КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засланцы на Шутер
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 02:50 

В последние пару месяцев мало грузил на стоки и на Шатер в частности.Тут решил активизировать свою стоковую деятельность и усомнился в целесообразности возни с засланцами.После индексации попадаю на первые страницы с далеко не самыми неудачными фотами, не про шедевры речь.

Если раньше, когда создавалась эта тема:http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=6462&start=0
это было актуально, и схему засланец-индексация можно принять за 100% - была очень важна на то время, то на сегодня эффективность точного попадания(которое в конечном итоге сильно сказывается на прибыли) засланца я бы оценил как примерно 10-30%.

Что изменилось за прошедшее время?Поменялись приоритеты у покупателей?Им надоело копаться в великом множестве новых однотипных симилярах?В последние месяцы принятые работы крутятся в районе 80.000 в неделю, ранее 20-30 тысяч.Покупатель, коих стало ещё и меньше, упростил себе поиск нужных изображений - стал брать фоты по популярности или вообще из старых стал брать, новинки ушли на задний план.

Такие вот мысли.Может я ошибаюсь?Поделитесь своим пониманием данной темы.

Последний раз редактировалось Slava Nesluchayniy 26 03 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Засланцы на Шатер
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 06:46 

по моим скромным наблюдениям действительно последнее время много берут из старого. раньше засланцами не пользовался, лил как придется. последние пару месяцев стал время от времени пользоваться засланцами, но эффекта от них не обнаружил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 08:26 

Эффект есть конечно. Но скоротечный. В этот вторник впервые (за три месяца последних) удачно долил в последний момент. Фотки попали по многим категориям на вторую страницу. В результате рекорд превышающий в три раза предыдущий день. 80% из проданного - новые фотки. Но уже в среду все вернулось на некий средний для меня уровень. Как будто и не было новой партии. И так сейчас постоянно. А еще год назад партия загруженная в пон. давала очень плавное снижение до конца недели.
Я слышал что они ввели некий коэффициент забиващий на второй день фотки которые очень резво взяли старт на первый день. Это я вижу очень ярко.
У кого-нибудь есть наблюдения сколько нужно загрузок для фотки на первый день чтобы на третий день она все-таки продолжила нормально продаваться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 08:45 

iggy писал(а):
Я слышал что они ввели некий коэффициент забиващий на второй день фотки которые очень резво взяли старт на первый день. Это я вижу очень ярко.
У кого-нибудь есть наблюдения сколько нужно загрузок для фотки на первый день чтобы на третий день она все-таки продолжила нормально продаваться?

С этим все просто и объясняется следующим. При удачной индексации и попадании хорошего фото на первые страницы по new, оно начинает хорошо продаваться (сделала акцент на слове хорошее, потому что плохому фото никакая индексация не поможет, так же как и плохая индексация способна утопить самую удачную фотографию). На второй день фото еще не проиндексировалось по популярным и осталось в новых, а продается плохо потому, что сверху завалено еще более новыми и его уже не так-то просто найти ну и плюс, думаю, покупатели уже не копаются в новых так глубоко. На 3-й день фото индексируется по популярным, оказывается на первых страницах теперь по популярности и продолжает хорошо продаваться. Это лично мои выводы основанные на личных наблюдениях, на истину не претендую, но уверена, что так оно и есть. Лично мне, чтобы оказаться на 1-й странице в категории Beauty и на второй в People на 3-й день было достаточно 13-15 загрузок в 1-й день и 2-4 во второй. Этого недостаточно, чтобы оказаться в Топе, но достаточно для дальнейших приличных продаж данных фотографий.

Что касается засланцев, свою актуальность они не утратили, просто как уже сказал Iggy их эффект стал более кратковременен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 10:20 

Scorpionka писал(а):
просто как уже сказал Iggy их эффект стал более кратковременен.

очень большой поток, потому и жизнь маленькая.

iggy заметил по своим если фотография набирает в первый день 20..30 продаж на следующий день она валиться. Если в первый день ~5 продаж работа держится дольше на плаву.

Так же заметил что после расширенной. Следующий день очень вялый.
Такое-же затишье если за день падает больше четырех демонов по одной работе.

Складывается усиленное впечатление что Шатер сдерживает рост прибыли.

Может я не прав. Статистика только за этот год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 10:20 

Засланцы и удачная индексация работают, это факт ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 12:48 

На шутере их вариант "бест матча" поменялся недавно, поэтому новизна фоток стала иметь меньший приоритет при поиске. Старые поэтому стали заметно лучше продаваться.

Теперь, если я неделю-две вообще ничего не гружу, то гораздо меньше падение продаж, чем раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 13:21 

Уже не в первый раз замечаю такую тенденцию (как сегодня у меня). Продались вчера новые фото по 8-12 раз, а сегодня most popular по категориям не обновились и фсе :smile:. Раньше я видела их сразу на 2-3 странице (по 10) по популярности в категории и отлично продавались еще несколько дней, даже в топ недели пару раз попадала :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 14:09 

Anne у меня такая же ерунда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Засланцы на Шутер
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 21:09 

Последние месяца три практически ничего не грузил, деньги с Шатера идут стабильные, возня с засланцами удивляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 22:01 

Malbert писал(а):
Последние месяца три практически ничего не грузил, деньги с Шатера идут стабильные, возня с засланцами удивляет.

А сколько у вас фото в портфолио?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 23:05 

Всего ничего, около шести сотен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 00:15 
Модератор

MikLav писал(а):
На шутере их вариант "бест матча" поменялся недавно, поэтому новизна фоток стала иметь меньший приоритет при поиске.

Как поменялся?? Где они об это говорили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 10:27 

Люди, покажите мне ваши фото на Шутере, которые продаются по 10 раз в день.
У меня продается весь батч минимум по разу каждое фото но только максимум лежит при 6 фото в день.
Подскажите несведущему, что так хорошо расходится?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 03 2009, 10:44 

ага, тоже посмотреть было бы интересно. у меня рекорд приходится на вот эту - 8 продаж за сутки
Изображение
буржуи облака вообще любят, если уж пропихнуть удается. просто облака... :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]