КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ
http://www.zastavkin.com/forum/

Налоговая для Шутера - FAQ
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=7622
Страница 1 из 1

Автор:  MikLav [ 29 05 2009, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Налоговая для Шутера - FAQ

В ветке про налоговую декларацию для Шутера идёт бурное обсуждение, и помимо полезной информации много эмоций. Кроме того, много полезных деталей проявилось на других форумах. Поэтому я постарался суммировать то, что нарыл, и решил выложить в отдельную ветку, чтобы пост не затерялся.

В этой ветке, пожалуйста, только факты! Все эмоции по поводу нехорошего американского правительства и такого-сякого Шатера - вот сюда: http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=7586

Сначала короткая аннотация, потом подробности по пунктам.
Шатерсток требует от фотографов нерезидентов США заполнения формы W-8BEN. (Это справедливое требование, и более старые американские стоки требовали этого и раньше.) В противном случае Шатер будет с фотографа удерживать 30% дохода с продаж в США и переводить его в американскую налоговую. Для того, чтобы иметь возможность заполнить форму W-8BEN необходимо сначать получить номер ITIN в американской налоговой службе (это сейчас проверяется, может быть и не нужно). Для того, чтобы получить ITIN необходимо заполнить форму W-7, сделать заверенную копию паспорта, приложить распечатку письма от шатера и все вместе отправить в IRS (в американскую налоговую).

Всё это имеет мало отношения к Шатеру, и является требованиями американского законодательства. Связано это с тем, что Шатер - американская компания, которая выплачивает нам комисиию на территории США - т.е. юридически мы деньги в США получаем, поэтому подпадаем под действие их законодательства. Крупные агенства (такие как Гетти) давным давно требовали заполнения формы W-8BEN от нерезидентов. Айсток не требует этого потому, что он канадский. Более мелкие американские стоки наверняка тоже скоро потребуют заполнения этой формы - просто пока до них не дошло, что они обязаны это делать.

Подробности по пунктам:
1. Можно ничего не заполнять - тогда с вас будут брать 30% американского налога с тех продаж, которые сделаны в США.

2. У многих стран есть соглашение с США об избежании двойного налогообложения. Если вы проживаете в одной из этих стран, то вам либо не нужно платить вовсе ничего в США, или меньше, чем эти 30%. Список стран - http://www.irs.gov/businesses/internati ... 39,00.html

Примечание - если вашей страны нет в списке, то с вас по любому будут брать эти 30%
Примечание 2 - если ваша страна есть в списке, то может оказаться выгоднее платить 30% в США, чем налог у себя в стране - см. пункт 6 ниже

3. Для того, чтобы оформить статус не-резидента США в американской налоговой надо заполнить форму W-8BEN. Заполняется форма W-8BEN просто, но есть с ней один хитрый момент - американский номер налогоплательщика (ITIN). Я заполнял уже форму W-8BEN для некоторых агенств. Они не требовали меня вписывать ITIN. На западных форумах народ пишет, что и Гетти и другие крупные агенства тоже требуют уже очень давно заполнения W-8BEN, но при этом никогда не требовали ITIN. Заполняется форма W-8BEN очень просто:
1. Имя, фамилия
3. галочку на "individual"
4. адрес проживания:
улица, дом, квартира | страна
индекс, город
6. Номер ITIN или EIN, или оставить пустым - об этом пункте см. ниже
9. галочка на a) и написать в этом же пункте страну проживания
внизу - подпись и дата.

Официальная инструкция о форме W-8BEN есть на сайте IRS -- http://www.irs.gov/instructions/iw8ben/ch01.html

4. Для того, чтобы заполнить форму W-8BEN Шутер заявляет, что надо сначала получить американский ИНН (ITIN). По этому поводу на разных форумах было много обсуждений - исходя из всех обсуждений и из инструкций IRS вывод такой, что действительно надо-таки получать этот ITIN (или EIN - об этом ниже).
Однако 8 июня для фотографов открылся микростоковый раздел фотобанка Veer (принадлежащего Corbis, и пришедшего на замену SnapVillage), в котором в процессе регистрации тоже надо заполнять форму W-8BEN. Форма заполняется прямо в онлайне, и в примечаниях написано, что для фотографов/иллюстраторов владеющих авторскими правами (т.е. для нас с вами, в отличие от каких-нибудь агентов) это поле вообще не нужно заполнять - т.е. не нужен ни ITIN, ни EIN. На настоящий момент Шутер попросили это подтвердить - ждем ответа. Поэтому я информацию о получении ITIN/EIN убирать не буду, но сделаю помельче пока что.

    Для получения номера ITIN надо заполнить форму W-7 и подписать ее. О том, как заполнять - см. пост Илюхи немного ниже. К форме W-7 надо приложить официальное письмо от Шатера и заверенную копию паспорта (или комбинацию из других документов, удостовряющих личность - подробнее см. инструкцию http://www.irs.gov/businesses/small/int ... 90,00.html).
    Шатер сначала утверждал, что простой распечатки их емейла вполне достаточно для того, чтобы приложить к форме W-7 (при распечатка должно быть включено изображение графики, чтобы шатеровская шапка вверху и внизу письма распечаталась) - однако некоторые представители IRS сказали, что необходимо все-таки бумажное письмо от Шатера с подписью. Шатер в настоящее время проверяет эту информацию и просит нас подождать с отправкой заявления на ITIN (данные на 1-июня-09)


    Народ на форумах пишет, что ответа от IRS ждать приходится иногда по нескольку месяцев, и что еще и отказать могут в получении ITIN. Поэтому может быть более надёжно воспользоваться услугами официального агента американской налоговой - хотя это, опять же по отзывам форумчан, не очень дешево.

    Список официальных Acceptance Agents for Forms W-7 есть здесь - http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 04,00.html

    [update] Судя по всему, это совсем недешево, да и смысла особого нет. Правильно оформленные документы, заверенные в американском консульстве - это самый практичный вариант. Осталось только дождаться подтверждения от Шатера насчет официального письма.

