best match по шутеровски.

2) будут некоторым клиентам давать возможность скачать несколько фоток бесплатно, отчисления авторам будут идти по расценкам "25-a-day".

Что это означает? первое, ровным счётом ничего. Небольшие коррекции наверняка будут, но врядли что-то кардинально изменит. Второе, должно чуть должно помочь с продажами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про Шутер только здесь!
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 00:10 

Elnur уже все написал.

Как они корректно пишут. :D :D :D :D
We want to remind you that we do not consider your royalty level, country of residence, or any other submitter-level data in arranging our content search results.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 04:25 

Elnur писал(а):
Что это означает? первое, ровным счётом ничего. Небольшие коррекции наверняка будут, но врядли что-то кардинально изменит.

мне кажется второй непонятный айсовкий бестматч

Цитата:
The length of time an image has been on our site and the total number of downloads for that image are still factors, but we now consider many other factors as well

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 11:12 

Я правильно понял, что они уже включили новый алгоритм, или на следующей неделе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 11:33 
Злой Site Admin

mosich писал(а):
пилять, я так и знал.(с) :smile:

+100... кажись приходит конец моей конной монополии на Шаттере... :sad:

Интересно, а не означает ли это так же то, что отныне на Шаттере больше не будет работать принцип "продается только новое"... и и фотки будут сначала вылеживаться с месяц, а потом постоянно и неторопливо продаваться ... :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2009, 13:55 
Модератор

cook писал(а):
Я правильно понял, что они уже включили новый алгоритм, или на следующей неделе?

у меня пока сортировка по популярности не изменилась

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Шаттер и новый БМ
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 11:53 

Smit писал(а):
А че, нормальный такой бестматч. Только что проверил свои самые популярные фото, так они теперь в мост популар каждая на первой странице. Проверил 10 первых картинок своего мост популяр. Раньше самая продаваемая картинка была на второй странице в 25 строк. Теперь она шестнадцатая на первой странице. Правда на продажах чето пока это еще никак не отразилось :smile:

+1
Но теперь, по видимому, пробится на первые позиции по популярности будет гараздо сложнее. Раньше, продалась фотка 15-20 раз в первый день и висит на первых местах. Теперь похоже такого счастья не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 11:55 
Злой Site Admin

уау! ни фига себе изменения... Вчера по слову Лошадь / Horse моих в первой сотне было всего 9%, и самая моя популярная была на 4 месте... А сегодня - моих уже 16% и самая популярная заняла ПЕРВОЕ место!!! Мне нравится новый БМ.. пока по крайней мере... зря я боялась... Ох, не сглазить бы...

:smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 12:14 

Smit писал(а):
А че, нормальный такой бестматч. Только что проверил свои самые популярные фото, так они теперь в мост популар каждая на первой странице. Проверил 10 первых картинок своего мост популяр. Раньше самая продаваемая картинка была на второй странице в 25 строк. Теперь она шестнадцатая на первой странице. Правда на продажах чето пока это еще никак не отразилось :smile:

чудеса да и только... сейчас посмотрел одну свою фоту , набрал в поисковике " dummy hair " ( фото маникена из салона).. в общем картинка в аккурат последняя , самая последняя по бест матчу , абсолютно последняя , правда из последней загрузки.. за три дня ни одной продажи, но продаваться сто процентов должна
Изображение

только к себе вернулся, бац.. продажа . обычно с "того света" фото не возвращались., как говорится умерла , так умерла,.... но эта правда последняя была по нескольким запросам..)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 12:31 

Посмотрел еще раз по последним загруженным фото: Изображение 10 дней назад загружено (ни разу не продалось) в мост популар на 522 из 527 страниц :smile: . Туго теперь придется новым фоткам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 12:34 

что то не все справно в Датском королевстве..
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?lang=en&searchterm=alcoholism&anyorall=all&search_cat=&search_group=photos&orient=all&photographer_name=&searchtermx=&safesearch=&model_released=1&color=
вот берем запрос.. и что видим, пачками при сортировки мост популар идут серии одного автора, так же быть не может..
Изображение как вот такая фота может быть на первой странице при сортировке "алкоголизм" ???.. и не просто одна а серия из нескольких штук ?.. ПОДРЯД !!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 12:37 
Злой Site Admin

у меня то же новые, даже хорошо продаваемые черт знает где... А про новые мало продаваемые я вообще молчу... Наверно теперь реально будет хорошо тем, у кого в портфолио много старых постоянно продающихся снимков - хитов то бишь: они будут держать портфолио на виду... А тем, кто раньше поддерживал свое портфолио только за счет постоянного притока новых снимков, но особых хитов не имеет, будет сложнее, ибо их снимки будут появляться на первых страницах только при сортировки по новизне и при условии попадания в хорошую индексацию... Наверно...

хм.... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 12:51 

Совпадение или нет, но сегодня новые фотки действительно не продаются :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 12:59 

tristana писал(а):
А тем, кто раньше поддерживал свое портфолио только за счет постоянного притока новых снимков, но особых хитов не имеет, будет сложнее, ибо их снимки будут появляться на первых страницах только при сортировки по новизне и при условии попадания в хорошую индексацию... Наверно...
хм.... :sad:

А может оно и к лучшему что станет невыгодно клепать по 100-200 фото в неделю? Прекратится массовый поток фоток, уменьшиться время проверки, прекратится погоня за индексацией...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 13:05 

.. короче поигрался с поиском.. зачастую такой шлак по мост популару выходит .. у приведенного мной примера ID 135... )))

как ОНИ собираются с такой сортировкой конкурировать с другими стоками ???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]