КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 18:35 

В связи с Шаттеровскми -30%.
У кого какие мысли? Может есть смыл часть фоток отдать Фотолии в эксклюзив? Возможно, есть смысл удалить с Шаттера старые, плохо продаваемые фотки и отдать их в эклюзив Дримсу или Фотолии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 19:01 

я думаю про айсовский эксклюзив

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 19:03 

Scrooge писал(а):
я думаю про айсовский эксклюзив

Если Айс хорошо продает -- может это и выход. Хотя не исключено, что и у них будет аналогичное нововведение. Владелец Айса - американская контора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 19:08 

Удивляет такая импульсивность.

Даже с минус 30% нет ничего лучше, чем просто продолжать с шутером. Что все в конце концов и сделают. Ну кроме тех с небольшими портфолио, кому на айс выгоднее уйти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 19:13 

Elnur писал(а):

Даже с минус 30% нет ничего лучше, чем просто продолжать с шутером. Что все в конце концов и сделают. Ну кроме тех с небольшими портфолио, кому на айс выгоднее уйти.

А речь и не идет об удалении портфеля на Шаттере. Но есть фотки, которые на Шаттере продаются достаточно редко. И если он продает в основном новые или хорошо раскрученные, возможно, выгоднее ему только такие и оставлять. А остальными распоряжаться по-другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 19:34 

Elnur писал(а):
Что все в конце концов и сделают.

И я про тоже. По моему всё настолько очевидно.

Теперь кстати с этими событиями наверняка много потенциальных новобранцев ещё не принявших присягу не станут вступать в чуть пошатнувшиеся ряды фоторубов :drv: , нам конкурентов меньше. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 19:36 

вступать-то станут, потому что до всей этой кухни докопаться поначалу затруднительно, но вот денег им не видать долго

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 19:44 

Scrooge писал(а):
вступать-то станут, потому что до всей этой кухни докопаться поначалу затруднительно, но вот денег им не видать долго

Ну не знаю, для многих гимор регистрироваться и экзамен проходить, а когда знать при этом что снимают 30% каких то там, а если не хочешь то сделай то-то то-то, пожалуй многие задумаются а надо мне это или нет. Мы как-бы в теме а новичкам во всё это врубаться просто не захочется, учитывая ещё то что будут снимать 30% то статус доходности шаттера очень упадёт и не будет уже в авторитете среди других стоков которые ему в спину дышат. Глядишь и из негласных фаворитов постепенно уйдёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 19:48 

пока что они порядок оформления четко жирным шрифтом нигде не прописали, а чтобы призывать побольше людского материала, я думаю, надпись про 0.25 останется... тем более, что американе привыкли зарплаты считать до налогов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:21 

Scrooge писал(а):

Это точно. Вряд ли кто из новичков будет горбатиться за те копейки, которые остануться после "уплаты налогов". Но радоваться по этому поводу я бы не стала. Думаю, такие желающие скоро могут появиться среди испытывающих кризис резидентов США.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 20:24 

ну, лично я совсем не радуюсь, я хоть и давно экзамен прошел, но из-за своего хоббистского подхода портфолио имею очень незначительное... забавно то, что только я собрался заняться стоками серьезнее, так тут снег на голову

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 21:55 

Есть еще такая фишка в этом деле, которую надо учитывать. База Шаттера наполняется уислиями множества мелких стокеров. Их фотки как бы создают ассортимент, не принося авторам больших доходов. А имеется еще другая часть стокеров, которая создает высоковостребованный контент, но этот контент весьма однообразный. То есть эта часть долбит в одну-две точки, не создавая большого сюжетного (но маловостребованного) разнообразия. Таким образом, ассортимент создают одни (они получают малую часть дохода), а основные прибыли получают другие.
И те, кто создают ассортимент, им невыгодна шаттеровская модель продаж. Ну никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:02 

Elnur писал(а):

Я не уйду. Но в мое место в Шатер марафоне займет кто-то другой.

Я тут после устриц и много, много вина скажу так.
Тормоз на заливку на Шатер. Что капает то капает. Зачем себя обкрадывать.
Пока живу только одну перспективу надо расширять тематику.
АЙс, Адпик, Аугенблике Фотолия и Дримс.

PS:
Американосы как были козлами так и остались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:10 

На счет тормоза заливки. Не думаю, что это верно. Думаю, что нужно заливать. Но заливать исключительно то, что пользуется сверхвысоким спросом. Короче говоря, весь ассортиментный контент, который не шибко востре6ован, я теперь, наверное буду отдавать Фотолии в экслюзив. Весь трэвел - на Алами. А на Шаттер только яблочки на белом, например.

ИМХО, нужно еще подумать об уменьшении фоток. Как-то слишком жирно за 20 центов 21 Мп файл отдавать. И это еще с учетом шаттеровских лицензий, который такой файл за те же 20 центов на обложку книги могут разрешить использовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2009, 22:42 

lvinst Этой проблемы у меня нет не заливаю на шатер больших размеров.
4 и досвидание.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]