    Примечание: несколько человек в разных форумах написали, что вместо ITIN гораздо проще получить EIN - это номер, который присваивается компаниям, в том числе и индивидуальным предпринимателям (self-employed). По правилам IRS в форме W-8BEN можно указать EIN вместо ITIN. Однако мне американцы по этому поводу сказали, что если я использую EIN вместо ITIN, то я буду обязан ежегодно подавать в США налоговую декларацию - в зависимости от суммы дохода. Я задал по этому поводу вопрос непосредственно IRS, и получил их официальный ответ. Действительно, в том случае, если я впишу номер EIN вместо ITIN это автоматически включает обязательство подавать декларации. Однако в том случае, если в результате моей деятельности ни я денег не должен, ни мне ничего возвращать не должны, достаточно один раз отписаться, и после этого можно больше будет не подавать декларации. Так что вывод - да, EIN намного удобнее, чем ITIN.

    Вот цитирую кусок из емейла от IRS:
    "The choice as to whether to use an Employer Identification Number (EIN), or Individual Taxpayer Identification Number (ITIN), is up to you. Whichever number you use would dictate how the payments are made out, when paid. Your concern over establishing a filing requirement if you choose and EIN is valid. If an EIN is assigned, there is normally a filing requirement established. With the tax, if any, being satisfied at source because of the correct amount of withholding, if required, there would be no need to file a return unless you were claiming withholding back, or you had another item of income that required reporting. However, once the number (EIN) has been assigned, an automatic process is set up which would require that you file a return for that EIN number. You would then have to notify the IRS that you did not have a filing requirement for that year, and also remove future filing requirements. If you obtained the ITIN, then the correct amount would be withheld, if any, at source and there would be no need to file a return, unless there was a claim for withholding back or you had additional items of income that required reporting. To summarize, once the W-8BEN is in place, if there is any withholding required it will be at the correct rate. Your tax obligation, if any, would have been satisfied, and you would not need to file. However, the EIN assignment triggers an automatic process, that will entail a notice requesting a return if we do not get one from you for your business."

    5. Про заверенную копию паспорта (которая нужна для отправки вместе с формой W-7 из пункта 4). Вариантов несколько.
    Американские консульства делают заверение документов, и для IRS заверение консульства даже лучше, чем нотариусы-апостили. Вариант с консульством для многих из нас проще, чем с нотариусами-апостилями - если консульство от вас недалеко. Цена вопроса $30 (http://www.usembassy.gov).

    Если консульство от вас далеко, то есть и другие варианты. Юридически они корректны, но неизвестно, не вызовут ли каких-то возражений со стороны IRS.

    В России по правилам нотариусы не заверяют копию паспорта (как и в некоторых других странах). Однако, можно сделать выписку из паспорта, и заверить выписку (переписать все паспортные данные и прописку, и нотариус заверит, что информация соответствует паспорту). Другой вариант - сделать перевод внутреннего паспорта и нотариально заверить перевод (и приложить фотокопию оригинала). В любом случае российскую печать и подпись нотариуса в США не признают - поэтому на подпись нотариуса надо будет сделать апостиль.

    Примечание про апостиль: в любой стране существует куча подписей и печатей разный учреждений. В других странах затруднительно проверить их подлинность. Поэтому разработана международная система апостилей (в рамках соответствущей Гаагской конвенции). Апостиль заверяет подлинность внутреннего документа, а число организаций, выдающих апостили очень сильно ограничено - и за рубежом российский апостиль признается (в странах, подписаваших Гаагскую конвенцию), в отличие от подписей/печатей многочисленных нотариусов.

    На сам паспорт не надо ставить апостиль вообще!

    Нужно делать заверенную копию паспорта. Для этого нужно - либо нотариальная фотокопия + апостиль на подпись нотариуса; либо нотариальный перевод + апостиль на подпись нотариуса, либо вместо всего этого - заверение фотокопии паспорта в консульстве США (тогда апостиль не нужен)

6. Соглашение об избежании двойного налогообложения действует в обе стороны. Это значит, что если вы все-таки заплатили 30% в США и имеете документальное подтвержение этого, то в вашей стране с вас либо вовсе не возьмут налог с оставшейся суммы, либо возьмут разницу. Как именно - зависит от конкретной страны. Поскольку в Европейских странах для побочных не-основных доходов очень высокая ставка подоходного налога (в Германии это 55%, в Бельгии вообще 65%), то первый вариант может оказаться очень интересен. Естественно, это имеет смысл только если фотография у вас не основной доход, и если в вашей стране высокая ставка подоходного, и если вы не зарегестрированы как предприниматель - но зато в такой ситуации получается меньше всего гемороя.



=============
большое спасибо, Михаил! Ввиду важности этой темы, закрепил её вверху. / Сергей

Автор:  toxawww [ 29 05 2009, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Чисто факты - очень хорошо!
Факт 1. Звонил в Москве в контору по апостилям - спросил можно ли сделать заверенную копию загранпаспорта и поставить на нее апостиль - сказали да, стоит 1600 за 8 дней, так что это возможно, вопреки многочисленным мнениям что нельзя. Думаю этот вариант предпочтителен тем кому далеко ехать в консульство.
Факт 2. Звонил в DHL в Москве - отправка письма в Austin емкостью до 35 листов со скоростью доставки три дня и отчетом о доставке ( кто принял и расписался в получении) обойдется в этой конторе в 2400 деревом. Курьер даже приедет к Вам домой. Специально уточнил допустима ли к пересылке нотариально заверенная копия паспорта - сказали нет проблем - разрешается. В EMC Почты России калькулятор выдает стоимость чуть больше тысячи деревяшек, но непонятно что с отчетом. Тут лучше перебдеть чем недобдеть, чтоб нотариальная копия паспорта не пошла гулять налево.
Так что похоже все решаемо, главное правильно заполнить долбаную форму чтобы одной отправкой обойтись.
А вообще лично меня радует фотолия, которая при выводе денег просто каждый раз спрашивает американский я гражданин или нет. Неужели им хватает просто того что я отметил тикбокс :) Хотя паспорта копия я же им слал!

Автор:  iluxa [ 29 05 2009, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Народ, если внимательно почитать форму W-7 http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw7.pdf
то там на странице 3 написано, что вместо пасспорта можно прислать заверенные копии ДВУХ ДРУГИХ документов. К таким документам относятся:
1. водительские права
2. военный билет
3. свидетельство о рождении
4. удостоверение личности (в Казахстане оно есть помимо пасспорта)
надо приложить ДВА документа, вернее их заверенные копии. один из документов должен быть с фотографией.
я не думаю, что есть проблемы перевести и апостилировать свидетельство о рождении и водительские права. к пересылке все это принимается без проблем.

