iggy писал(а):
Я слышал что они ввели некий коэффициент забиващий на второй день фотки которые очень резво взяли старт на первый день. Это я вижу очень ярко.
У кого-нибудь есть наблюдения сколько нужно загрузок для фотки на первый день чтобы на третий день она все-таки продолжила нормально продаваться?
С этим все просто и объясняется следующим. При удачной индексации и попадании
хорошего фото на первые страницы по new, оно начинает хорошо продаваться (сделала акцент на слове хорошее, потому что плохому фото никакая индексация не поможет, так же как и плохая индексация способна утопить самую удачную фотографию). На второй день фото еще не проиндексировалось по популярным и осталось в новых, а продается плохо потому, что сверху завалено еще более новыми и его уже не так-то просто найти ну и плюс, думаю, покупатели уже не копаются в новых так глубоко. На 3-й день фото индексируется по популярным, оказывается на первых страницах теперь по популярности и продолжает хорошо продаваться. Это лично мои выводы основанные на личных наблюдениях, на истину не претендую, но уверена, что так оно и есть. Лично мне, чтобы оказаться на 1-й странице в категории Beauty и на второй в People на 3-й день было достаточно 13-15 загрузок в 1-й день и 2-4 во второй. Этого недостаточно, чтобы оказаться в Топе, но достаточно для дальнейших приличных продаж данных фотографий.
Что касается засланцев, свою актуальность они не утратили, просто как уже сказал
Iggy их эффект стал более кратковременен.