Ща я еще расскажу как заполнить эту самую форму.

Автор:  androfroll [ 29 05 2009, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Для Москвы -
Консульство США - Новинский б-р 19/23 (работает с 9 утра вроде)
Побежал сегодня туда, так как паспорт действует до 10 июня. Думал не заверят.
Распечатал письмо с Шаттера, взял загран и вперед.
В консульстве прочитали письмо, и заверили за полчаса загран.
Заплатил 31 $.
Консул спрашивал правда еще про форму W-8BEN, но я сказал что еще не распечатал ее.
Сейчас буду заполнять W-7 и отправлять.

Автор:  iluxa [ 29 05 2009, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Итак, что делать...

1) Распечатываем письмо от Шаттера. На обычной бумаге. Да, у нас нет официального письма на форматной, но такова жизнь.

2) Качаем форму W-7 http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw7.pdf

3) Тикаем боксы "a" и "h" там где a,b,c,d,e,f,g,h

4) Справа от h пишем "Exception 1d - Third party withholding tax on passive income royalties (royalties on photographic sales)"
Ниже там где "Additional information for a and f:" вписываем страну и "the treaty article number is" - "12(х)"
Где х для России это 12(1), для Казахстана и Украины это 12(2). Остальны смотрите по ссылке: http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... hp?t=62471

5) Заполняем имя, адрес, дату рождения и в 6a опять пишем страну. В пункты 6b, 6c,6f и 6g вписываете N/A. Хотя пункт 6b хитрый - это налоговый номер в вашей родной стране. Я его указывал. Вы - как хотите.

6) В 6d отмечаете какие документы вы посылаете - пасспорт или что-то еще. 6e отмечаете "No/Do not know".

7) Подписываете, дату, телефон.

8) Делаете копии документов и апостилируете их. В некторых странах копию пасспорта апостилируют (например у нас в Австралии это без проблем). Можно свидетельство о рождении и водительские права отксерить, заверить и апостилировать.

9) Форму и заверенные копии отправляете по адресу:

Internal Revenue Service, ITIN Operation
P.O. Box 149342
Austin, TX 78714-9342
U.S.A

все. проще простого.

Автор:  Ленор [ 29 05 2009, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

androfroll писал(а):
Для Москвы -
Консульство США - Новинский б-р 19/23 (работает с 9 утра вроде)
Побежал сегодня туда, так как паспорт действует до 10 июня. Думал не заверят.
Распечатал письмо с Шаттера, взял загран и вперед.
В консульстве прочитали письмо, и заверили за полчаса загран.
Заплатил 31 $.
Консул спрашивал правда еще про форму W-8BEN, но я сказал что еще не распечатал ее.
Сейчас буду заполнять W-7 и отправлять.


Представляю очередь в посольство из стоковых фотографов)))) Там надо заранее как-то записываться или все в порядке живой очереди?

Автор:  androfroll [ 29 05 2009, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Ленор писал(а):
Представляю очередь в посольство из стоковых фотографов)))) Там надо заранее как-то записываться или все в порядке живой очереди?

В порядке живой очереди. Народу было всего 3 человека.

Автор:  Юрий Христич [ 29 05 2009, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Пара уточняющих вопросов. Если прикладываю российский загранпаспорт* то, в 6d

1. Надо выбирать не Passport, а Other, и писать: National ID (об этом говорил в свое время mosich)?

2. Там же, ниже, в полях Used by (дата выдачи) и Exp. date (дата окончания срока действия) надо ставить дату в американском стиле (сначала месяц, потом день) или так, как она записана в моем паспорте (сначала день, потом месяц)?

* Update, возможно, что вместо загранпаспорта лучше вписывать внутренний, т. к. в нем есть "прописка". (это пока неточная информация)

Автор:  toxawww [ 29 05 2009, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

androfroll писал(а):
Для Москвы -
Консульство США - Новинский б-р 19/23 (работает с 9 утра вроде)
Побежал сегодня туда, так как паспорт действует до 10 июня. Думал не заверят.
Распечатал письмо с Шаттера, взял загран и вперед.
В консульстве прочитали письмо, и заверили за полчаса загран.
Заплатил 31 $.
Консул спрашивал правда еще про форму W-8BEN, но я сказал что еще не распечатал ее.
Сейчас буду заполнять W-7 и отправлять.

Объясни - что значит заверили загран? Тебе копию заверенную сделали или как это выглядит? На это нужен еще апостиль или если в консульстве уже не надо? Платил баксами или деревом?

Автор:  iluxa [ 29 05 2009, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Юрий Христич писал(а):
Пара уточняющих вопросов. Если прикладываю российский загранпаспорт то, в 6d
1. Надо выбирать не Passport, а Other, и писать: National ID (об этом говорил в свое время mosich)?

Мне кажется, что американцы просто не знают различия между рассийским и загран пасспортом. Пасспорт в их понимании один. Так что этот момент лучше прояснить и проапдейтить FAQ.

Юрий Христич писал(а):
2. Там же, ниже, в полях Used by (дата выдачи) и Exp. date (дата окончания срока действия) надо ставить дату в американском стиле (сначала месяц, потом день) или так, как она записана в моем паспорте (сначала день, потом месяц)?

В форме надо писать ММ/ДД/ГГГГ - американский формат вне зависимости от того кактона в пасспорте..

Автор:  androfroll [ 29 05 2009, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

toxawww писал(а):
Объясни - что значит заверили загран? Тебе копию заверенную сделали или как это выглядит? На это нужен еще апостиль или если в консульстве уже не надо? Платил баксами или деревом?


Копию завереную сделали. Выглядет это так:
Изображение
Платил рублями по курсу.
Нужно ли еще ставить на это апостиль - не знаю. Придется идти в понедельник узнавать...

Автор:  Zoom [ 29 05 2009, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Они сами копию делали? Или ты ксерокопию им принёс? И каких страниц?

Автор:  androfroll [ 29 05 2009, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Принес оригинал паспорта. И они сами копию делали. Одна страница заверена. Там где фотография

Автор:  chaoss [ 29 05 2009, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

iluxa писал(а):
Итак, что делать...
...
все. проще простого.

Может я чего-то не понял, но где здесь пункт про получение американского номера налогоплатильщика? Кажется, в этом одна из самых больших сложностей заключалась.

Автор:  DGM [ 29 05 2009, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

chaoss писал(а):
Может я чего-то не понял, но где здесь пункт про получение американского номера налогоплатильщика? Кажется, в этом одна из самых больших сложностей заключалась.


В результате после отправки пакета обратно письмо с нужным номером придет :)

Автор:  chaoss [ 29 05 2009, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

А... понял... это инструкция как раз по получению ITIN, а не по заполнению самой формы для Шуттера.

Автор:  amlet [ 29 05 2009, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

как быть с просроченным заграном?
Какие альтернативные доки можно нести на заверение в консульство?
Кто точно узнает, пожалуйста, отпишите.

Автор:  MikLav [ 29 05 2009, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

iluxa писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Пара уточняющих вопросов. Если прикладываю российский загранпаспорт то, в 6d
1. Надо выбирать не Passport, а Other, и писать: National ID (об этом говорил в свое время mosich)?

Мне кажется, что американцы просто не знают различия между рассийским и загран пасспортом. Пасспорт в их понимании один. Так что этот момент лучше прояснить и проапдейтить FAQ.

Я уверен, что надо выбирать "passport", а не "national id". В Европе national ID - карточка светло-зеленого цвета с фотографией и подписью, с гражданством и еще миниумом данных. А паспорт в европейском понимании - это отдельная опция, которая нужна только для загранпоездок вне пределов ЕС. У американцев то же самое, в общем-то. Т.е. "паспорт" в их понимании - это именно загранпаспорт. А "national id' в русском варианте - это внутренний российский паспорт как раз.

Автор:  androfroll [ 29 05 2009, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

amlet писал(а):
как быть с просроченным заграном?
Какие альтернативные доки можно нести на заверение в консульство?
Кто точно узнает, пожалуйста, отпишите.

В консульстве мне сказали что они в очень редких случаях заверяют русский паспорт. Насколько эти случаи редкие - не знаю.

Автор:  araraadt [ 29 05 2009, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

MikLav писал(а):
Я уверен, что надо выбирать "passport", а не "national id". В Европе national ID - карточка светло-зеленого цвета с фотографией и подписью, с гражданством и еще миниумом данных. А паспорт в европейском понимании - это отдельная опция, которая нужна только для загранпоездок вне пределов ЕС. У американцев то же самое, в общем-то. Т.е. "паспорт" в их понимании - это именно загранпаспорт. А "national id' в русском варианте - это внутренний российский паспорт как раз.

миша, а не будет ли странным, что я заверяю российский паспорт в американском консульстве в Гааге (как доказать, что я здесь живу?) и что жедать, если я зарегистрирована на шутере под фамилией мужа (я и на пейпале и голландский банк у меня на эту фамилия), а фактически у меня другая ? в голландии фамилию по закону нельзя изменить даже если замужем. только если специальное разрешение у королевы спрашивать

Автор:  toxawww [ 29 05 2009, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

androfroll писал(а):
toxawww писал(а):
Объясни - что значит заверили загран? Тебе копию заверенную сделали или как это выглядит? На это нужен еще апостиль или если в консульстве уже не надо? Платил баксами или деревом?


Копию завереную сделали. Выглядет это так:
Изображение
Платил рублями по курсу.
Нужно ли еще ставить на это апостиль - не знаю. Придется идти в понедельник узнавать...

Думаю скорее всего не надо апостиля, если консул заверил:
Из инструкции к W7:
Have the copies notarized by a U.S. notary public legally
authorized within his or her local jurisdiction to certify that the
document is a true copy of the original. To do this, the notary must
see the valid, unaltered original document and verify that the copy
conforms to the original. Consular offices at U.S. Embassies and
Consulates overseas may not certify true copies of foreign public
documents and will refer applicants to the foreign authority that
issued the document.

Автор:  Iva Afonskaya [ 29 05 2009, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Спасибо от лица всех, вы так всё хорошо объяснили.

Единственно остались вопросы:

1. российский паспорт для тех,кому уже 45 - на всю жизнь, а если заверять загранпаспорт - как быть с обстоятельством, что он выдается на время до 5 лет (и у кого-то уже меньше осталось), имеет ли это какое-то значение для оформления этих налоговых документов американских, не будут ли тогда они действительны только на срок действия загранпаспорта, и после этого их надо будет делать снова или продлять как-то? Где бы и как это узнать? Или ограниченность срока действия наших загранпаспортов не имеет значения для этого случая?

2. мы на шатере регистрировались наверное все с загранпаспортами, или многие по крайней мере, если сейчас для налоговой регистрации в Америке будем использовать перевод с нотариатом и апостилем российского, будет ли это нормально для Шатера, что паспорта использовались разные?

3. И третье - а какие последствия может для нас иметь регистрация в американской налоговой службе в нашей жизни не считая отношений с Шатером и другими фотобанками, будет ли это иметь какие-то ещё последствия?

Автор:  MikLav [ 29 05 2009, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

araraadt писал(а):
MikLav писал(а):
Я уверен, что надо выбирать "passport", а не "national id". В Европе national ID - карточка светло-зеленого цвета с фотографией и подписью, с гражданством и еще миниумом данных. А паспорт в европейском понимании - это отдельная опция, которая нужна только для загранпоездок вне пределов ЕС. У американцев то же самое, в общем-то. Т.е. "паспорт" в их понимании - это именно загранпаспорт. А "national id' в русском варианте - это внутренний российский паспорт как раз.

миша, а не будет ли странным, что я заверяю российский паспорт в американском консульстве в Гааге (как доказать, что я здесь живу?) и что жедать, если я зарегистрирована на шутере под фамилией мужа (я и на пейпале и голландский банк у меня на эту фамилия), а фактически у меня другая ? в голландии фамилию по закону нельзя изменить даже если замужем. только если специальное разрешение у королевы спрашивать

А с чего это ты русский паспорт собралась заверять? Ты резидент Нидерландов, поэтому тебе надо нидерландские документы заверять, а не российские.

Автор:  AndrewB [ 29 05 2009, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

MikLav я буду заверять Украинский, а резидент я Немецкий.
Для этого у меня штемпель в паспорте есть.

Автор:  Iva Afonskaya [ 29 05 2009, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Ещё не понятно, они будут в нашу русскую налоговую службу сообщать, что мы получаем доход с фотобанка и в Америке с него налог не платим, и там у них зарегистрировались?

И как заполнять форму - обязательно печатать или от руки?

При заполнении формы W-7 Пробовала в разделе: "ваш налоговый номер в своей стране" ввести свой ИНН - не вводится последняя цифра, у них запрограммированно на одну цифру меньше, чем наши ИНН. Что тогда, от руки вписывать или вообще не указывать?

Автор:  Cepn [ 29 05 2009, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

iluxa, не совсем понял про первый пункт в форме W7. В инструкции к форме написано

"You must check the box to indicate the reason you are completing Form W-7. If more than one box applies to you, check the box that best explains your reason for submitting Form W-7. However, if an exception applies be sure to check box h."

из чего я делаю вывод, что можно отметить только 1 пункт, а не 2 ("a" и "h"), как написано в вашем посте. Или я что-то неправильно перевел? Если же правда можно отметить только один пункт, то, я так понимаю, надо отмечать "h"?

UPD вопрос снят, можно отмечать одновременно a и h.

Еще есть непонятности по заполнению части анкеты, относящейся к паспорту:
поле Issued by - в загране значение этого поля на русском (УФМС такой-то) и называется это поле Autority. Можно ли заполнить это поле на русском? Тут выше в ветке еще говорилось про какое-то поле "Used by", но такого поле я вообще не нашел в W7.

UPD в поле Issued by можно написать просто "Russia"

поле Entry date in U.S. - это предполагаемая дата въезда в сша, что-ли? В нашем случае его надо оставить пустым, я так понимаю.

что касается ИНН, +1, номер не влезает, мне кажется в этом случае лучше всю форму заполнить от руки.

Автор:  творитель [ 29 05 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Не понятно, даже если и получиться получить ИНН (ITIN), и отправить форму W-8BEN на Шутер-все равно весь налог не снимут? Для Украины -10% 10%-как понять? И действительно –если ли Соглашение об избежании двойного налогообложения работает,
реально ли дождаться документа об уплате налогов в Штатах , который должен удовлетворить наших налоговиков. И опять же, если ничего не отсылать, согласиться на 30% налога-будет ли мне бумажка показать нашим налоговикам, сославшись на Соглашение об избежании двойного налогообложения.

Автор:  araraadt [ 29 05 2009, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

MikLav писал(а):
araraadt писал(а):
MikLav писал(а):
Я уверен, что надо выбирать "passport", а не "national id". В Европе national ID - карточка светло-зеленого цвета с фотографией и подписью, с гражданством и еще миниумом данных. А паспорт в европейском понимании - это отдельная опция, которая нужна только для загранпоездок вне пределов ЕС. У американцев то же самое, в общем-то. Т.е. "паспорт" в их понимании - это именно загранпаспорт. А "national id' в русском варианте - это внутренний российский паспорт как раз.

миша, а не будет ли странным, что я заверяю российский паспорт в американском консульстве в Гааге (как доказать, что я здесь живу?) и что жедать, если я зарегистрирована на шутере под фамилией мужа (я и на пейпале и голландский банк у меня на эту фамилия), а фактически у меня другая ? в голландии фамилию по закону нельзя изменить даже если замужем. только если специальное разрешение у королевы спрашивать

А с чего это ты русский паспорт собралась заверять? Ты резидент Нидерландов, поэтому тебе надо нидерландские документы заверять, а не российские.

так у меня паспорта нет голландского, только карточка.

Автор:  Iva Afonskaya [ 29 05 2009, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

А если человеку 45 лет и российский паспорт уже бессрочный, что тогда писать в графе expiry date (дата окончания срока)? Там же три отделения по два знака - для цифр.

Автор:  iluxa [ 30 05 2009, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Свежий апдейт от Шаттера:

Цитата:
First, to all foreign submitters worldwide, regardless of location:

Following extensive consultation with tax counsel, Shutterstock will withhold taxes on U.S. Source Income only, generally defined as income from Shutterstock’s U.S. customers. As many of you know by now, that percentage can be as high as 30% in Non-Treaty Countries and as low as 0% in certain so-called “Treaty Countries.” If you live in a Treaty Country, then to receive the benefit of the reduced withholding rates, Shutterstock must have an appropriate Form W-8 and your ITIN on file.


Налог будет взимать только с продаж штатовским покупателям.

Цитата:
Second, to all submitters who are residents of a Treaty Country:

Some submitters have reported to us that IRS officials have said that the letter emailed by Shutterstock to you will not satisfy the requirement that you furnish “a signed letter or document from the withholding agent, on official letterhead, showing your name and account number, and evidencing that an ITIN is required to make distributions to you during the current tax year which are subject to IRS information reporting or federal tax withholding.” Some IRS officials appear to be claiming that the letter is not sufficient without a physical signature. While we have been advised that the letter provided will satisfy the IRS’ document requirement, we are in the process of investigating this issue further and hope to have an update for you next week. Until you have heard from us again, please do not submit your W-7 ITIN application.


Шаттер просит пока не посылать форму W-7 пока они и IRS не разрулят ситуацию с "официальным письмом от Шаттера".

Автор:  iluxa [ 30 05 2009, 02:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Cepn писал(а):
Еще есть непонятности по заполнению части анкеты, относящейся к паспорту:
поле Issued by - в загране значение этого поля на русском (УФМС такой-то) и называется это поле Autority. Можно ли заполнить это поле на русском? Тут выше в ветке еще говорилось про какое-то поле "Used by", но такого поле я вообще не нашел в W7.

UPD в поле Issued by можно написать просто "Russia"

Совершенно верно - вам страна выдавала пасспорт.

Cepn писал(а):
поле Entry date in U.S. - это предполагаемая дата въезда в сша, что-ли? В нашем случае его надо оставить пустым, я так понимаю.

Поставить "N/A"

Cepn писал(а):
что касается ИНН, +1, номер не влезает, мне кажется в этом случае лучше всю форму заполнить от руки.

Можно заполнить от руки ПЕЧАТНЫМИ буквами и аккуратно.

Автор:  iluxa [ 30 05 2009, 02:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

araraadt писал(а):
так у меня паспорта нет голландского, только карточка.

И в чем проблема? Это твоя National Identification Card - заверь ее копию и приложи заверенную копию свидетельства о рождении или водительских прав и будет тебе щастье.


Iva Afonskaya писал(а):
И как заполнять форму - обязательно печатать или от руки?

Можно от руки, но печатными буквами и четко.

Iva Afonskaya писал(а):
При заполнении формы W-7 Пробовала в разделе: "ваш налоговый номер в своей стране" ввести свой ИНН - не вводится последняя цифра, у них запрограммированно на одну цифру меньше, чем наши ИНН. Что тогда, от руки вписывать или вообще не указывать?

Впиши его просто.

Iva Afonskaya писал(а):
Ещё не понятно, они будут в нашу русскую налоговую службу сообщать, что мы получаем доход с фотобанка и в Америке с него налог не платим, и там у них зарегистрировались?

Народ, да вы что, смеетесь?!?! Оно им надо? Да им начхать на Российскую и прочую налоговую. Никуда они не будут ничего сообщать. Расслабьтесь и спите спокойно.

Автор:  Andro [ 30 05 2009, 03:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

MikLav писал(а):
araraadt писал(а):
MikLav писал(а):
Я уверен, что надо выбирать "passport", а не "national id". В Европе national ID - карточка светло-зеленого цвета с фотографией и подписью, с гражданством и еще миниумом данных. А паспорт в европейском понимании - это отдельная опция, которая нужна только для загранпоездок вне пределов ЕС. У американцев то же самое, в общем-то. Т.е. "паспорт" в их понимании - это именно загранпаспорт. А "national id' в русском варианте - это внутренний российский паспорт как раз.

миша, а не будет ли странным, что я заверяю российский паспорт в американском консульстве в Гааге (как доказать, что я здесь живу?) и что жедать, если я зарегистрирована на шутере под фамилией мужа (я и на пейпале и голландский банк у меня на эту фамилия), а фактически у меня другая ? в голландии фамилию по закону нельзя изменить даже если замужем. только если специальное разрешение у королевы спрашивать

А с чего это ты русский паспорт собралась заверять? Ты резидент Нидерландов, поэтому тебе надо нидерландские документы заверять, а не российские.


Tак как раз в этом и фишка. Я резидент Аргентины а Аргентина не входит в список стран а значит 30% а по паспорту Украина 10%

Автор:  Iva Afonskaya [ 30 05 2009, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

непонятно, почему другие американские фотобанки тогда не требуют таких же документов? Хотя там всё так написано, что не очень поймёшь, кто к какой стране относится, может, я не правильно поняла, но мне показалось, что Dreamstime, Fotolia, Bigstockphoto американские (с другими я не работала по недостатку времени), или я не так поняла? Но они пока что требований о предоставлении таких документов не выставляли. Istockphoto как я понимаю, канадский, но у них же тоже налоговые органы есть. Или нам самим их спросить, не надо ли для них оформлять такого рода документы, чтобы заранее знать и сделать? Или сидеть тихо и не поднимать этот вопрос, раз они не поднимают?

И так и не могу решить, какой паспорт лучше заверять, российский бессрочный или загран. Ехать в американское консульство светиться заверять загран как-то психологически не очень хочется. Ипотом срок его истечет, и может их налоговая служба потребует опять высылать копию нового, всё переоформлять, опять хлопоты.

Автор:  iluxa [ 30 05 2009, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Не все так просто. Dreamstime зарегестрирована где-то в Европе. Я с ними как-то связывался по делам - они между собой даже не по английски говорят.

Автор:  MikLav [ 30 05 2009, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Andro писал(а):
MikLav писал(а):
А с чего это ты русский паспорт собралась заверять? Ты резидент Нидерландов, поэтому тебе надо нидерландские документы заверять, а не российские.


Tак как раз в этом и фишка. Я резидент Аргентины а Аргентина не входит в список стран а значит 30% а по паспорту Украина 10%

А на шутере какой адрес указали - аргентинский или украинский? А в манибукерс?

Автор:  Igor_Br [ 30 05 2009, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

AndrewB писал(а):
MikLav я буду заверять Украинский, а резидент я Немецкий.
Для этого у меня штемпель в паспорте есть.


Ты хотел сказать вклейка, с фотографией? Мне кажется что ауфенхальт тоже заверять надо. Вообще не очень понятно как доказывать резидент я Германии или России.


PS Немцы неплохой топик подняли на шутере http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... sc&start=0

Автор:  Andro [ 30 05 2009, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

MikLav писал(а):
Andro писал(а):
MikLav писал(а):
А с чего это ты русский паспорт собралась заверять? Ты резидент Нидерландов, поэтому тебе надо нидерландские документы заверять, а не российские.


Tак как раз в этом и фишка. Я резидент Аргентины а Аргентина не входит в список стран а значит 30% а по паспорту Украина 10%

А на шутере какой адрес указали - аргентинский или украинский? А в манибукерс?


Я указывал Аргентинский адрес т.к получаю чеками, но тут как раз и загвоздка. Живу в Аргентине (место жительство), регистрировался по заграничному Украинскому паспорту, гражданин Украины, постоянка Аргентинская соответственно и ДНИ (внутренний документ) аргентинский. Я не думаю что заверить Украинский паспорт будет проблема, НО когда я укажу место проживания тут получится нестыковка. Думаю многие с этим столкнутся. Получается имея гражданство Украины и паспорт я должен платить 10% Америкосам (на спокойное благополучие их детей и стариков) остальное, не знаю сколько Украине, Но т.к я проживаю много лет в Аргентине я как бы должен платить 30% Америкосам и местные налоги.

Автор:  AndrewB [ 30 05 2009, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Igor_Br писал(а):
AndrewB писал(а):
MikLav я буду заверять Украинский, а резидент я Немецкий.
Для этого у меня штемпель в паспорте есть.


Ты хотел сказать вклейка, с фотографией? Мне кажется что ауфенхальт тоже заверять надо. Вообще не очень понятно как доказывать резидент я Германии или России.


PS Немцы неплохой топик подняли на шутере http://submit.shutterstock.com/forum/vi ... sc&start=0


Виза у меня бессрочная и из Украинского консулата печать правильная стоит, местный налоговых номер есть.
Вот его в W7 писать и буду. Украинский тоже есть но там -10%.

Автор:  MikLav [ 03 06 2009, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Ходил сегодня в консульство в Брюсселе. Раз я резидент Бельгии (и в российском паспорта про это ни слова), то и заверял бельгийские документы, а не российские - т.е. id карту и права. Проблем никаких, но письмо от шутера читали внимательно, и требовали заполненную форму W-7 в которую вписаны номера заверяемых документов (хотя форма все равно у меня осталась).

Пришлось на входе в очереди немного постоять, и внутри тоже - в общей сложности немного более часа заняло.

Документов у меня 2, а на форме W-7 место только для того, чтобы один номер вписать - заставили между строчек второй вписывать.

Взяли с меня $52 (за первый документ $31, за второй - $21).

Теперь жду подтверждения от Шатера - то ли с их распечатанным емейлом отправлять, то ли ждать от них письма с подписью.

Автор:  Maks Bolotnikov [ 04 06 2009, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

androfroll писал(а):
Для Москвы -
Консульство США - Новинский б-р 19/23 (работает с 9 утра вроде)

Странно... А на сайте посольства дан такой адрес: Большой Девятинский пер., д.8

Автор:  MikLav [ 04 06 2009, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Maks Bolotnikov писал(а):
androfroll писал(а):
Для Москвы -
Консульство США - Новинский б-р 19/23 (работает с 9 утра вроде)

Странно... А на сайте посольства дан такой адрес: Большой Девятинский пер., д.8

Не путай консульский отдел с посольством. На сайте как раз и написано, что консульство - на Новинском бульваре (http://moscow.usembassy.gov/acs-hours.html)

Хотя всё равно разница небольшая - Большой Девятинский это там же, только за угол зайти :)

Автор:  Maks Bolotnikov [ 04 06 2009, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

MikLav писал(а):
Maks Bolotnikov писал(а):
androfroll писал(а):
Для Москвы -
Консульство США - Новинский б-р 19/23 (работает с 9 утра вроде)

Странно... А на сайте посольства дан такой адрес: Большой Девятинский пер., д.8

Не путай консульский отдел с посольством. На сайте как раз и написано, что консульство - на Новинском бульваре (http://moscow.usembassy.gov/acs-hours.html)

Хотя всё равно разница небольшая - Большой Девятинский это там же, только за угол зайти :)

F-f? понятно. Я смотрел русскую версию сайта, специально искал консульский отдел, но не нашел адрес...

Автор:  Vladimir_K [ 05 06 2009, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Если кого интересует - в Екатеринбурге в среду в консульстве заверил копию загранпаспорта. Приехал без записи, по моему запросу по email написали, что с этим - в любой рабочий день, в рабочее время (адрес Гоголя 15, время 9.00-11.00, 14.00-16.00). Уже в самом консульстве сказали, что лучше звонить предварительно и договариваться, чтобы подойти в то время, когда консул на месте.
Консула, кстати, не было, пришлось его подождать. Сотрудница консульства выяснила подробно, что за вопрос, спрашивала насчет документа от самого Шаттера, на основании которого мне нужно заверение паспорта и получение ITIN. Объяснил, что требование есть но в виде email и с собой его нет. Сделала копию паспорта (страницы с фотографией), попросила подождать консула. Пока ждал его, по тому же вопросу пришли еще два стокера из Екатеринбурга, молодой человек и девушка. Они поступили более грамотно и взяли распечатку от Шаттера с собой. Похоже, мы стали первыми, кто обратился, так как пришлось разъяснять, что к чему.

Консул повторно послушал всю историю, начал что-то говорить, что они русские документы не заверяют. Немного поподробней ему разъяснил, что паспорт не внутренний, а заграничный, что за контора, зачем ITIN. Плюс сотрудница, предварительно принимавшая у меня документы, тоже подключилась. Он сказал ок и заверил. Цена точно та же - $30 за страницу, за второй документ (либо следующую копию) - $20. Стоимость фотокопии - $1.

К этому могу добавить, что, по информации от моих знакомых с российским гражданством, живущих, работающих и оплачивающих налоги в штатах, апостиля у них на российских документах никто никогда не спрашивал, и такого заверения консула действительно должно быть достаточно.

Автор:  smusmumrik [ 05 06 2009, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

toxawww писал(а):
Чисто факты - очень хорошо!
Факт 1. Звонил в Москве в контору по апостилям - спросил можно ли сделать заверенную копию загранпаспорта и поставить на нее апостиль - сказали да, стоит 1600 за 8 дней .........!


У нас в Ижевске в Управлении Федеральной регистрационной службы госпошлина за апостиль 300 р.
http://www.rosreg.udm.net/advocatory/apostil/

Автор:  tristana [ 05 06 2009, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

smusmumrik писал(а):
toxawww писал(а):
Чисто факты - очень хорошо!
Факт 1. Звонил в Москве в контору по апостилям - спросил можно ли сделать заверенную копию загранпаспорта и поставить на нее апостиль - сказали да, стоит 1600 за 8 дней .........!


У нас в Ижевске в Управлении Федеральной регистрационной службы госпошлина за апостиль 300 р.
http://www.rosreg.udm.net/advocatory/apostil/


300 рублей - это ТОЛЬКО госпошлина (она везде одинаковая), а 1600 - это работа посредника... В Питере так по крайней мере. Т.е. просят 1600 + 300.

Автор:  dreymedv [ 05 06 2009, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

А вот интересно: натикало допустим у меня за месяц 90$, а минимум для вывода стоит 75. Вычитаем из 90$ 30% - не достали минимум, переведут но за вычетом 30%, или вообще не переведут?

Автор:  menket [ 05 06 2009, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

300 рублей — законодательно определенной размер государственной пошлины (см. НК РФ) за проставление апостиля. 1600 рублей за услуги посредников — полнейшее надувательство. Вы можете лично явиться в местную ФРС и заверить нужные документы. У многих из них есть региональные сайты, также в помощью Консультант+.

Автор:  kalarati [ 08 06 2009, 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Привет всем.
Не пришло письмо от Шутера.
Попытки написать в саппорт заканчиваются тем, что отвечают, мол читайте и дают две ссылки на официальные релизы.
И не высылают письмо.

1. Может из-за того, что я не выводила пока деньги с Шутера.
2. Является ли письмо именным или может кто скинет мне на мыло это письмо?
maria@skaldina.ru (мыло сотру из этого поста через несколько дней)

Автор:  TED [ 08 06 2009, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

kalarati писал(а):
Привет всем.
Не пришло письмо от Шутера.
Попытки написать в саппорт заканчиваются тем, что отвечают, мол читайте и дают две ссылки на официальные релизы.
И не высылают письмо.
может кто скинет мне на мыло это письмо?

Выслал.

Автор:  Юрий Христич [ 08 06 2009, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

kalarati писал(а):
Не пришло письмо от Шутера.
может кто скинет мне на мыло это письмо?

Наверное имеет смысл выложить куда-нибудь образец этого письма. Вот моё, видимо оно единое для Российской Федерации:

http://rapidshare.com/files/242165194/s ... n.zip.html
http://www.rapidshare.ru/1064759
http://ifolder.ru/12531041

http://dubki.ru/~molinga/ss_email_rf_utf8.html

Поля отмеченные звездочками надо заменить в html-файле соответствующими индивидуальными данными. Латинскими буквами, разумеется.

Однако, мне пока не ясно, нужно ли предпринимать какие-то действия тем, кто не получил это письмо.

Автор:  AndrewB [ 08 06 2009, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Это какое письмо?
После update или самое первое?

Автор:  Юрий Христич [ 08 06 2009, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

AndrewB писал(а):
Это какое письмо?
После update или самое первое?

Самое первое. Насколько я понял, распечатка именно этого письма, по версии Шаттера, нужна для получения ITIN.

Вот как выглядит второе письмо (я только там свой почтовый адрес заменил звездочками)

http://dubki.ru/~molinga/ss_email2_utf8.html

Это, вроде бы, только подтверждение, типа: всё в порядке, действуйте как мы сказали, а если что-то выяснится не то, мы вам сообщим в течение ближайшей недели.

Автор:  Iva Afonskaya [ 08 06 2009, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Ребята, вы ничего не поняли: в этом втором письме как раз говориться, чтобы мы сидели и ждали и ничего не предпринимали, не заполняли эту форму, пока они не выяснят с амер. налоговой, какое письмо с их стороны её устроит, так как пришла информация, что присланное нам раньше письмо от Шатера налоговую не устраивает. Поэтому пишут, что выяснят этот вопрос через неделю, и тогда сообщат. Но неделя прошла, мне лично ничего не пришло. Задала им вопрос, жду ответа

Автор:  Юрий Христич [ 08 06 2009, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Iva Afonskaya писал(а):
Ребята, вы ничего не поняли: в этом втором письме как раз говориться, чтобы мы сидели и ждали и ничего не предпринимали

Ипать!.. \(O.O)/

Еще раз вчитался в английский текст и проклял Гугловский переводчик. Предложение "Until you have heard from us again, please do not submit your W-7 ITIN application.", он перевел ровно наоборот: "До тех пор, пока вы слышали от нас еще раз, пожалуйста, отправьте W-7 Итин применения."

--
Мне тоже ничего не приходило после этого. И я пока ничего и не отправлял. Но был уверен, что, в принципе, отправлять уже пора.

Cпасибо за уточнение.

Автор:  MikLav [ 08 06 2009, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Пожалуйста, воздержитесь от обсуждений в этой ветке. Здесь FAQ - т.е. только факты, проверенная информация.

Обсуждение здесь -- viewtopic.php?f=11&t=7586&p=239338

Автор:  kalarati [ 10 06 2009, 03:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Письмо счастья от шутера пришло только тем, кто уже выводил деньги (такая инфа пришла от саппорта).
А что делать тем, кто первый раз получать будет деньги в июле?
Попытка достучаться до саппорта - разговор глухого с немым. Ответы невпопад (разве что об отсутствие письма счастья ответили, да и то когда я задавал другой вопрос).

Можно ли использовать письмо, присланое другому человеку? (если да, то где его взять?).
Осталось 20 дней, налоговая думает по несколько недель. Что делать?

Автор:  Алёна [ 10 06 2009, 05:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

kalarati писал(а):
Что делать?


Ничего не делать. Шаттер сначала всех напугал, а потом сказал, что будет разбираться.
Пока - просто ждём.

Автор:  cook [ 10 06 2009, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

kalarati писал(а):
Письмо счастья от шутера пришло только тем, кто уже выводил деньги (такая инфа пришла от саппорта).


это дезинформация, я тоже не получал письма.

Автор:  galamik [ 13 06 2009, 06:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Мне первое письмо тоже не приходило, а вот второе, где сказано, что они будут еще разбираться на эту тему - пришло.

Автор:  thisnight [ 15 06 2009, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

На все вопросы саппорт отвечает, что мол ждите. (а мне и форма не пришла даже)
Но осталось 15 дней. Т.е. для многих в притык на получение ITIN.

А через 15 дней скажут, мол платите...
Народ, что бдем делать?

Автор:  Vapi [ 15 06 2009, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

А если луна на землю свалится, что мы будем делать? :)
Давайте решать проблемы по мере их возникновения.

Автор:  Lidiya Dmitrieva [ 01 07 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Мне кажется, что за июнь не будут снимать налог. Наверно это уже все знают,а мне все еще только кажется. Дело в том, что я только что получила письмо от Шуттера. В нем указана сумма полностью, без снятия 30%. У меня это впервые и обычно я не сразу все допонимаю. Если уже где то есть ответ на форуме, пошлите меня туда....или ответьте сделайте милость. Я в прошлом месяце сделала такую глупость.....и не получила деньги.Это сумма за несколько месяцев.....и,кажется,полная.

Автор:  Iva Afonskaya [ 02 07 2009, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Я тоже получила письмо, где указана сумма полностью. Странные они - всех перепугали с этой налоговой, потом сказали - дадим информацию через неделю, ждите, прошёл месяц, так ничего и не сказали, что будет.

Автор:  cook [ 02 07 2009, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Налоговая для Шутера - FAQ

Коллеги, умоляю, не будем превращать эту ветку в рассуждения и домыслы на 100 стр. :shock: , ибо на эту тему такая уже есть
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... =11&t=7586

Тут всё-таки в названии присутствуют три буквы FAQ , и больше хочется по делу постов видеть.

=========
Присоединяюсь. Поэтому пока не появится новая достоверная информация, тему закрываю.
Сергей

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/